Автор: Eugen567 (---.aaanet.ru)
Дата: давно
Я полагаю, что стойки Koni из участников данного форума никто не ставил, так вот есть VW пассатB4 универсал 94 г.в. (есть такая немецкая машина если кто не знает ). В 1998 году поставил стойки Koni по кругу. Сейчас 2005 год пробег за это время составил более 100000 км, причём подвеску особо не жалел (сайлентблоки менял несколько раз). Стоят теже самые стойки и не каких проблем и стуков. Дорогу держит лучшет KAYBA однозначно, говорю это так-как ездил на разных машинах, в том числе на Carina со стойками KAYBA.
На компьютерном стенде показывет 72% зад и 64 % перёд, что соответствует примерно новым стойкам.
Но есть одно НО. Это ЦЕНА.
В 1998 г, когда доллар был около 6 руб, стойки эти стоили 140 $ за штуку, да и пассат был очень свежим - затраты, как показало время, оказались оправданы.
Сеичас есть ещё Corolla AE-100 93 г.в. стойки KONI стоят около 190 $ (750$ за комплект!!!), так, что такие вложения в машину стоимостью 4000$ считаю не разумными, так как полагаю, что стойки переживут машину (или срок владения мной этой машины).
На короллу буду ставить токико так как цена хорошая и подделок мало, а KAYBA хорошие стойки,если настоящие, а подделок очень много .
Есть несколько знакомых, которые поставили kayaba так они сразу стали стучать, хотя и место покупки и упаковка внушали довериею.
Так что мнение такое, если машина свежая, и для себя, то только KONI -ОНИ СТОЯТ СВОИХ ДЕНЕГ!!!
ИМХО.
PS. Вентилятор системы охлаждения починил своими руками за 2 часа-Экономия 1000 руб -:)))
| |