Хонда-сервис - как правило развод на большие бабки! Вариатор - по конструкции надежнее чем автомат,

А правду говорят про вариатор? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: А правду говорят про вариатор?
Автор: Romanoff (---.tagnet.ru)
Дата:   давно

Хонда-сервис - как правило развод на большие бабки!
Вариатор - по конструкции надежнее чем автомат, просто не так давно появился массово, следствие - неправильное обслуживание ранних моделей пришедших из яппы (а именно использование декстрона вместо Z1), этим погублено до 80% реальных случаев.
Ну и нельзя забывать про конкретно убитые вари с пробегом за 250т.к. такие машины всегда есть (автоматы тоже умирают елси на них шумахер ездил 250 тыс.) так что берите вариаторы и не забивайте глову ерундой! После пробной поездки основные проблемы сразу выявляются. Зато как он едет :) !!!

Автор: egorr (---.farpost.ru)

Сказочники обычно рассказывают "как он едет", а не как он ломается. Меняли мне соленоид стартовый во Владе, $150 отдал, а результата не было.

Автор: LeXAos [Челябинск] (---.ru)

egorr

если он новый стоит 300 плюс работа.. значит тебе контрактный воткнули.. может поэтому и результата не было?

Автор: Romanoff (---.tagnet.ru)

TO egorr: в сказки я не верю, а сам реально катался на многих хондах и тойотах (работа специфичная:) и хонда на вариаторе бежит ощутимие лучше хонды на автомате, но чуть хуже чем на палке!
Отсюда вывод:
1. Все новое не всегда воспринимается сразу на ура.
2. На вкус и цвет товарищей нет.
3. Каждый выражает свое субьективное мнение, а не претендует на истину в последней инстанции.

С уважением Александр.
PS. имею HR-V 99г. D16A CVT 3dors - доволен очень.

Автор: egorr (---.farpost.ru)

Romanoff
Имел точно такую же HRV, очень рад что избавился.

>может поэтому и результата не было?
Просто дело не в нем было, а причину нееханья искали месяца два.

Автор: XX0 (---.20.leased.lanck.net)

>слушай.. я конечно ничего не хочу сказать.. но.. если все так просто.. и >стоит 300 баксов.. то зачем мне на нашем челябинском официальном >Хонда сервисе рассказывали страшные сказки про то как из 2х >вариаторов - умершего и свежекупленного контрактного собирали один - >типа новый..??? неужели там такие дебилы ??....

а это совсем не просто... догадаться до того чтобы поменять стартовое сцепление.
Я живу в питере и здесь тоже ни один официальный хонда-сервис не знает что такое стартовый пакет. Если я к ним приеду с вариатором меня обязательно раскрутят на всякие диагностики, разборки, замены деталей а потом скажут - ну вот, ничего не помогло, надо менять целиком.

Автор: XX0 (---.20.leased.lanck.net)

ВЛАДЕНИЕ информацией в данном случае стоит гораздо дороже 300 баксов. Мы несколько лет ломали голову всей конфой по поводу проблемы дергания вариатора. Не думаю что сервисмены бы так заморачивались.

Тебе эта инфа досталась почти бесплатно, так что радуйся.

Автор: kubanik (62.183.47.---)

сегодня видел HRV с пробегом 20 тык из них 5 по РОссии, с аукционной оценкой 5А, у которой ЗАСТУЧАЛ (появились рывки)вариатор, после достаточно грубой езды по глубокой грязи в течении 4-х часов!!!.

Правда после промывки вариатора (где было много стружки металла) и смены жижи рывки исчезли.
никто не готов сказать как на долго

Автор: mario21 (---.Moscow.dial.rol.ru)

Я как-то побуксовал,в январе, немножко в снегу,появлялись рывки,
но только на D-режиме,как воткнёшь S или L опять
всё нормально,а на D,особенно в горку,подергивалась,потом
планово поменял масло, щас уже 4 тысячи отъездил,всё о.к.,
как новый ( наверное :-) ),кстати,как из Япии пригнали,18000
тыс. изколесил родных дорог,в коробке масло не менял,всё
некогда было :-), кстати не знаю как вам,а мне Варя
очень нравится, и на своей табуреточке на сфетофорах,
себя совсем ущербным не считаю, мне по хер чё там сбоку ;-)

LOGO - реактивная табуретка :-)

Автор: LeXAos [Челябинск] (---.ru)

XX0

>Тебе эта инфа досталась почти бесплатно, так что радуйся.

спасибо конечно.. но думаю что мне этой инфой воспользоваться не придется.. на вариаторах я больше не ездец.. или не ездюк..)))..
продаю мафынку. хотя жаль.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 3

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024