Неудивительно, что все легко получилось: машина, хоть и убитая, но есть агрегаты один в один подошли

Поздравьте! Оформил конструктор!!! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Поздравьте! Оформил конструктор!!!
Автор: Андрей1 (---.access.vntc.ru)
Дата:   давно

Неудивительно, что все легко получилось:
машина, хоть и убитая, но есть
агрегаты один в один подошли
хозяйка разбитого агрегата тоже есть
Так можно и по-честному...

Автор: Matro-S [Vladivostok] (212.107.193.---)

Я вообще-то всегда думал, что не только МОЖНО, но и НУЖНО...

Автор: Alex298  (---.dialup.primorye.ru)

Вниманию уважаемого общества. Еще кое-что вспомнилось, добавляю.

Дополнение.
Забыл написать про еще один подводный камешек.
Когда покупаешь конструктор (двигатель и кузов), то на руки получаешь ГТД. ЧП везут не одну машину, поэтому в ГТД указывается несколько двигателей или кузовов. На всех ГТД не хватит, поэтому выдают заверенные копии. Вот тут и зарыта собака. Если раньше (где-то прошлой весной) достаточно было только листа с вашим кузовом или двигателем, то уже в августе прошлого года с меня потребовали заверенную нотариусом или таможней, прошитую и пропечатанную копию ВСЕЙ ГТД. Если с кузовом все было нормально, то вот с двигателем был такой головняк: на первой страничке любой ГТД наверху в правой части есть окошко, в котором впечатывается количество добавочных листов ГТД. ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ СООТВЕТСТВИЕ!!! Могут просто не сделать копии всех листов (так у меня было в первый раз). Во второй раз было следующее. Когда ЧП оформляется, он частенько на отдельном листе пишет свои данные и отдает на таможню, где его прикладывают к ГТД. Иногда таможенники при печати ГТД считают и этот листик. Потом он выкидывается ЧПшником, но циферка в ГТД есть и от нее никуда не деться. У меня было так, пришлось еще разок копии запросить, но у ЧП была только ГТД. Листочка, разумеется, не было. Пришлось долго биться, пока все решилось.
Кстати, на копии должно быть написано, где находится оригинал ГТД, что-то вроде: Копия верна. Оригинал находится по адресу такому-то.

Все это исключительно описание того, что было со мной, мое ИМХО и прочая прочая. Очень может быть, что все опять поменялось.

Автор: eai (80.73.68.---)

Alex298

Проясни пожалуйста п.7 с транспортным налогом. Вообще у меня такая ситуация: у меня есть свой л-крузер-60. Я не платил транспортный налог несколько лет, потому что машина была не на ходу. Я так понимаю из-за этого у меня будут трудности с оформлением конструктора тлк-80 под мои документы? Из-за того что я не платил налог?

2 eai.
Тут я точно сказать не смогу, в п.7 речь шла о другом. Пример: дядя из деревни в хлам разбил свою машину, позвонил по объявлению и продал документы, сам с учета их не сняв. Перекупщик доков тоже не напрягается этим. Дяде приходит транспортный налог. Платить он не хочет, идет в ГИБДД и пишет заявление на списание. Машину списывают в утиль. А ты уже купил эти документы и везешь под них машину. Финиш. ПТС в рамочку и на стену.
Тут лучше с юристом проконсультироваться или кинуть на форум вопрос с точным описанием проблемы, может кто сталкивался. У меня доки были с учета сняты и налог предыдущим хозяином был оплачен.

2 fraggle

Хочется напомнить, что обещали разместить мое описание в разделе http://www.auto.vl.ru/pts/
Не гонюсь за дешевой популярностью, просто информация народу может пригодиться... :-))

Если надо, могу в Ворде файлик кинуть, чтобы не собирать по частям.

Автор: driver13 (---.kubnews.ru)

alex298@mail.ru

проверьте, пжлста, почту. есть предложение.

Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)

мда.. настрадался...

конечно, все можно было сделать легче и быстрее, но не шиворот-на-выворот, как это получилось у пациента...

: Alex298 умолчал еще об одной особенности : несоотвествие кузова в ПТС и конструктора...

вот там все, кто выше заявляет, что конструктор это плевое дело - кривят душой. конструктор легкое дело тогда, когда всю цепочку делаешь изначально в строго определенном поряде, и когда у тебя на руках ПРОВЕРЕННЫЙ ПТС изначально.

запомните, что для того, кто покупает агрегаты уже привезенные в РФ отдельно а ПТС находит отдельно, оформление конструктора в 99% случаев будет головняком, а в 70% супер-головняком...

Автор: Yurgen (---.xdsl.primorye.ru)

Да, !!!! Люди, вы не там оформляете конструктора.

Предоставьте это профессионалам. Я думаю, "несколько дороже" за снятие с себя кучи проблем - это честно. У нас достаточно много народу занимается этими вопросами. В течении месяца - полутора все сделают. Некоторые предлагают 2 недели, но это по большей части замануха (скорее всего заключение НАМИ "левое", хотя не всегда).
Так что каждый сам находит себе проблемы!
Сам оформлял в Статуте - www.statut.vl.ru

Автор: rider_nsk_ru (---.asempra.com)

Ну что, закончилось наше счастье? (
Любимое гос-во опять всех поимело. Больше не будет конструкторов.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 21

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024