Автор: Alex298 (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Вниманию уважаемого общества. Еще кое-что вспомнилось, добавляю.
Дополнение.
Забыл написать про еще один подводный камешек.
Когда покупаешь конструктор (двигатель и кузов), то на руки получаешь ГТД. ЧП везут не одну машину, поэтому в ГТД указывается несколько двигателей или кузовов. На всех ГТД не хватит, поэтому выдают заверенные копии. Вот тут и зарыта собака. Если раньше (где-то прошлой весной) достаточно было только листа с вашим кузовом или двигателем, то уже в августе прошлого года с меня потребовали заверенную нотариусом или таможней, прошитую и пропечатанную копию ВСЕЙ ГТД. Если с кузовом все было нормально, то вот с двигателем был такой головняк: на первой страничке любой ГТД наверху в правой части есть окошко, в котором впечатывается количество добавочных листов ГТД. ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ СООТВЕТСТВИЕ!!! Могут просто не сделать копии всех листов (так у меня было в первый раз). Во второй раз было следующее. Когда ЧП оформляется, он частенько на отдельном листе пишет свои данные и отдает на таможню, где его прикладывают к ГТД. Иногда таможенники при печати ГТД считают и этот листик. Потом он выкидывается ЧПшником, но циферка в ГТД есть и от нее никуда не деться. У меня было так, пришлось еще разок копии запросить, но у ЧП была только ГТД. Листочка, разумеется, не было. Пришлось долго биться, пока все решилось.
Кстати, на копии должно быть написано, где находится оригинал ГТД, что-то вроде: Копия верна. Оригинал находится по адресу такому-то.
Все это исключительно описание того, что было со мной, мое ИМХО и прочая прочая. Очень может быть, что все опять поменялось.
| |