Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.siberia.net)
Дата: давно
то Serge_Che
==========
в такой же ситуации -- машина была на отце, пришла бумага, я написал письмо начальнику ИМНС (сейчас орган немного по другому называется), приведу ее текст
==============
Руководителю ИМНС
по Октябрьскому району г. Новосибирска
Войтенко Г.И.
Уважаемый Геннадий Ильич!
Вы направили мне уведомление на уплату транспортного налога за 2003 год за автомашину Тойта Камри, гос. номер С812ВХ.
С Вашим решением я не согласен.
Полагаю, что не являюсь плательщиком транспортного налога, 26 мая 2000 года эта машина была лично мной снята с регистрационного учета в ГИБДД.
Подтверждающих документов у меня не сохранилось, поскольку на тот период времени я не предполагал, что они мне могут понадобиться. Получение каких-либо справок из ГИБДД для меня затруднительно, к тому же я уверен, что данное транспортное средство мной с учёта снято.
Прошу поручить подчиненным Вам работникам уточнить, являюсь ли я плательщиком транспортного налога и о принятом решении мне письменно сообщить.
Прилагаю копию налогового уведомления.
С уважением, ХХХХХХХХХХ, проживающий ХХХХХХХХХХХХ
===============================================
Про Ваше устное обращение на приеме у инспектора, я думаю, легко могут забыть.
После моего письма (отправить можно заказным по почте, завезти в их канцелярию, сбросить в ящик в налоговой) уведомления больше не приходили. Хотя ответ они мне (отцу) не направили. Видимо, постеснялись.
Визуально ходить и разбираться по машине в налоговую -- это надо быть большим героем, действительно должно приспичить, я как увидел в коридоре толпы бабушек и дедушек, человек 30 в один кабинет по транспортному налогу -- сразу передумал.
| |