to Автор: спасатель (---.nsc.ru) Дата: 12-07-05 16:22 Не великий знаток транспортного налога, но

Епона мать!!!!! :(( бумага пришла платить транспортный налог... столько много :( - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Епона мать!!!!! :(( бумага пришла платить транспортный налог... столько много :(
Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

to Автор: спасатель (---.nsc.ru)
Дата: 12-07-05 16:22

Не великий знаток транспортного налога, но исходя из твоих данных, один месяц подозреваю может посчитаться по 35 руб. (ты даешь по месяцам 3+9). Посмотри п. 3 ст. 362 Налогового кодекса РФ -- обрывок месяца считается как полный месяц. То есть получается, в один месяц у тебя было 2 машины. Однако, я не уверен в своей точке зрения, не знаю практики, и говорю первое мнение.
Далее, подыми инструкции налоговых органов, по-моему была по транспортному налогу, далее найди региональный новосибирский сайт налоговых органов, там могут будь региональные налоговые инструкции...
Если же конечно хочешь вникнуть во все...

Re: Епона мать!!!!! :(( бумага пришла платить транспортный налог... столько много :(
Автор: спасатель (---.nsc.ru)

http://www.r54.nalog.ru/index.php?topic=cons_tn54
Вроде как это должно мне помочь)))

Дают пример:
"""Вопрос:

Первого марта 2004 года автомобиль ВАЗ-2110 был снят с регистрации в ГИБДД для продажи, а тридцать первого числа этого же месяца приобретен и зарегистрирован другой автомобиль - AUDI A6. Таким образом, в марте за мною числились автомобили ВАЗ-2110 и AUDI A6 лишь по одному дню. Прошу разъяснить, будет ли налоговым органом исчислен транспортный налог в данной ситуации и за какие периоды?

Ответ:

Да, в данной ситуации налоговым органом будет исчислен транспортный налог, причем за оба автомобиля, так как согласно пункту 3 статьи 362 главы 28 "Транспортный налог" части второй Налогового кодекса Российской Федерации месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц.

Для исчисления транспортного налога по каждому автомобилю будет взят только период, в течение которого транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, то есть, по ВАЗ-2110 - три месяца текущего года (с января по март), а по AUDI A6 - десять месяцев (с марта по декабрь), если до конца года данный автомобиль не будет снят с регистрации.

Владельцу транспортных средств следует обратить внимание на то, что пунктом 2 статьи 2.4 главы 2 "Транспортный налог" Закона Новосибирской области от 16.10.2003 № 142-ОЗ "О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области" в отношении одной единицы транспортных средств по выбору налогоплательщика предоставлена льгота. При этом основанием для использования льготы является письменное заявление по установленному образцу с указанием выбора транспортного средства, поданное налогоплательщиком - физическим лицом в налоговый орган. Соответственно, если в налоговый орган не поступит такое заявление, то транспортный налог за март будет исчислен по каждому автомобилю - ВАЗ-2110 и AUDI A6 - по максимальной ставке, установленной законодательством Новосибирской области. """"

Для меня получается что если и должен платить 35 р/л.с., то за один месяц но ни как за 12 месяцев....

to Автор: спасатель (---.nsc.ru)
Дата: 12-07-05 16:47

Пишите бумагу в налоговую в произвольной форме, изложите суть, заказным отправьте либо в 2х экземплярах отдадите в канцелярию налоговой, на втором экземпляре канцелярия поставит штамп о получении.
В приложениях к бумаге в идеале добавьте копии двух ПТС, чтобы было видно когда снималось и ставилось (подозреваю, что одной из копий может и не быть), но это не обязательно.
Напишите заявление на льготу по машине, которая сейчас. Подозреваю, что они придумали бланк, думаю писать надо на бланке. Заявление на льготу пришпилите к первой бумаге. По сути я думаю все это можно расписать в первоначальной бумаге, но зачем создавать со своей стороны ситуацию спора?

Re: Епона мать!!!!! :(( бумага пришла платить транспортный налог... столько мног
Автор: Antonizi (---.beeline3G.ru)

Не собираюсь платить этим уродам, и не плачу с самого начала всей этой бодяги. Нафиг надо, я этот спам сразу из ящика в корзину удаляю, чего и другим делать советую:)

Автор: спасатель (---.nsc.ru)

2 ГенаХа Наверное так и поступлю... Спасибо!
2 Antonizi А как же пени и все такое???

Re: Епона мать!!!!! :(( бумага пришла платить транспортный налог... столько мног

to Автор: Antonizi (---.beeline3G.ru)
Дата: 12-07-05 20:01

Не собираюсь платить этим уродам, и не плачу с самого начала всей этой бодяги. Нафиг надо, я этот спам сразу из ящика в корзину удаляю, чего и другим делать советую:)
=======================
У всех ситуация разная, поэтому в ряде случаев забивать на налоговые органы себе дороже выйдет.
Транспортный налог взыскать и создать проблемы налогоплательщику не сложно, а определенная анархия среди налогоплательщиков этого налога объяснима недостаточной работой налоговых органов.
Лично тоже не плачу по возможности (по убеждению), но думаю что агитировать всех так делать будет неправильно -- у каждого своя ситуация ИМХО.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024