Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)
Дата: давно
Непростой вопрос подняли, очень непростой. Даже не знаю, за кого я лично в данной ситуации.
Но сразу скажу - со всеми, кто говорит "это автомобильный форум", у нас взгляды разные.
Выслушайте меня.
Автомобильный форум - это скучно.
Этим не тянет заниматься.
Это было несколько лет назад.
Это пройденный этап.
Создать маленькую проекцию обычной жизни, во всей ее многогранности - вот что интересно.
Раскрутить маховик, пройти путь от обсуждения винтиков до сообщества.
"Гараж" - это один из шагов на этом пути. Разговоры по душам.
Наверное, у многих из нас не очень много друзей, нам не так просто найти новые знакомства на улице. Здесь мы можем делать это. Болтаем, развлекаемся, советуемся. С кем-то начинаем встречаться в реальной жизни. Мы оказываемся среди новых друзей. Живые люди. Здесь каждый день сотни, тысячи живых людей.
Вы еще хотите каждый день говорить только о машинах?
Это должна быть река, в которую нельзя войти дважды. Сегодня течение быстрое, через месяц медленное. Сегодня вода теплая, завтра холодная, послезавтра горячая. Главное, чтобы она не застаивалась.
«Раньше было лучше» - отзвук движения. Да, это субъективное мнение, порожденное переменами. Когда что-то меняется - вы можете привыкнуть, можете полюбить это еще больше, можете уйти. Можете при этом громко хлопнуть дверью. Но все это свидетельствует о том, что вода не застаивается. И это нормально.
Надоело говорить об автомобилях, начали говорить обо всем. Прошел год. Дошли до нового этапа. «Обо всем» теперь хочет делиться. «Я не хочу читать это», «мне не нравится этот человек», «вот этих я отправил в игнор».
Живые люди.
Живые мысли.
Живые действия.
«…модератор, сделай что-нибудь!». Проведи очередной эксперимент над расой. Отдели зерна от плевел. Так люди выбирают себе диктаторов.
Не надо диктатуры. А потому давайте по существу:
Всплеск эмоций насчет политики прошел, имхо, это не требует немедленного решения. Но более глубокие вопросы уже подняты. Если уж отделять политику, то не только политику. Давайте создадим новые тематические форумы, неавтомобильные: про политику, про спорт, про компьютеры, про домашних животных, про что-то-там-еще. Вспомните – «маленькая проекция жизни». У каждого форума – свои модераторы, свои попечители. Которые заботятся о том, чтобы их подопечный жил, развивался, и поддерживают благоприятный климат общения. Мы, все вместе, сможем это сделать?
Или боитесь перемен?
| |