Автор: ctyz (195.162.48.---)
Дата: давно
ДизельНаКеросинке Привет !!! и остальным всем тож!
Я тут недавно - года пол назад тоже этим озадачился, тут в форуме спрашивал, инфу рыл, рыл - и на рыл!
О/Д - если на панели не горит - т.е. кнопка вкл - означает что коробка переключится на четвертую передачу, только в этом случае двигатель работает в режиме обедненной смеси, потому то и горит у тебя лампочка ЕКОН - которая как раз и означает что включен режим сгорания обедненной смеси (там какая-то перемычка отсекает подачу бенза до соотнош с воздухом 1к20).
Если о/д офф горит на панели - значит работают только три передачи и режим LearnBurn не используется.
Вот и все, у меня все точно также, не отключаю о/д практически никогда. Только когда хочу погоняться и получить ощущения как на палке, переключаю передачи вручную 2-D-если скорость высоко за 100 то нажимам кнопочку и вперед.!!
Если без него гонять то расход будет больше литра на 2!
Но при старте с места - достаточно резвом двиг с горяшей ЭКОН крутится аж до 3 тыщ на бедной смеси, это если аккуратно нажимать на газ - где то на 1/3. Макс крутящий момент у этой движки на 2800 оборотов - поэтому я считаю его хорошо сбалансированным.
Что самое приятное - ест он меньше чем 1,6 на той же карине, да и динамика получше, именно за счет крутящего момента!
| |