че-то злой я сегодня :0) - не принимайте близко к сердцу, это я так сочуствую, но действительно,

Зачем три катушки зажигания? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Зачем три катушки зажигания?
Автор: Lukich  (---.polarnet.ru)
Дата:   давно

че-то злой я сегодня :0) - не принимайте близко к сердцу, это я так сочуствую, но действительно, сколько уже можно обижаться/удивляться что на дайхацу-сузуки-и пр. запчастей не найти, а если найти, то задорого. Вот всегда накидываются на тех, кто Тойоту советует.

Автор: Игореня (195.46.100.---)

Lukich ты прав. Ну чем тойта лучше дайхатсу, сузуки и прочих марок. Каждому свое, а не :

- На Дайхатцу запчасти по определению ВСЕГДА будут привозиться ДОРОГО и из ИМЕННО из Японии. Никто из продавцов не будет держать у себя на витрине на эту марку ЛЮБУЮ запасть (кроме расходников), ибо это очень малораспространенная марка, тем более Сургут - это ведь не автомобильная Мекка))) Да и уровень цен у вас на Севере другой...
Короче, купи б/у (если, конечно, только в катушке дело), попроси гаранию хотя бы месяц у продавца и ПРОДАВАЙ свое авто...
Поднатужься и возьми Тойоту попроще бензин или дизель, поверь мне, гоморра с запчастями у тебя на порядок меньше будет. Да и ремонтопригодность в ваших условиях у Тойоты гораздо выше.
Ну что это за цитата.

Кто ездит на 600 мерсе или на майбахе - то же самое скажет и тебе, мол подкопи дружок и давай мерина бери, а то тойта какая то, а какая у тебя - ****** не незнаю гомно полное.

Автор: anatolevna (---.ipdvb.ru)

Добрый день вам, добрые молодцы! Спасибо за советы, очень даже интересно.
Только возможно ли ремонтировать, залитые (вроде эпоксидкой) катушки? И нафига их много то?!
to ALExX 905 Привет жене! Вот моя маленькая история:
Звонят коллеги:
- Какую машину купила?
- Японскую!
- Как называется?
- Ну... (докуманты сдала) харапуцы какая то, не помню.
- Какой пробег? по России ходила? колеса дали? подушки, конд, и еще что то и что то ... есть?
- :0 ?!?!?!
- Ты че, вообще купила то?
- Что, издеваетесь!? Откуда я знаю! Золотистая такая, красивая, занакомые дочери сказали - бери, прикольная.
to Lukich Gо поводу редкости. Бегают по Сургуту Stori-и и красненькие и синенькие и серенькие и Дуэты (это тоже самое). Конечно :))) не только Stori-и, другие машины тоже попадаются.

Автор: ravic [Vladivostok] (---.vlad.ru)

эх,
"знакомые дочери сказали..."

Мне вот тоже, когда я озадачился шустрый агрегат взять, знакомые жены во все горло кричали - "Curren - мега тачка, нас знакомый парень катал!!! АбАлдеть!!!". Я их потом на своем Шарике прокатил... вылезали они из машины молча...
Ну да не в этом дело. Ибо, если машинка нравится, то вообще никого слушать не нужно, ИМХО. Нужно эту машинку холить и лелеять.
А по теме, наверное есть смысл с данной проблемой обратиться в другие СТО и, если диагноз и предложения по ремонту окажутся идентичными, полазить по Инету как следует, найти побольше контор, предлагающих поставку запчастей в регионы, написать в каждую из них запрос, и дальше выбирать на основе полученных ответов. Уверен, что выбрать будет из чего, и по ценам, и по качеству и срокам.

Автор: voffka [Тюмень] (---.tech.sibitex.tmn.ru)

я конечно извиняюсь, по Дайхатсам не мастер :), но Вы, уважаемая anatolevna, обмолвились что ездит там у вас такая же Toyota Duet. Смотрим в каталог - ага, точно. Идем на www.exist.ru, смотрим в каталог по тойотам - есть Дуэт! Смотрим з/ч для двигателя - есть катушки, по 126,61$ - это 3500, новые. есть и представители в Сургуте, http://www.exist.ru/about/link1.asp?om=3&id=49.
А вот для чего на каждую свечу отдельная катушка, надо спрашивать грамотного моториста или электрика.

Voffka из Тюмени

но вообще-то, действительно, если не работают 2 катушки из 3, машина не поедет. Может провода для начала проверить?

Voffka из Тюмени

кстати, пошарив дальше по экзисту, выяснил что по запросу номера детали 90048-52126 (катушка) вышло два пункта - тойота и дайхатсу. на вашу, правда, не было цены, но они идентичны.
так что не бойтесь, ваша машина не уникальна, она сестра близняшка тойоты, а значит детали для нее доступны.

Voffka из Тюмени

Автор: Передняя противотуманка  (---.cn.ru)

>>Ну что это за цитата.

А что тебе не нравится? Взял бы и сам посоветовал что-нибудь полезное женщине. А оценивать мои действия не надо, я тебя об этом не просил, да и к ветке это не имеет никакого отношения.

>>Кто ездит на 600 мерсе или на майбахе - то же самое скажет и тебе, мол подкопи дружок и давай мерина бери, а то тойта какая то, а какая у тебя - ****** не незнаю гомно полное.

Ты не понял. Причем здесь мерин или майбах? Причем здесь стоимость и класс авто? Ну причем здесь вообще гомно???? Что за манера кого-то облажать? Речь шла только (прочти внимательно первый пост автора), что у нее трабл, который дорого стоит (авторские слова ->НО! цена на одну из трех маленьких такая же как и на одну большую!!! А в Сургуте аж +-5 тыс. руб просят, да и обращаются как с надоедливой мухой<) ВСЕ! Никто не спорит о качестве японской сборки любого авто, но обрати внимание, что качество езды определяется не только дизайном, ценой и брендом авто, но и скоростью и ценой решения проблемы устранения поломки. Естественно, Тойота находится в более выигрышной ситуации.
К примеру, хочет человек в случае поломки ждать сопливую микросхему 3 месяца от крутого и редкого телевизора Lowe, флаг ему в руки... А другой решает трабл Sony за сутки. Каждому свое.

...Из Шамбалы еще никто лохом не возвращался...

Автор: andry1 (80.73.65.---)

две катушки выйти из строя одновременно не могли и ездить тогда не смогла бы точно,скорее всего пробиты изоляторы(если конечно тебя не разводят)а это ты можешь и сама проверить ,если катушка интегрирована с насвечником то снимаешь катушку закрепляешь на двигателе(надежно)если есть металлические части на креплении соединяешь с массой(надежно!) и вместо свечи ставишь проволочку
так чтобы между ней и массой был зазор около сантиметра
когда заведешь посмотри на искру она должна быть постоянна и "сочная" если ее нет или с перебоями то нужно осмотреть изолятор
на предмет пробоя если есть то берем провод,соединяем с массой
и водим по изолятору в подозрительных местах,если пробой есть
то он себя проявит,удара током не бойтесь все напряжение уйдет
кратчайшим путем,то есть по проводу.Главное определить проблему
а решение будете искать потом

Автор: anatolevna (---.ipdvb.ru)

Приветствую вас, о Наимудрейшие! :) А если серьезно, практически все, что нужно узнаю потихоньку на форуме (и на своем тоже, очень даже благодарна).
to andry1
Текст скопировала, но не все поняла (катушка вся пластмассовая, изолятор тоже за что цеплять? может поподробнее а? вечером еще порассматриваю). А машинка и не ехала. Схватывала (1 цилиндр пытался заработать) и глохла. Вкрутили новые свечи. На одной появился нагар, а 2 другие исключительно чистые, только в бензине. Притащили на СТО, там проверили искру каким то щупом, - была искра только на закопченой. В 900 руб сей труд оценили :(((
to voffka
За время переписки рискнула заказать катушки на auto.vl.ru. Жду, у них 107$+ посылка авиа и за перевод 2,5%. А вот в Омске говорят, до 2000 т.р. можно заказать. Отправила запрос. О результатах экспериментов доложу, может кому пригодится. А катушк, родные, и есть тойотовские, т.к. по каталожному № у Стории должны быть в конце 000, а у меня их нет (это меня продавец auto.vl.ru просвятил).
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024