Автор: Baho (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)
Дата: давно
читай административный кодекс - могут. Я тоже из Кемерово. Подтверждаю все вышесказанное. Обычное дело. Сам штрафы всегда оплачиваю в течение месяца. У друзей было два случая:
1. поругался с инспектором, доказывал, что не нарушал (поворот без поворотника). Прошел покругу проверку авто, затем проверку по базе (по рации). Нашли два штрафа по 100 руб. трехмесячной давности. Машина на штрафстоянку, сам - в отделение. За ночь простудился. Утром сказали что судья будет только послезавтра. После просьб и звонков знакомым к обеду приехал судья, вынес предупреждение.
2. нарушил, остановили, не смогли доказать нарушение. Стали копать по базе. Три штрафа по 50р. неоплачено два месяца (здесь надо сделать отступление, что у нас люди привыкли платить через единую автоматизированную систему "Город" в которую информация о штрафе приходит сама и об его оплате в гаи поступает автоматом после оплаты, т.е. никто не носит в гаи квитанции сам), мой друг мазался, что информация о штрафах еще не поступала. Поругали, выписали повестку в суд. Отпустили на машине. Через ~5 дней судья в течение 20минутного заседания вынес предупреждение, учитывая смягчающие факторы.
Вобщем, я всегда оплачиваю вовремя (даже если инфа еще не пришла в "Город") и ношу квитанции с собой, подшитые к копиям протоколов.
| |