Я думаю что врят ли запретят, растаможка это ведь не малые деньги, я так думаю что налог

О Запрете правого руля. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: О Запрете правого руля.
Автор: Cultus [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Я думаю что врят ли запретят, растаможка это ведь не малые деньги, я так думаю что налог какой-нибудь введут на правый руль,только кого это остановит!!!А вот пошлины поднять могут.
А вообще качество АвтоТаза не улучшилось, а ухудшилось после введения заградительных пошлин на 7летние машины. Задолбали они уже, ничего более умного предумать не могли.Надо что-бы рабочие ,инженеры на заводах были ответственны за свою работу, а достич этого можно достойной зарплатой и нормальным соц.обеспечением, но ведь гораздо проще насильно убрать конкуренцию. Все равно здаромыслящие люди эти ведра с болтами брать не будут. Они говорят что обгон с правым рулем опасен, это же х..ня полная, дело не в руле а в голове,тем более что по нормам безопастности японские машины лучше.Лучше бы гаишникам чистку рядов устроили а то всякие дебилы покупают права и ездят так что плохо становится, причем ездят такие мудилы в основном с левым рулем.
Противно это все, когда тобой всякие идиоты корумпированные управляют, которым до народа дела нет!
Объединятся надо, акции протеста различные устраивать, а что бы леворуких привлечь можно и цены на бензин сюда же приписать. Я такую акцию поддержу как материально так и физически( в смысле сам приму участие).Долго они будут нами как стадом баранов упралять!
Томичи, а у нас в городе какая-нибудь акция протеста будет?
Если будет скажите когда и где, обязательно приму участие.
С Уважением.

TOYOTA VISTA ETOILE,SV40, 4S-FE, 1995г, АКПП,2WD.

Автор: MJ [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

2Alex Red (213.33.157.---)
ты подумай про города где ВСЕ МАШИНЫ ПРАВОРУЛЬНЫЕ.
как запрещать то будут? менты на дорогу лягут?

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: Drang nah Osten (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Руководители отечественного автопрома работать не умеют и не хотят.
Прибыль извлекают не из производственных успехов, а фактически из вымогательства, то есть рэкета Российскоподданных.

Автор: Евгений-54 (57.87.2.---)

Нереально, можно отобрать 3-5 т. на ОСАГО, но отобрать у человека машину за 200-400 т. слишком многие обидятся, они запретят ввоз с правым рулем, а эксплуатацию оставят и сделают это постепенно, сначала пошлины, потом запреты на старые и т.д. мы в то время перейдем на китайские машины, они дозреют к тому времени, вот такой вариант развития событий.

Для Cultus

Вот сам и попробуй организовать, напиши в форуме дату и тему, но сначала должен быть прецедент со стороны правительства конкретный, прессу сразу надо пригласить, чтоб освещали с определенной!!! стороны,
договориться с властями о проведении акции, заранее убедиться в достаточном количестве участников, есть более пассивные формы, типа в день протеста все ездят с фарами, опять же нужно чтобы это прозвучало по средствам массовой информации заранее, чтобы все понимали почему,
лучше чтобы акция проводилась в нескольких городах, если кто-то займется то не трудно это организовать (про фары), по крайней мере поймут что много народа против и они могут объединиться.

Автор: I G O R' (---.DSI.ru)

Да уроды одним словом в этом правительстве сидят,так и думают как бабла срубить!А этот автоваз (пишу с маленькой буквы) @!#$ полное!Нах.. такие машины!Уроды ,@!#$ы сцуки........ ненавижу этих идиотов!
А про руль правильно сказано ,ну и что что он с правой стороны главное башку иметь ,если нет башки, то хоть он слева, хоть посередине будет толку никакого !!Ссори несдержался!
Сцуки одним словом!

Праворульные автомобили это конечно "важно", а рыбок в нашей зоне ловят,лес рубят, железяки вывозят, может это важнее? А ездят конечно не от руля , а от головы, смотрел недавно, кстати , какой -то фильм американский, так они там ездли на крутом английском авто с правым рулем и ничего.

Автор: xZirus [Санкт-Петербург] (---.sovintel.ru)

попахивает революцией :)

Люблю ПРАВильные машины!!!

Автор: Beethoven (---.tc1.snt.ru)

В Японии моден ЛЕВЫЙ руль, господа лобби! И никто его там что-то не запрещает, дескать, аварийность большая!
А то придумывать класс гоночных машин, строить их и гонятся на них потом - на это у ваза бабло есть! А вот чтобы двиг нормальный склепать - нету.

Автор: АлексАК (---.pppoe.mtu-net.ru)

Да что там в Японии. Я в Лондоне очень часто видел леворукие машины. Ведь европейцы с континента частенько на своих машиных приезжают в Англию и наоборот. И никаких проблем нет. Точнее проблема есть для водителя, если он всю жизнь ездил по правой стороне, а в Англии приходится ездить по левой. Но нет проблем с самим расположением руля.
Вообще, я думаю что, в принципе, запрет на ввоз или запретительные пошлины на праворукие автомобили может и имеет смысл вводить, если конечно существует нормальная программа как насытить высвобождающийся спрос за счет родных машин или на худой конец машин, собранных на территории России. Но ведь тогда надо чтобы качество и цены были хотя бы отдаленно сопоставимы, а то возникнет патовая ситуация архаизации автопрома - путь в никуда. В идеале повышение пошлин ударит по продавцам б\у машин, но для народа и экономики в целом будет полезно. Но в реале я в этом не уверен... Кстати, к слову, в Израиле таможенные пошлины на продаваемые иностранные автомобили (а своих они не делают) составляют в районе 200%, но ведь там эти деньги в результате все равно к людям возвращаются в виде различных социальных программ. В общем, высокие пошлины - нормальное явление и страшного тут ничего нет, если сама экономика нормальная.
Но запрещать использовать уже ввезенные автомобили за которые уплачены немалые деньги, в том числе и всякие пошлины - это грабеж средь бела дня. Ну или пусть государство оплачивает владельцам машин переделку правого руля на левый. Но, думаю, это мало вероятно, т.к. с учетом числа эксплуатируемых праворульных машин в России и стоимости перекидки руля, общая сумма необходимых вложений будет выражаться в нескольких миллиардах долларов. На это наше государство не пойдет.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024