Автор: JohnK (193.30.238.---)
Дата: давно
Вобщем, все в ожидании, что же решат 19ого?! :)
Версии разные, запрет ввоза (точнее постановка на учет новых), повышение пошлин, повышение ОСАГО, запрет эксплуатации.
Но вот что интересно, - любая из этих мер ведет к удорожанию правого руля. А ведь еще есть железнодорожники, а те безбожно повышают цены каждые полгода. Итого, чтоб к нам в Нижневартовск привезти машину - это нужно от трети до половины стоимости машины на рынке Владивостока. Т.о. в Западной, да и в Восточной Сибири, стоимость правого руля - довольно высока, и нет нет, да и задумываются уже многие - а нахрена мне б/у ПР, аж 5-7 лет, в который сразу все равно нужно чтот вложить - то ходовка текущая, то компресор кондишна скоро накроется и т.п. Да еще и битые машины. И вот, стоит это авто в японии 1500-2000$, а ты за него как дурак отдаешь гос-ву охиреные пошлины! Т.е. за Б\у, за ПР, за помойку короче так или иначе. У меня разные машины были, разного класса разных фирм, всеми я был оч. довлен, они мне многое дали, но никогда илюзий не питал - что они единственые рулез форева. Как бы не хвалили Марка2 99-2000 года, но и Хендэ Акцент - очень даже может оказаться ему конкурентом, по ряду удобных причин. Речь щас не об этом, не буду вдаваться в споры - что есть что. Я хочу сказать, что не будет ли щас по Сибири сброса ПР? Т.е. не сдвинется ли граница ПР/ЛР за сибирь ближе к ДВ? Может платить пошлины за новые машины лучше? Ну потому что действильно уже, платить столько за ПР и б\у, когда вот новехонькие Короллы и Лансеры не намного больше, - зато они новые, - сел и поехал,
не перебирать, не промывать не надо, а чуть что, заехал, по гарантии сменили. Т.е. по деньгам в конечном итоге - выходит тоже. А Лансер этот собирают в тойже японии, т.е. это тот же качественый пластик, это такие же развитые комплектации. Я вот токо продал Короллу свою, и щас думаю выждать попросту. А если мне займут денег безпроцентно на фирме, то куплю нового Лансера. И думаю, что так думают многие, которые не читают этих форумов. И вобще, надо начинать не стонать -гады, отдайте ПР (по идее, он в натуре отстой), а старться заработать и купить новую, импортную леворульку. А умение зарабатывать- поможет вам и в остальном, а не можете заработать - так нужно и жить/ездить по средствам. а не пытаться обмануть природу. :) А то в натуре как лохоство, тачка как бы Лексус, на миллион- а сам то без трусов. :) ПР - должен быть временым, коротким явлением, - чтоб глянуть что почем.
ЗЫ, щас меня порвут. и будут правы. :))
| |