Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
2: Boss
> Про оранжевый можно сколько угодно говорить, что цвет аварийки и т.д., но "намек властям" виден невооруженным взглядом. Попахивает шантажем
Речь не о шантаже. Термин "оранжевая революция" стал вполне самостоятельным. Все понимают, о чем идет речь.
Я не шантажирую власть - в конце концов, я всего лишь один из граждан. Мирный обыватель, мля. Но я действительно считаю, что продолжение нынешнего экономического (да и политического) курса приведет к тому, что в стране будет другая власть. В соответствии с Конституцией России и её законами. Мне кажется, хватит власти обманывать и манипулировать нами. Хватит. Оранжевый цвет - цвет политического протеста. Цвет мирного, законного гражданского противостояния. Безо всяких намеков. Все честно, прямо и открыто.
Однако же я понимаю, что многие люди могут вообще не интересоваться политикой. И в принципе, наши требования носят экономический характер. Поэтому никакой обязаловки нет. Если человек считает, что оранжевый цвет противоречит его убеждениям - пусть он выберет любой другой, чтобы выделить свою машину среди потока.
Нам важно выполнение наших требований, а не политическая трескотня. Поэтому - пусть будут любые цвета, лишь бы люди были готовы заявить о своих правах. Я тоже не сторонник революций. Но любая революция случается, когда власть игнорирует _экономические_ интересы граждан.
| |