Автор: spacer [Kemerovo] (217.116.146.---)
Дата: давно
Кемерово. Акция прошла в два этапа.
Утро, 7:15-7:50. Собрались в основном активные участники данного форума и те, кого успели оповестить. Было машин 20-25. С ленточками, плакатами и ближним проехали через центральную площадь мимо администрации области и города. Получилось несколько сумбурно, и не рассчитали скоросной режим, растянулись. Припарковались на другой площади, но не далеко от админимстрации, утром там довольно большой поток едущих на работу! Повключали еще и аварийки. Постояли, сфотографировались, подписали письмо к ВВП. Договорились о вечернем этапе. Представители ГАИ не подходили, крутанулись рядом и уехали, пост на центральной площади никого не тронул.
Из представителей СМИ, был только главный редактор и журналист газеты "Город" Максим Гончеренко. Статья должна выйти во вторник.
Утренние фоторгафии: http://foto.auto.vl.ru/1027/
В 12:00 был на АВТО-радио в Кемерово. Записал небольшое интервью. Обещали давать в эфир нарезки по 30-30 сек. через 2-3 часа! До начала вечерней акции в эфире НЕ ПОЯВИЛАСЬ ни одной.
В 16:30 встретил корреспондента агентсва "РЕГНУМ" Ольгу, которая и прибыла со мной на место встечи участников вечернего этапа акции.
Вечер, 16:45-18:15. Вечерняя акция. Время было указано в листовках, которые за два дня перед акцией начали распространять в городе (стоянки, г.кооперативы). К началу выезда собралось машин 35-40.
Представителей СМИ было уже больше. Два телеканала - NTSC (Срегей Бондаренко, в сюжете осталась только суть и мое объяснение цвета ленты. Сюжет выходил дважды), второй не знаю (sorry. Уточню!), радио КузбассFM (корреспондент (Максим) сделал выход в прямой эфир с площадки сбора, второй блок прошел спустя 2 часа. Очень порезанный.) Дал интервью корреспондентке (извените не помню имени) газеты Московский комсомолец в Кузбассе.
Подехали сотрудники ДПС! Встали как раз перед моей машиной.(случайно или специально не знаю. Была ли это попытка заблокировать? Дулаю, что - нет). Ознакомили их с повесткой дня и выдали памятку участникам о поведении во время проезда (которя была здесь в форуме). ДПСникам ребята задавали вопросы о том как они они относятся к акции, я предложил повязать оранжевую ленту. С лозунгами акции согласились, но от лентачки отказались сославшишь на то что при испонении. Спросили: Колонной поедите? Мы ответили. Вызвали начальство, приехал человек в штатском (потом люди говорили, что это был НАШ человек), которому ДПСники передали пресс-релиз акции и правила движения. Пока он изучал эти документы, ребята начали мне намекать, что пора двигаться. Как бы чего....
Мне удалось объехать девятку ДПС, остальные последовали за мной. Вытянувшись в колонну машины начали движение в полной аттрибутике по самой длинной улице города, далее опять проехали через центральную площадь мимо администрации, на место предыдущей утренней парковки. По холду движения к колонне присоединялись сочуствующие и опоздавшие.
В результате на парковке было машин 50-55. Сделали несколько фотографий для СМИ на фоне машин с включенной аварийкой.
Постояли, группами по 2-3 машины начали разъезжаться.
Вечерние фотографии: http://foto.auto.vl.ru/1083/
Очень настоятельно просил представителей СМИ не делать упор на праворульках, а донести до людей все наши требования. Обещали, пресса будет выходить в течении недели начиная с понедельника.
Многие продолжали акцию в выходные. Машин с ближним было очень много (и иномарки и отечественные), попадались и оранжевые ленточки. Лично я оранжевую снял до следующего раза, и повесил триколор (три ленты). Да и плакат до сих пор весит. Так и проездил все выходные (вчера видел девытку. тонирована "в хлам", оранжевая ленточка на стекле, из окна Российский флаг).
В местных СМИ начлали плакаться представители страховах компаний, о непомерно малых тарифах ОСАГО в крупных городах области! Убеждали, что необходимо увеличение в 2-а раза.
22-23 мая 2005
Лукьянов Андрей, Кемерово.
/Andy/
Toyota Corolla, 1996-01, AE110-AEPNK-5048851, 5A-FE, SED, XE Sal Lim, ATM, 4FC
| |