>>>>Русские авто, японские авто - это слишком общее обобщение. И даже ВАЗы это слишком общее :) Про

Краш-тест Ваз - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Краш-тест Ваз
Автор: Twist VL  (82.162.49.---)
Дата:   давно

>>>>Русские авто, японские авто - это слишком общее обобщение. И даже ВАЗы это слишком общее :) Про другие заводы не знаю, а на вазе каждая модель красится на своей линии разной степени навороченности. + разное количество в разных моделях деталей с покрытием.

Если я Вас правильно понял, то различные модели Ваз гниют поразному! Верно? Если так, то могу огрочить - яп. машины гниют не зависимо от модели и класса!

>>>>Не думаю что модели одногодки у нас и у них будут сильно различатся по коррозионной устойчивости.

Ну как сказать. Пример: Мой отец в 89 году купил новенький запорожец! В 91 году у него напрочь сгнило право крыло без видимых на то продпосылок. Для справки запорожец хранился в гараже (влажность в норме). В 94 году отцом был куплен яп. автобус 88 года выпуска. На сегодняшний день все детали у автобуса на месте и не ржавые.

>>>>Мой личный опыт говорит, что то как гниет машина в большей степени зависит от хозяина, условий эксплуатации и сервиса. Хотя бы то, что в начале 90х в страну из Европы повалил поток подержаных ВАЗов в идеальном состоянии.
И если хозяин способен за 2 сезона сгноить 9ку, то не думаю что на японку ему понадобится более 4лет:)

Я как понять: "Сгноить"? Можно машину намеренно как-то гноить?

Автор: 63RUS (194.84.5.---)

2 Twist VL

Я конечно мог бы немного порассуждать о вопросах коррозионной устойчивости в рамках своей компетенции,
но при этом расчитываю расчитываю на нормальное общение и что собеседник не будет держать меня за идиота и дитя неразумное.
Предлагаю тебе ответить на свои вопросы самостоятельно, методом внутреннего диалога :)

Автор: a3 (---.dialup.otawara.lsi.ru)

2>63RUS
>И если хозяин способен за 2 сезона сгноить 9ку, то не думаю что на японку ему понадобится более 4лет:)

У меня 10, была новая 99 года рождения, при покупке, сразу была сделана антикорозийная обработка - ПитрЛада (обещали гарантию - 5 лет), машна приеха автовозом.
Сразу скажу ездил много около 40тысяч в год, то что сломалось писать не буду, только про ржавчину:
1-й год проржавели нижние кромки дверок, пороги (ржавчина проступила сквозь антикор!), обработали опять провели перед зимой антикор
2-й обработали к п.1. добавилось днище, над лобовым стеклом первые рыжики
...
4-й бороться заборсил, так как ржа начала проявляться с внутреней части салона, сварочные стыки, проемы дверей ....

Не буду писать про японки, могу сказать что сравнивал с Фордом Эскорд 85 года, в общем состояния приблизительно равные, при этом Форд антикора вобще не видел.

Автор: 63RUS (194.84.5.---)

2 a3

Москвичам и питерцам нужно бастовать против дорожников :)

У нас агрессивных реагентов зимой не пользуют и машины сохраняются гораздо лучше. У меня брат в Тлт 130 без следов коррозии откатал
в Мск после первой же зимы - рыжие точки над лобовухой :(

Сейчас антикор стоит делать разве что на классику и то не факт.
Для остальных это услуга из разряда протяжки авто и азота в шинах.
Пусть твой механик ходит в Гуччи:)

Автор: Sango (195.54.208.---)

"n точно , надо протестовать! Такое очучение - что весь мир против народа!

Автор: a3 (---.users.mns.ru)

2>63RUS

>Москвичам и питерцам нужно бастовать против дорожников :)
>У нас агрессивных реагентов зимой не пользуют и машины сохраняются гораздо лучше. У

Точно, они гады такие реагиенты подбирают, которые только на нашемарки действуют, посто диверсия какая-то.
Губят можно сказать патриотические чувства на корню :)
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024