Автор: ТАМ (217.173.30.---)
Дата: давно
А вот разрешите поперечить уважаемому Аgdam-у (и другим согласным).
Agdam, всё так, всё так конечно. И мысли путные, и логика замечательная. Но всё это на уровне высокоорганизованной интеллегентности. Когда сам такой, и от всего обчества ожидаешь того же. А оно, обчество-то, ДРУГОЕ! Оно менее справедливо, эгоистично и плевало на твои интересы по большому счёту.
Как пример – «Собралися одинова умы верхние меж собой сговор учинить. То бишь как запретить иноземные вредоносные праворульные таратайки, потому как они мешают другим мужам достойным. И запретили бы, кабы владельцы праворульные не отбросили свою интеллегентность и встали с дубинами (просто встали, чтобы их видно было) вокруг. И не решились тогда так уж просто запретить. И решили запретить ХИТРО. Как? А увидим ещё, не сумлевайтесь.... Скоро.....»
Уважаемые! Не забывайте основных тезисов, которые дала революция 17-го. Там умные люди были, умели защищаться. И лозунг "Всё, что создано народом, должно быть надёжно защищено" в переложении на нас означает: МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ПОТЕРЯТЬ ВСЁ ТО, ЧТО МЫ ИМЕЕМ! Раз существует угроза «закрыть, ограничить, запретить» - это нужно защищать. Постоянно, в законодательном порядке, а не в виде бунта с вилами (рулями) наперевес.
Поэтому организация Сообщества, Партии, Союза или ещё как – неизбежна.
Разговор народа с властью идёт на языке улицы – это всегда плохо. ВрЕменные успехи, после репрессии, потом анархия, расхождение интересов бывших единомышленников и в конце концов поражение. Проходили. От Спартака до Пугачёва, тысячи примеров, с неизменным результатом.
Разговор же официального Сообщества с властью – на цивилизованном языке Закона. И эффективность, по крайней мере, не ниже, а обычно выше первого варианта. Как говорил Горбачёв - с консенсусом в результате.
Другая трактовка того же – «Добро должно быть с кулаками». И я всегда был сторонником этой позиции. Если у тебя есть что-то хорошее – умей это защитить. Иногда жёстко, иногда мудро. Нас сейчас объединяет это владение, так давайте же объединено научимся защищать.
Меня тревожит, что разброд в мыслях об объединении после 19-го на форуме пошёл капитальный. Некоторые успокоились, некоторые потянули в разные стороны. И вроде уже под вопросом основа : «А надо ли этот Союз???» Я уважаю все Ваши мнения, действительно, интеллектуальный потенциал праворульных в целом оказался неожиданно высок. Но ДАВАЙТЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ЕЩЁ ВЧЕРА МЫ НЕ СОМНЕВАЛИСЬ: СВОЁ СООБЩЕСТВО НАДО СОЗДАВАТЬ. Какие бы разные мнения ни были у каждого. На то и компромиссы.
И ещё : есть часть людей, в которых я чую противника. Цель которых – не допустить создания Союза. Они очень умны и работают просто блестяще. Разбивают нашу уверенность на глазах. Вот они могут сгубить многое в организации Союза.
Я говорю про Емелю и Макара. Возможно, я ошибаюсь. Но с ними Союза не создать. При всех их умнейших речах….
Извини, Agdam, но твоя программа "мягкого вхождения в рынок" напоминает мне, как Кирилл и Мефодий спокойно и аккуратно Христианство на Русь несли. Так тогда не было финансовых интересов и отчаянной борьбы за рынки сбыта.
А сейчас это тоже хорошо, но этого НЕДОСТАТОЧНО. Съедят....
| |