Автор: Gary-Now (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: давно
Короче много что написано - многое правильно. У меня есть знакомый гаишник. Работать пошёл сравнительно недавно. Я постоянно наблюдаю за ним. Что он себе покупает. Как себя ведёт. У меня высшее образование, и не маленькая зарплата. Я вам скажу - чтоб мне так легко было тратиться на то, на что тратится он! И он просто рядовой сотрудник... Не говоря уже про тех, у кого значимые звания. Кто-то тут сказал замечательную мысль, что мол ниразу не отпуститли человека и не сказали - "езжайте и впредь будьте аккуратны". Я общался с ментами на дороге за 1,5 года эксплуатации своего авто (ранее ездил много, но не на личном авто) общался с гайцами раз семь. Как правило за нарушение скоростного режима (последний раз "штрафанули" за 90км.ч... блин как ещё медленнее ездить - не знаю...). И только один раз, потратив минут 30 на эмоциональные разговоры, мне удалось расшевелить капитана и дать ему понять, что если полис у меня кончился вчера, это не обозначает что я нарушил правила и должен понести наказание. Я имею в виду не сам факт, а человеческое понимаение вопроса. (Гадом буду - пока не купил новый полис - через неделю - машина стояла в гараже - не ездил - ждал зарплату. То есть в любом случае, даже если бы знал что кончился - без него бы не ездил - ходил пешком бы). Поэтому пошёл на принцип. Так вот, УДАЛОСЬ! расшевелился. И В ИТОГЕ. всё равно выписал штраф (но уже официальный) на 100 руб. - говорит "нас тоже заставляют сдавать бумажки - я мол тебе накалякую - за остановку под не тем знаком". Ещё раз скажу - ТВАРИ. Гостинцы носить пострадавшему? Да он пострадал. Да человек заслуживает сострадания. Да та баба сволочь! Мы что, благотворительностью будем заниматься? Давайте тогда отъедем 200 км от москвы, приедем в первую попавшуюся деревню - поговорим с народом, с бабулями которые на пенсию существуют - и тогда решим кому помогать? ментяре который вчера брал взятку, а потом оказался не в том месте не в то время? НЕТ! в общении с ментами на дороге - мы общаемся по понятим. Которые установились сами собой! ЗАКОНА нет. Есть ДОГОВОР. НЕГЛАСНЫЙ. знак 50 - превысил на столько то - мзда столько то - на больше превысил - заплатишь больше. И не государству! а ему в карман! Это бандитское государство. У НАС ОДИН ВЫХОД - договариваться. С ментами договаривать можно только деньгами! Мало того, они торгуются! Как на рынке! Один у меня в прошлом году, после того как я ему объяснил - что превысил нарочно - машина не пёрла (был забит инжектор - думал надавлю на газ - просрётся). Долго мило разговаривал, рассказывал ситуацию. Думал просто так отпустит. Хрен! говорит, "у вас для нормальных ребят рубликов 300 не найдётся?" (по прикиду заломил, у нас в тот день переговоры были). Я говорю - "а чего так много то?" (я за неделю до этого давал 100). Короче сторговал - дал 100. Он говорит: "мало". Я добавил ещё 50. Он ко мне прямо в кошелёк смотрел. За что я ему буду давать деньги? За то что я шесть лет учил два языка, один из которых восточный, получил честный диплом одного из самых престижных вузов России? А это сволочь после армии пошла в ГАИ чтобы стоять и клянчить деньги вместо того чтобы получать специальность и учится? И стоять под горочку. Где машина сама катится быстрее. ХРЕН! ещё раз ХРЕН. И то что нас заперли - это определённый момент договора. И не более. Какое имели право? мы что-то нарушили? Предлагаю в следующий раз ехать вообще без всего. И даже без света. И выполнить то что хотели - кататься по мосту у белого дома. Тогда они что говорить будут? если у нас никакой символики не будет? И поедем мы просто покататься. В 500 машин к белому дому. А?
Не обманывайте себя! Мы на разной стороне баррикад. Спросите наши солдаты в войну помогали раненным фашистам? Уверен, что пускали пулю в лоб, чтобы не мучились - и это было наверное благотворительностью. А можно было бы оставлять мучиться, как они мучили людей в коцлагерях. Тут тоже самое - тебя каждый раз мордатая сволочь мучает выпрашивая взятку в свою пользу, а ты будешь ему помогать? подумай. В этом мире много обездоленных, людей которым нужна помошь. В мире миллионы людей голодают - это когда нечего жрать и болит живот.
Я считаю так - пусть фрукты ему везёт тот, кто эти фрукты ему купит на наши же взятки. Грубо? Жизнь такая. У нас не всё так хорошо, чтобы делать хорошо. Сейчас такое время, что действовать нужно грубо, ибо такая ситуация в стране - грубая.
| |