Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата: давно
Интересная тема. Неоднозначная....
С одной стороны, безусловно, жест доброй воли, с другой... "прогиб" какой-то непонятный. Взять на попечение всех гайцев в Москве мы однозначно не сможем :). Взять на себя заботу о здоровье гайцев 2-го отдела? Вроде как "родные" стали после 19-го... Ну, может быть, может быть...
И самое интересное, что (для меня) это выглядит неоднозначным именно сейчас, когда нет организации. Если бы была организация, то от её имени можно оказать целевую поддержку пострадавшему от действий "экстремистов" на дороге. И то, только в том случае, если в Уставе организации будет сказано что-то типа "мы - против экстремизма на дороге! Мы будем бороться за дороги чистые как от ям и колдобин, так и от придурков на железных конях". А сейчас группа добровольцев с "федеральным" размахом слезовышибательных мыслей ("Это Русь, братцы, Русь!"). В целом, благотворительность, меня всегда в душе грела, но этот случай - не понимаю. В этот день по всей стране пострадало наверняка больше чем один гаец, а помогать предлагается только одному. Это с чем-то связано? Ну, например с тем, что гаец этот из "родственного" всем участникам акции 2-го отдела? Или с тем, что пострадал он от действий совсем уж безбашенного ездока? Чем то его случай должен выделяться на фоне других?
Может этот сержантик 19-го поставил личный рекорд по штрафованию водителей (праворуких) за езду с включенными фарами, непристегнутый ремень и подачу звукового сигнала? Это, кстати, лично для меня было бы весомой причиной скинуться именно ему! Как шаг к примирению и показатель того, что мы морально сильней обычных дорожных обид на гайцев.
Или допустим просто потому что он служит в отделе, который принимал непосредственное участие в блокировании? Это тоже причина. Вот мы какие: вы нас блокировали, но мы опять-таки люди морально устойчивые по отношению к "врагу", который попал в беду.
Если это только первый шаг к тому, что члены будущей организации и впредь будут материально помогать гайцам, пострадавшим от действий безбашенных водил, то такой вариант также приемлем, хотя и возникают сомнения в моей личной платежеспособности :) Вынимать каждый день несколько сотен из своего кошелька, т.к. гайцев сбивают, надо полагать, почти каждый день, это, братцы... не то чтобы жизнь даст трещину, но тем не менее :)
Если будущая организация будет иметь одной из своих целей общее оздоровление дорожного движения, и какая-то часть "партийной кассы" будет фиксироваться на подобные материальные дотирования пострадавшим гайцам - это нормально. Они на нас будут смотреть как на людей, а не как на источник личного обогащения.
А если просто так... просто потому что захотелось почему-то помочь именно ему... Жалко мне конечно этого парня, но ехать из области в Москву для передачи денег... Давайте чтоли счет заведем для подобных нужд! Да хоть кошелек ВэбМани :)
Чё-то нафлудил я, нафлудил :), но вроде мысль высказал, которую имею. Я вот сейчас выйду на улицу, и отдам несколько сотен рублей первой попавшейся пенсионерке. Думаю, при равных условиях (т.е. в условиях, что оба случая ничем не выделяются из тысяч других) это будет не меньшим по своей полезности деянием, а на душе будет как-то поспокойней.