Да - да, только сейчас там из 3, я имею ввиду турбазы: Росинка, Волна и Славянка. А мы в Волне

Про базы отдыха - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Про базы отдыха
Автор: Снипер  (---.kna.ru)
Дата:   давно

Да - да, только сейчас там из 3, я имею ввиду турбазы: Росинка, Волна и Славянка. А мы в "Волне" отдыхали, доча была в восторге, я нарыбачился до нихочу. Нам понравилось.

Автор: Serg_27 [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

2 Муха:
Слушай, я как раз на базу ДВЖД собрался ехать. Насчет домика уже практически договорился, из вероятных вариантов - это самый нормальный. Но информации мало. Расскажи, плизз, что она из себя представляет? Интересуют бытовые условия (все-таки с ребенком едем) - в каком состоянии там туалеты (убираются хотя бы иногда?), как там насчет помыться (душ или баня - есть что-нибудь?), есть ли какая-нибудь охрана. Как там море-пляж, народу очень много? Говорят, там еще рядом речка какая-то?
Ну и как ее найти, эту базу?
Заранее спасибы.

2 Снипер:
Прошлые годы отдыхал возле Ливадии (пос. Авангард), ездили посмотреть и на Анну. Вообще, неплохо, но по сравнению со Славянкой - море холоднее.

Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)

2 Serg_27!

Привет земляк! (Я родился и 22 года прожил в Хабаровске). Бытовые условия - это не отель со звездами, но туалеты вполне пристойные. Душ есть летний. Баня есть тоже, но вот про доступность ее для обычных отдыхающих не знаю. Я как правило езжу туда только на рыбалку в апреле или в октябре (не в сезон), поэтому в баню попасть легко - база пустая. Как летом - не знаю. Народу много - домики заняты все. Охрана - вахтер на въезде... Ценник в магазинчике конский, но и по таким ценам - очерелдь. За продуктами лучше съездить в Славянку - 25 км от базы.

Бухта очень мелкая, поэтому купаться там можно уже в июне. Также в море местами есть трава. Речка есть - переплюйка - от 3 до 5 метров в ширину. Не очень чистая. Во время прилива вода в ней соленая.
Как найти.
1. В Раздольном поворачиваешь на Славянку. И едешь до 101-102 версты. Примерно за 100-150 метров до знака "Бамбурово", который еще называется "Начало населенного пункта" - поворот с трассы налево и грунтовая дорога. Летом эта дорога в нормальном состоянии - железнодорожники этот кусок регулярно грейдируют. Расстояние от трассы до самой базы - ровно 7 км. Примерно на половине пути железнодорожный переезд. На этой грунтовке до базы есть только один поворот не туда - налево. Находится, то ли до переезда, то ли недалеко после него. Даже если завернешь туда - ничего страшного - проедешь метров 500-600 и упрешься в бывший известковый карьер Янковского (жил в тех краях до революции). Кстати, в свободное время рекомендую прокатиться туда - очень интересно поглядеть на бело-красно-рыжие булыжники...
После переезда тебя ждут два мостика в виде старых жележнодорожных платформ через речушки. Если воды немного - можно рядом через речку. Как доедешь до моря - дорога уходит налево - еще метров 500-600 и упираешься в в ворота базы.
Хорошего отдыха!

-------------
Удачи и полного привода!

Ну попробую я тебе рассказать : смотря на какую ты из этих 3 баз едешь, все базы объеденены в одну большую туристическую "деревню", на базе "Славянка"(отдыхали люди их Читы, Благовещенска и т.д., как оказалась это база НГЧ, домики в форме буквы "А", на "Росинка" что - то типа большого "барака", но у каждого свой вход и веранда, это для отрядов охраны. А в "Волне" отдыхает всякое начальство и ИТРы, большие двухкомнатные домики - туды постарайся попасть, там лучшее свех. Домики стоят прям на берегу, до моря 20 - 30 - метров. Везде домики небольшие на 4 чела, есть холодильник, эл. печка, кастрюльки, тарелки, ложки, тазики, ведерки есть, поэтому тащить с собой не нада, а вот постельное бери, хоть это и выдают, но свое лучше. На улице есть бесплатный душ, но дитя вы там не помоете (моя супруга дочу в душ не водила, для детех шибко прохладная вода), а сами мы там намывались - нормально, Есть баня - хорошая, летом 2004г. стоила 100р. час, туалеты на улице, их чистили, хлорочкой обрабатывали каждое утро, если дите маленькое, как мое (2г.), то лучше горшка - варианта нет! Сам въезд на территорию под шлагбаумом, автомобиль стоит у тебя под крылечком, поэтому никаких переживаний о сохранности испытывать не будешь. Есть магазин с очень даже нормальными ценами, 3 раза в неделю привозили свежую молочку хорошего качеста из Уссурийска, лучше чем наш ДАГОМЗ, в магазине есть все - все: мясопродукты, овощи, фрукты, хлеб, водочка, пивко, мороженное и т.д. Море без волны для детей красота, мелко: идешь метров 100 - 150, а тебе и до зада вода не достает, рыбалка отменная, рядом пресная речка, из нее качается насосом вода для отдыхающих, водопровода нет. Работает пункт проката: ласты, маски, лодки, велосипеды. Организовывались массовые мерроприятия: прогулка на катере на соседние острова, выезд во Владивосток на местном автобусе в дельфинарий, в музей подлодки. По вечерам устраивались танцульки, есть медпункт, доктор постоянно находится на базе, есть автомат междугородней связи, карточки проибрести не проблема. Народу много (70 домиков на весь пляж, а вних по 4 и болеее человека, под 300 будет) .Как проехать: тут Муха верно описал, не доезжая станции Бамбурово, перед самым мостом сворачиваешь на лево и по грунтовке через ж/д переезд, далее развилка - тебе на право, потом ишо одна - тебе налево. Когда будешь ехать по этой грунтовке, то морем и не пахнет, а стоит выйти из машины - вот оно долгожданное! Желаю удачно отдохнуть, если спрашай,отвечу. Да, кстати, обязательно прихвати с собой обогреватель маленький, просто если пойде дождик (чего не желаю), то в доме будет очень сыро, а так включишь его и гуд!!!

Спасибо, браты, даже не ожидал столь подробного ответа.
Едем как раз в те четырехместные домики, о которых Снипер написал.
Душ, как я понял, "на солнечной энергии" - это, конечно, похуже, дочку (9 лет) нормально значит не помыть. Но это мелочь, тем более, если есть баня.
А можно я вас еще поэксплуатирую ;-) Насчет рыбалки хотелось бы узнать подробнее. Лодка будет своя (но без мотора), поэтому далеко от базы не уйдешь. На что при таком раскладе можно рассчитывать? Что и на что там народ ловит? За сеточку (метров 20) по ушам не настучат? Или лучше взять более цивилизованные снасти?
И еще. Аборигены что-нибудь из свежих морепродуктов привозят на продажу? Какие были цены? Ввиду отсутствия акваланга, того же гребешка или трепанга сами вряд ли наловим, а побывать на море и не вкусить всех удовольствий тоже не хотелось бы. Значит, надо покупать.

Дык, я тожа резиновую брал дез мотору, нормально, волны нет, поэтому мона и далече от базы отплыть без проблем. Утром пойду червяков нарою полный бидон и ай - да с мужичком (там с ним и зазнакомились) рыбачить, вечером нажарю своих красноперок, ай как меня семья хвалила! Сеточку не ставили, боязно стало. Продовались и гребешки, и креветки, не сильно дорого что - то около 150 р., точно ужо и неприпомню. Солнечных дней!

Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)

2 Serg_27!

Как я уже говорил, рыбачил я там только в конце сентября-октябре и апреле. Ловится там окунь, камбала, красноперка, может быть селедка, бычков - замучаешься выпутывать. За сетку, если не будешь всем показывать ее и ходить с табличкой - ничего не будет. Т.е. Вечерком под темноту пошел поставил, утречком снял. Более цивилизованными орудиями лова я там не рыбачил... Сетку лучше ставить ( на месте поймешь) в дальний конец БУХТЫ от въезда на базу. Хотя раз на раз не приходится. Я обычно ставлю так - на низ камень/кирпич, на верх пивная бутылка (вот и отмазка есть зачем пиво!), на второй конец - достаточно одного камня...
По поводу покупки у аборигенов - пообщайся со сторожами.

-------------
Удачи и полного привода!

Блин, я тут в свои воспоминания дался, а кто же мне на мой вопрос то ответить, неужто все такие скрытные??????

Еще раз спасибы.
2 Снипер: а насчет Ливадии что тут еще можно сказать... Море там, как я уже говорил, холоднее и глубже (там - фактически открытое море!), с солидной волной. Конкретно по той базе, что тебе предлагают, ничего сказать не могу, мы до нее чуть-чуть не доехали. А в целом - тоже впечатления хорошие, вода чистая, камбала и красноперка ловится на ура, ловили даже кальмаров (использовали в качестве наживки кусочки светящихся детских браслетов, у нас их в цирке продают) - но нужна глубина метров 25, не меньше. В траве ставили ловушки на креветку, так что к пивку каждый вечер закуска была - но это было в конце августа, раньше креветки мало, она холодную воду любит.
А больше мне посоветовать нечего, когда-то давно ездили на базу Судостроительного завода на Шамору - но сейчас туда лучше не соваться, только как самый крайний вариант, загадили бухту сильно, да и народу - не протолкнешься. Так что надо искать варианты либо ближе к Находке (от Фокино и дальше), либо опять же в сторону Славянки.
Про Анну - посмотри здесь,
еще попробуй посмотри вот тут или здесь - вариантов много.

2 Serg_27 пасиба расскажу жене, устроим совет + голосование, а там и решим, а я на волне покататься хочу - жуть, жена это дело тоже уважает, а еще и рыбалочка присутствует, только по - моему дитю не очень это место по душе придется, хотя она у нас экстремал р разумном понимании. Еще раз благодарю!
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024