2 Serg_27 А вот еще от меня теперя вопросы посыпались: из чего делал ловушки на креветки? какую

Про базы отдыха - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Про базы отдыха
Автор: Снипер  (---.kna.ru)
Дата:   давно

2 Serg_27 А вот еще от меня теперя вопросы посыпались: из чего делал ловушки на креветки? какую приманку использовал? как ставить правильно? Просто очень хочется попробовать, а как хз. А какая до Ливадии дорога, последний раз был в тех краях 5лет назад?

Автор: Serg_27 [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

2 Снипер:
Ловушки на креветок сам не делал - у нас на рынке китайцы их продают. Суть такая - длинная кишка из мелкой (примерно, 0,5 см) капроновой сетки на квадратных проволочных рамках со стороной сантиметров 30, которые делят ее как бы на отсеки. В каждом отсеке - свой вход в виде сужающегося рукава диаметром сантиметров 10, направленного внутрь сетки, причем в разных отсеках они с разных сторон. Между отсеками - тоже перегородки, но с проходом - та же сетка посередине с дыркой посередине. Т.е. один элемент ловушки - куб со стороной 30 см, общая длина ловушки - метра 3. В качестве приманки - куски сырой (лучше - слегка протухшей) рыбы, обрезки колбасы, внутренности из мидий и других ракушек и прочая ерунда. Можно ложить даже хлеб, но на него в ловушку набивается много рыбной мелочи (собственно, ловушка изначально для нее и предназначена). Все это аккуратно опускается в воду, лучше - на границе чистой воды и травы, и на несколько часов (а лучше - на ночь). Вот и вся премудрость.
Дорога в Ливадию вполне приличная. Сначала - Владивостокская трасса - тут вообще все понятно, потом - через Артем, Шкотово, Фокино. Есть только паршивый участок порядка 25-30 км строящейся дороги как раз за Фокино (примерно такой же по качеству кусок дороги возле Лучегорска, но там он всего несколько км). Дальше, в Душкино - поворот на Ливадию, там тоже дорога - нормальный асфальт, правда, местами с выбоинами, так что больше сотни лучше не гнать. А там - небольшой кусок хорошей грунтовки до Анны. Кстати, в Фокино и в Душкино мне все время не везло с ГИБДДонами - то скорость превысил, то радиостанции отнять пытались, то к номерам грязным прикопались - так что повнимательнее там.
В принципе, один раз в порядке эксперимента ездили от Артема через Партизанск на Находку. Дорога там вообще нормальная, без строящихся участков, машин мало, так что скорость держали хорошую. Но крюк получается приличный, да и через Находку приходится порядка 20 км возвращаться в обратную сторону, так что по времени выйгрыша не получится.

А вот насчет дороги Раздольное-Славянка я так и не понял - сколько там все-таки грунтовки? Я так понял, проехал Раздольное, еще 15 км асфальт - и все, конец цивилизации? И сколько по этой грунтовки от конца асфальта до Бамбурово?

2 Serg_27 Еще раз спасибо. Скока ента ловушка стоит нашинских денег? А про дорогу, вот что: после Раздольног 15 км асфальта верно, а потом, как ты говоришь "конец цивилизации" протяженностью около 100 км: самый первый и длинный участок строящейся дороги 30 - 40 км, потом куски асфальта на 3 - 5 минут езды, а затем затяжные перевалы их 3 штуки. Их надо особливо осторожно проезжать: носятся перегоны, грузовики на крейсерской скорости, отлетают такие каменюки, что я пару раз думал, что вернусь без лобовухи. Так что после Раздольного забудь, что такое асфальт.

Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)

4 Serg_27 и Снипер!

Ну поверьте местному жителю. Если брать в расчет дорогу от Раздольного до Славянки, а это 134 км по знакам, то примерно 40-45 из них (НЕ БОЛЬШЕ!) это 6 (Шесть) участков грунтовки вперемешку с асфальтом! Соответственно до Бамбурово 5 таких участков. Следующий кусок грунтовки начинается на выезде из Бамбурово...

За эти цифры готов выставить ящик пива!!!

-------------
Удачи и полного привода!

2 Снипер:
Вчера сервак что-то глючил после обеда и мой ответ не ушел. По ценам на ловушки ситуация в прошлом году была такая - китаесы на рынке просили 300 руб, отдавали за 200. В этом году еще не брал, не знаю.

Serg_27 Ты их прикупал в Хабаровске или в Уссурийске? Я просто не знаю, продают у нас эти штуковины или нет! А в каких числах планируется у тебя поездка? Мы с женой пока еще думаем, но склоняемся к отдыху в Безверхово, планируем с 20 по 30 июля.

Брал в Хабаре на центральном рынке, в Уссурийске задерживаться не люблю, да и в городе ориентируюсь не очень. А ехать планирую в августе, в июле я еще трудиться буду, увы...
По Безверхово - думаю, правильно решили, в Находке (по рассказам "очевидцев") в июле трудно поймать хорошую погоду.

То Serg_27 глянь мыло, я тебе отправил сцылку, удачи и поторопись!!!!!!!

Спасибо, значит я шел в правильном направлении - смотрел этот же сайт, есть неплохие варианты - буду пробовать.

То Serg_27 стоимость подорожала - 150р. взрослые, а детки - 120р., и описание некоторых домиков искаженно, потом когда свяжешься с этой тетенькой, она тебе пришлет исправленную, дерзай!
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024