Автор: Serg_27 [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
2 Снипер:
Ловушки на креветок сам не делал - у нас на рынке китайцы их продают. Суть такая - длинная кишка из мелкой (примерно, 0,5 см) капроновой сетки на квадратных проволочных рамках со стороной сантиметров 30, которые делят ее как бы на отсеки. В каждом отсеке - свой вход в виде сужающегося рукава диаметром сантиметров 10, направленного внутрь сетки, причем в разных отсеках они с разных сторон. Между отсеками - тоже перегородки, но с проходом - та же сетка посередине с дыркой посередине. Т.е. один элемент ловушки - куб со стороной 30 см, общая длина ловушки - метра 3. В качестве приманки - куски сырой (лучше - слегка протухшей) рыбы, обрезки колбасы, внутренности из мидий и других ракушек и прочая ерунда. Можно ложить даже хлеб, но на него в ловушку набивается много рыбной мелочи (собственно, ловушка изначально для нее и предназначена). Все это аккуратно опускается в воду, лучше - на границе чистой воды и травы, и на несколько часов (а лучше - на ночь). Вот и вся премудрость.
Дорога в Ливадию вполне приличная. Сначала - Владивостокская трасса - тут вообще все понятно, потом - через Артем, Шкотово, Фокино. Есть только паршивый участок порядка 25-30 км строящейся дороги как раз за Фокино (примерно такой же по качеству кусок дороги возле Лучегорска, но там он всего несколько км). Дальше, в Душкино - поворот на Ливадию, там тоже дорога - нормальный асфальт, правда, местами с выбоинами, так что больше сотни лучше не гнать. А там - небольшой кусок хорошей грунтовки до Анны. Кстати, в Фокино и в Душкино мне все время не везло с ГИБДДонами - то скорость превысил, то радиостанции отнять пытались, то к номерам грязным прикопались - так что повнимательнее там.
В принципе, один раз в порядке эксперимента ездили от Артема через Партизанск на Находку. Дорога там вообще нормальная, без строящихся участков, машин мало, так что скорость держали хорошую. Но крюк получается приличный, да и через Находку приходится порядка 20 км возвращаться в обратную сторону, так что по времени выйгрыша не получится.
А вот насчет дороги Раздольное-Славянка я так и не понял - сколько там все-таки грунтовки? Я так понял, проехал Раздольное, еще 15 км асфальт - и все, конец цивилизации? И сколько по этой грунтовки от конца асфальта до Бамбурово?
| |