2 Арагон Иди на комиссию и не кого не слушай. Нормально там слушают и вникают в ситуацию

права забрали... гады - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: права забрали... гады
Автор: pirat 69 [Vladivostok] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

2 Арагон
Иди на комиссию и не кого не слушай. Нормально там слушают и вникают в ситуацию (собственный опыт). Просто не борзей там и все будет нормально. Отделаешься штрафом через Большой Камень банк и права в твоем кармане.

У мну тож забрали
Автор: Доброжелатель (---.ext.dvgu.ru)

Вчера гайцы что то свирепствовали. Похоже их сильно застроили на прохождение колонны членовозов городской и краевой администрации (Стаять баяццца, прижацца вправо! Колонна мэровозофф!).
Так вот. И похоже в этот прекрасный день защиты от детей !всех! (даже не очень умных гайцев) повыставляли по всем щелям центра города. А мне нужно было повернуть с океанского проспекта (ехал снизу) на ул. Мордовцева (на парковку), что я и сделал никому не мешая, но метр или за 2 до конца двойной сплошной (дабы не создавать пробки тех кто сзади). Гайц стоящий на углу парковки отреагировал молниеносно :) "Езда по встречной КоАП 12.15ч3". Все мои доводы что по встречной я не ехал восприняты не были. Более того, не хотел чтобы я записал свидетелей!!! Хорошо что протокол был у меня в руках. Сказал что без подписи свидетелей протокол ему не отдам :) И даже то что у меня уже !два! выигранных в суде дела по повороту через двойную и одинарную сплошную никак на гая не подействовали.
Вот я думаю пойти просто жалобу накатать в гаёвню, или еще в прокуратору заодно, за предвзятость? Или просто забить и ждать повестки в суд? надоело с ними бодаться :(

2aragon
Лишение по встречке не на 4, а на 2 месяца максимум.
Но на самом деле в суде легко оспорить. При выезде с парковки только нарушение знака. А то что это встречка - недоказуемо. И кстати можно было выехать и не с парковки, а с любого дворира ниже по дороге, где нет знака. Но по хорошему конечно нарушение есть. Заплатишь 300р. И лучше через суд - стоять 3-4 часа возле гаевни ожидая (на улице!) когда тебя вызовут на комиссию очень унизительная процедура...

Автор: aragon (---.dvgu.ru)

спасибо, други, после 08,06,05 отпишусь обязательно...

щас вообще прикол, какие-то@!#$ы в ДВГУ на мажорцева приезжают, так поганые (читай менты) наши уже в 07,30 стоянку перекрыли всю. Хотел напротив около сдания запарковаться, я на кантере ехжу автовышке (служебной), ну встал спокойно. Из соседней машины позорный (читай мент) вылазает, грит, чтобы сваливал и все такое. Там парковка вообще не запрещена, если так разобраться... свалил я, о чем с ним говорить можно???

как вообще с ними разговаривать... если они понимают еще язык мирской (людской)???

Re: У мну тож забрали
Автор: Jonik (---.kraz.ru)

2 Доброжелатель:

ст. 12.15 ч3 КОАП:

"Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, —
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев."

не вводи человека в заблуждение, все зависит от суда.

Автор: JohnSSon (81.2.15.---)

Нормально там слушают и вникают в ситуацию (собственный опыт).

нихрена там не слушают, тоже проверено на собственном опыте, так еще и к элементарной вежливости не приучены, зажравшиеся самодовольные лоснящиеся тела.

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

JohnSSon

Присоединяюсь. Лично проверено. Примерно в такой же ситуации. На уровне крайсуда проверено, про гейцев вообще молчу.

Re: У мну тож забрали
Автор: Доброжелатель (---.ext.dvgu.ru)

"лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев"

Угу. Перечитал КоАП. Все верно.

2 pirat 69:
На комиссии по моему опыту не вникают в ситуацию ВООБЩЕ!
Единственное что делают на комиссии это решают штраф тебе (если вину осознал) или на суд (если не согласен). Конечно можно попугать их жалобами, заявлением в прокуратуру, но мне кажется шансов мало.
Поэтому на комиссию не ходим, а сидим тихонечо и ждем повестки в суд. Повестка не приходит - идем через месяц-два в гаевню и забираем права, обязаны вернуть.

Про суд: Как правило судья в ПДД 2 по 5 и вникать в дело ей(ему) ой как лениво (нужно думать, читать ПДД, приложение к ПДД). Поэтому для того чтобы убедить его(её) в своей правоте рисуем схему движения во всех подробностях, четко и ясно излагаем суть ситуации. Хорошо придти со свидетелями (даже если они не были вписаны в протокол).
Ну и конечно при клиническом случае (невменяемости судьи :) пишем аппеляцию в высшую инстанцию (районный суд) или заявляем отвод за предвзятость.

Автор: JohnSSon (---.dialup.primorye.ru)

Про суд: Как правило судья в ПДД 2 по 5 и вникать в дело ей(ему) ой как лениво (нужно думать, читать ПДД, приложение к ПДД). Поэтому для того чтобы убедить его(её) в своей правоте рисуем схему движения во всех подробностях, четко и ясно излагаем суть ситуации. Хорошо придти со свидетелями (даже если они не были вписаны в протокол).
Ну и конечно при клиническом случае (невменяемости судьи :) пишем аппеляцию в высшую инстанцию (районный суд) или заявляем отвод за предвзятость.

И потом полгода ходим , пишем ходатайства, жалуемся и т.д.
Еще раз повторяю, если нет повторности, если это первое нарушение в течении календарного года, то надо сходить на комиссию в гейёвню, так как ты с протоколом согласился, то есть большая вероятность , что получишь квитанцию на штраф , оплатишь и получишь свои права.

Автор: aragon (---.dialup.primorye.ru)

спасибо, друг JohnSSon (---.dialup.primorye.ru)

со свидетелями проблем не будет, а если фотографию знака им принести, т.е. этого места

Автор: БелыйМедведь [Владивосток] (82.162.163.---)

2 aragon

фотай знак, рисуй схему, принеси ПДД с закладкой на страничке про этот знак и на страничке про штраф за нарушение этого знака...

на комиссии - не знаю, поможет или нет, в суде помогает...

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025