скажем так: пока это было на уровне идеи, все казалось относительно простым глянув на схемы, я

радиолюбители есть? гляньте сюда - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: радиолюбители есть? гляньте сюда
Автор: pom [Пенза] (---.ptcomm.ru)
Дата:   давно

скажем так:
пока это было на уровне идеи, все казалось относительно простым
глянув на схемы, я понял, что мне это наверное не под силу, особенно настройка.
исходя из этого сделал для себя вывод - или искать готовый девайс в прикуриватель или подцепиться к радиоприемнику.

Роман.

Автор: андрей99 (---.pppoe.mtu-net.ru)

зачем усложнять. нужен миниджек переключающий (есть два лишних контакта) поставить перед регулятором громкости, все просто как 3 копейки и работы на полчаса.

markII

Реальный совет

Автор: Egor7 [Иркутск] (---.ru)

я эту проблему решал так:
приемник был АМ-ФМ, а так как иногда хочется послушать и радио, решил оставить ФМ без изменений, а включение АМ (штатное) использовать для включения "линейного входа". Миниджек подключил к емкостям перед регулятором громкости через резюки, а питание, которое подается на тюнер при приеме АМ отключил(перерезал дорожку) - ну вот и вся переделка.

ну вот наконец случилось чудо!
я купил мп-3 плейер, жаль, конечно что не флэш, зато недорого - всего 500 рублей
по совету Egor7 (спасибо большое за помощь) разобрал приемник (кстати кларион оказался, я очень удивился и обрадовался) нашел регулятор громкости, нужную дорожку порезал и аккуратненько все припаял куда надо. мне все очень нравится.

только вот вопрос: ничего, что я припаял не перед конденсатором, а напрямую на регулятор? играет вроде неплохо. не сгорит?

и как бы 12 В переделать в напряжение, потребное для плейера, который питается от 2х аккумуляторов? кроме ЕН5 ничего в голову не приходит, а 5В наверное многовато.

Роман.

Автор: Vo54Van (---.241.sinor.ru)

Конечно жаль что вс-таки CD а не флеш.

питание мож замутить через зарядник от сотика!!!

кто-нить знает он же не импульсом заряд дает а постоянным?
если никто не знает завтра на обеде попробую на своем лампочку подсоединить...

я на цену польстился, если честно. поэтому не флэш.

я свой мобильник разок заряжал через аоновский БП, который дает 5В
отсюда вывод что напряжение на сотозаряднике скорее всего постоянное
так 5вольт то я сделаю вообще без затрат с помощью одной микросхемы ЕН5
но понравится ли это плейеру?

Роман.

Автор: Vorv  (80.237.66.---)

На ЕН5 понравится. А конденсатор отсекает постоянку с выхода приемника. Плеер имеет либо ноль на выходе микросхемы, либо там уже стоят конденсаторы. А два кондера последовательно не есть гут. Так что все правильно сделал.

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон...

ен5 хочу засунуть внутрь приемника и хорошенько прикрутить к корпусу (он же там, кажется , радиатор)
не сильно вся система будет греться? все-таки разница 7В
(12-5)

Роман.

Автор: Vorv  (80.237.66.---)

При макс. токе нагрузки Допускаемая разница входного и выходного напряжения 15 В. - не перегреется, т.к. плеер сильно не хавает.

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон...

вот ведь какая штука
пользовал систему на батарейках, был почти счастлив 2 недели, пока не выдалось время врезать ен5

и тут начались приколы

во-первых, плейер не работает от БП 5в 300Ма, который я решил подцепить для пробы

то есть он не работает, когда крутится диск, вероятно очень большие пиковые нагрузки - напряжение падает так, что плейер отрубается
а если включить от батареек, даже от полусевших - все ок! от аккумуляторов 1700мА работает часов 6

думаю, ладно, от аккумулятора-то 12В все будет хорошо
подцепил ен5 на ту ногу в магнитофоне, куда подается 12в, 5в подал на плейер (провод примерно 1м длины), стал запускаться (то есть опрашивает диск, показывает кол-во песен и начинает считать секунды

но в то время, когда диск крутится, в колонках ужасный скрежет! видимо просаживает питание , что ли. как только перестает крутить - все ок

какие мысли - как победить эту напасть?

Роман.
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025