Автор: mals (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
--- Фото 5. Теперь из фанеры вырезаем проставочные кольца.
Я выпилил два кольца 12мм фанеры, и на 5 часов дополнительно проставочку. Образовавшуюся щель сначала залил монтажной пеной, потом зашпаклевал. И на 10 часов снял мм 3 фанеры, что бы доворот сделать больше.
Позже, после замены Фокалов на Boston Acoustics Pro60 подики были с двух сторон обклеяны вибропластом и на площадку крепления акустики наклеяна лента битопласта, что бы не было щелей. У Бостонов диаметр крепежного кольца чуть меньше, по сравнению с Фокалом, поэтму была щель в полмиллиметра, из-за которой был "пердеж".
--- Фото 6. Примеряем кольцо к двери намечаем диаметр отверстия, который будем вырезать.
Вырезать в двери ничего не пришлось, магнит нормально вошел в существующее отверстие.
--- Фото 8. Прикручиваем кольцо к двери.
Перед монтажом, наносим силиконовый герметик на дверь и кольцо, чтобы не было утечки звука, и прикручиваем кольцо с помощью 8 шурупов (для них так же делаем фаски).
Кстати, что бы не попадала вода на динамики (проверяется путем выливанием стакана воды на стекло) в отверстие под динамик на длину магнита крепят алюминивую гофру, которая применяется в воздушной вытяжке на кухне. Но я к сожалению все не доберусь ее поставить.
--- Фото 9. Меняем штатную проводку на новую.
Штатные провода не выдерживают никакой критики, о каком басе может идти речь при таком сечении? Вообще, это отдельная история, скажу вкратце, что на то чтобы просунуть новый провод в штатный разъем понадобилось около 10 часов…
В правую дверь просовывается на ура, а вот в левую.. до сих пор вспоминаю с кошмаром :)
Ушло от часа до двух, с помощью фонарика, двух проволочек и подъехавшего друга - был протянут без разбора передней панели.
Сначала одну мягкую просовывал в отверстие резиновой гофры, потом ищем кончик (находится редко) в салоне, и щесткой проволокой подхватываем его и тянем вниз. Фонариком подсвечиваем со стороны улицы, что бы увидеть, где примерно ловить.
--- Фото 10. Наконец!
Подключаем провода к усилителю, прикручиваем динамик, собираем обшивку и наслаждаемся мощным басом!
У меня не получилось все так просто. Из-за доворота динамиков обшивка не встала на место. Пришлось в ней вырезать отверстие, которое буду заделывать грилем.
К сожалению не делал фото по установке твитеров в стойки.
На словах:
Крепил пластелином твитеры куда захотел, пару дней ездил и слушал. Переставил выше/ниже и опять ездим слушаем. После того, как определился с высотой, на которой их поставить в этом месте в стойках вырезал отверстия под твитеры и опять садим на пластилин. Дальше процесс быстрее - брал диск FSQ и по-моему по седьмому треку выставлял угол. На том треке идет 7 ударов в барабаны, которые должны идти слева направо в ряд и не сливаться в одном и том же месте. После чего осторожно снимал стойки и заливал монтажной пеной (посадочное места твитеров предварительно были заклеяны малярной лентой). После высыхания ножом убираем лишнее, обрабатываем шкуркой. После чего сверху обрабатываем шпаклевкой и опять шкурим для выравнивания. Заключительным этапом обтягиваем винилом, подобраным под цвет салона. Я его клеил на "Момент".
Единственное, что я не знал, когда делал и надо будет обтянуть заново - винил надо нагревать феном, что бы он лучше растягивался - в одном месте у меня есть мелкая сеточка складок :(
После высыхания ставим на место.
Фото моей двери http://foto.auto.vl.ru/3285/
Машина Torneo SiR
Извини, что в твоей теме свое описание, но создавать новую тему по той же двери наверно нет смысла.
| |