Ну вот и я сотым стал:) Вот чего нарыл и тут уже опубликовали. По-моему не было этой ссылки, хотя не

РАЗБОР ПОЛЕТОВ. Помощь Олегу. Cудебные слушанья начались. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: РАЗБОР ПОЛЕТОВ. Помощь Олегу. Cудебные слушанья начались.
Автор: Tabachnik [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

Ну вот и я сотым стал:)))
Вот чего нарыл и тут уже опубликовали.
По-моему не было этой ссылки, хотя не уверен 100%
http://steer.ru/archives/2005/11/23/000220.php

Автор: Newsmaker (213.167.63.---)

Ок, кому в Москве можно передать деньги на билеты в качестве посильного вклада? :)

Автор: НП [Москва] (---.dvknet.ru)

Михаил!
Попытался там создать пост, но их модератор стоит, как кремень, вменяя мне употребление жаргонного словечка "нах".
А я такого не употребляю вообще :=))

Потому размещаю свой опус здесь, хоть и жаль немного, там нормальные люди пишут.
Ниже сам пост.
===========

Давайте проследим самую малую цепочку терминов, которыми оперируют прокурорские обвиняя Олега Щербинского, при этом не утруждают себя доказательствами: спецзадание, водитель Мерса торопился, превысил скорость и ему это положено, водитель Мерса не смог предотвратить столкновения из-за того, что водитель Тойоты не уступил уже начав поворот (ну, чуть ли не специально подставил себя и своих близких).
А теперь зададимся простыми житейскими вопросами. Мог ли водитель Мерса гнать с такой скоростью, если не получил на то приказ? Мог ли охраник, в прямые обязанности которого входит обеспечение безопасности губернатора, допустить нарушение водителем Мерса режима безопасной перевозки губернатора без приказа? Нет и ещё раз нет!
Делайте выводы сами.
От того, что они на своих спецмашинах, со своими спецномерами, со своими кортежами всё куда-то спешать, всё куда-то торопятся, доставляя массу мелких и больших неудобств другим участникам дорожного движения, уж не говоря о прямом экономическом ущербе, так, по результатам их спешки, похоже они никуда и не успевают вовремя!
Элементарная неорганизованность и есть суета или бурное изображение деятельности.
И так повсюду! Сколько уж они суетятся, а большинству людей от их работы становится всё хуже и труднее.
Кто-то скажет что я не прав и обобщаю, тогда я с удовольствием послушаю его аргументацию за допустимость и приемлемость, как должного, нынешнего процесса деятельности чиновников на всех уровнях.
Безусловно жалко людей погибших в этой трагической аварии. Не меньше жалко и тех, кто чудом остался в живых.
Множить число участников трагедии не правильно по всякому. Твёрдо.
Грусно от того, что и эта трагедия ничему не научила тех, кто носится с сиренами и мигалками, достаточно вспомнить только сообщения последних 10 дней.
Их нет среди нас. Они это никогда не прочитают. Они живут другой и похоже параллельной с моей жизнью.

Пользуясь случаем, выражаю свою искреннюю признательность тем, кто смог встать рядом с Олегом Щербинским и не оставил его один-на-один с бездушной системой государственного аппарата.

Ивините, что много букв :) Накипело.

Автор: НП [Москва] (---.dvknet.ru)

А отправить переводом не проще? Реквизиты засвечены в двух места и висят постоянно...

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Автор: Newsmaker (213.167.63.---)
Дата: 24-11-05 23:32

Ок, кому в Москве можно передать деньги на билеты в качестве посильного вклада? :)
http://www.19may.ru/

Автор: KViN altai (---.barnaul.dial.rol.ru)

НА СЕВЕР, ИДЁМ НА МЯГКИХ ЛАПАХ:

http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i=1393230&t=1393230

Автор: для НП (212.94.124.---)

спецмаши_нах :)

Автор: PRAVORUL (---.rosibalt.ru)

Про СМИ - общался с журналистами АвтоМира, они вроде как в курсе... может, что-нибудь засветят. Пока обещают в номере 49 (от 3 декабря) в рубрике "Мнение эксперта" прокомментировать порядок постановки авто на учет (если кто не в курсе, в Москве многим отказывают ставить праворульки на учет(!) из-за света фар)

Про эту ветку Новостей и обсуждение происходящего вокруг процесса с Олегом разместили ссылки с авто.ру в японских конференциях. - мало ли кто пропустил или не знает, где почитать без ценза СМИ.

Еще раз восхищаюсь собранностью и желанием отстаивать свои права "праворульщиков". И спасибо, конечно, ВСЕМ!

Алексей Е. Каневский

Автор: Mad Max 2005 (---.dialup.mts-nn.ru)

http://www.vz.ru/society/2005/11/28/13982.html
открытое письмо Евдокимовой

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Вдова против обвинения
Водителя судят за то, что он — не испарился?
http://www.mk.ru/numbers/1930/article65519.htm
Меня, конечно, забавляет фраза - "известный правозащитник", но, видит Бог, я тут ни ухом не рылом. Обзывают, как хотят :)))

Вообще-то, первоначальный вариант был таков:

Небольшое пояснение. В настоящее время по делу Олега Щербинского работают три
юриста: адвокат Сергей Шмаков, из Барнаульской коллегии адвокатов, с которым Олег заключил договор, юрист, которого выделило Щербинскому его организация и московский адвокат Андрей Карпов, бывший следователь МВД, восемь лет занимающийся адвокатурой, в частности, ДТП, в чём он начал специализироваться после личной трагедии – гибели в ДТП своего родного брата. Известный автожурналист Юрий Гейко и народное движение автомобилистов “Свобода выбора” стали собирать средства на командировку московского адвоката, поскольку он предложил свои бесплатные услуги для защиты Щербинского. Мы посчитали, что он, будучи независимым от местных рычагов влияния и имея хороший жизненный и профессиональный опыт, будет очень полезен для участия в этом резонансном деле. Наша задача - компенсировать его накладные расходы по посещению Зонального суда, в котором рассматривается дело о ДТП губернатора Евдокимова. Мы отправили его на первое заседание суда.
В четверг Андрей прилетел на несколько дней в Москву. В понедельник (28 ноября) он уже снова будет на следующем заседании суда. Мы встретились, я передал ему билет в Барнаул и обратно и взял у него небольшое интервью.
- Андрей, твои впечатления о суде?
- Холодно
-???
- В помещении суда холодновато, батареи еле греют. Что касается суда не в смысле помещения, а в плане юридическом, то претензий пока нет. Судья, Галина Щегловская, внимательна, беспристрастна и говорить о какой-либо ангажированности я не могу, не хочу кривить душой.
- Андрей, что тебе бросилось в глаза?
- Во-первых, суд находится в обычном селе, это с.Зональное. Т.е. имеет место территориальная принадлежность, поскольку трагическое событие произошло на территории, находящейся в юрисдикции Зонального райсуда. Вряд ли уважаемая судья видела раньше такое скопление высоких прокурорских чинов на суде, корреспондентов и телегрупп центральных СМИ вокруг и пристальное внимание общества ко всему происходящему . Тем не менее, обстановка в суде рабочая.
- Какие явные промахи стороны обвинения ты можешь показать уже сейчас?
- На первом заседании прокуратура зачитала обвинительное заключение. Олег сказал, что не признает себя виновным. Сергей Шмаков объяснил, что Олег не может быть виновным, т.к. Мерседес не спецавтомобиль, и Олег действовал согласно ПДД. Я сказал, что прокуратура везде ссылается на то, что Мерседес губернатора - спецавтомобиль, но Олегу предъявляет обвинение в нарушении семи пунктов ПДД, но среди них почему-то нет п.3.2 ПДД (по спецтранспорту) и предложил стороне обвинения воспользоваться правом, которое им предоставляет УПК, а именно: отказаться от обвинения и дело прекратить. Они промолчали. Ну это их право.
- А что там с маяком?
- Ну, здесь целый роман с продолжением. Во-первых, разрешение на СГУ (специальное громко-говорящее устройство) и маяк УВД края выдало в июне 2001 года. Срок действия такого разрешения 1 год. Зав.гаражом администрации об этом ничего не знает. За две недели до трагедии Мерседес проходил ТО и допрошенный на предварительном следствии инспектор ГАИ, проводивший этот техосмотр, также признал, что не знает срока действия данного документа, да и не проверял его соответствие действующим нормативным документам.
На вопрос заведующему гаражом, сколько ещё машин администрации бегают с маяками, тот ответил, что, мол, машины две. Механики же гаража уточнили, что 5 Волг имеют маяки. Никто не проходил никаких инструктажей по использованию СГУ и мигалок, по их соответствию ГОСТам, по срокам законного их применения. Ни завгар, ни гл.инженер автохозяйства не обладают нужной информацией и всё поставлено на полный самотёк. Более того, становится ясным, что не было проведено даже служебного расследования в рамках несчастного случая на производстве, что называется.
-Андрей, что тебе запомнилось, какие мысли посетили, когда ты сразу после прилёта в Барнаул, добравшись с помощью алтайских ребят (первыми начавших помогать Олегу) до места аварии, проехал и прошёл этот не такой большой отрезок шоссе?
- Я обратил внимание на то, что прямо на пригорочке, с которого выскочил Мерседес, стоит знак “Пересечение с второстепенной дорогой”. Слава, ты тоже автолюбитель, ездишь по трассе, хорошо представляешь себе, что с этой сельской, фактически, дороги, мог заруливать на шоссе неторопливый трактор с прицепом, грузовик или ещё какое-нибудь чудо сельской российской глубинки. Любой нормальный водила снизил бы скорость перед перекрёстком, а экспертиза показала, что Мерс летел по трассе со скоростью, не менее 149 км/час.
- Андрей, не менее, это значит, что она могла быть и скорее всего и была – более 149-ти? Ведь это нижняя возможная граница скорости, он ведь начал экстренно тормозить?
- Да, есть свидетели, утверждающие, что скорость Мерса была значительно выше и он шёл по разделительной полосе.
- В таком случае, куда мог деться Олег, даже если допустить, что у него реакция, как у героев “Матрицы” ?
- Только что испариться, взлететь, зарыться или исчезнуть.
- Вот в неисполнении этого его, видимо, и обвиняет прокуратура…
В.Лысаков.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 7

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024