to a1 (---.saratov.dial.rol.ru) Ну почему же не лезут колеса бОльшего размера? Вот в этой веточке

Camry - несколько вопросов - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Camry - несколько вопросов
Автор: Draft  (---.novez.ru)
Дата:   давно

to a1 (---.saratov.dial.rol.ru)

Ну почему же не лезут колеса бОльшего размера?
Вот в этой веточке http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=15&i=1437120&t=1437120 парень поставил себе 205/55/16 и счастлив!
А что значит большего размера?
По ширине у меня летняя резина 205\65\R15

Toyota Camry '93 SV-30 4S-FE A140L

А пружины я себе летом поставил барнаульские, не поверите, как-то с гаража вез 5 челов (включая меня), у трех было с собой по два ведра фсяких овощей-картофеля, в багажнике ТРИ мешка картошки, плюс еще фсякая дрянь и ниче, даже до отбойников не доставало на кочках. Тогда как раньше стОило посадить на заднее сиденье трех тёток и едешь, собираешь ямки на задницу.
Правда поначалу один минус. Стойки стали "стрелять", но это легко исправляется катанием в багажнике мешка с песком. )) Ну и, конечно пожестче они родных.
Я понимаю, многие щас начнут говорить, что вот, мол, постоянная лишняя нагрузка, износ стоек, повышенный расход бензина и т.д.
Зато я теперь не скребу днищем по разным кочкам и проезжаю там, где другая тачила предпочтет объехать.

Автор: vito333 (---.rosprint.net)

барнаульские - это как я понимаю для ТАЗа? для какой модели? и как они стреляли? стрельбы не хочу :)

Автор: a1  (---.saratov.dial.rol.ru)

Извините, но отвечу на все вопросы сразу всем, там сами разберете, кому что.
1. По конвертеру - это из личного опыта, я сделал так и стало работать. Можете попробовать просто отключить усилитель. Может и будет работать, я уже сейчас не помню. Но просто так я бы не стал разбирать стойку и паять провода. Было это 3 года назад. Может быть когда его совсем нет лучше, чем когда отключен полностью.
2. По колесам могу сказать, что когда 195/65 R15 между колесом и задней стойкой не лезет палец, т.е. остается около 5 мм. А 16 я не ставил, не знаю. Если есть желание можете зайти на toyota.club, найти там шинный калькулятор и посчитать. Прикольная кстати вещь.
А диски у меня от Люсиды, может быть на других 15 дисках и больше размером лезут, но как говориться что есть.
3. По пружинам я заказывал в Москве по коду kilen 64650, стоили они 2500 за пару. Также можно заказать на exist.ru. по ценам:

Производитель Код детали Инф Название Нал Упак. Ожидаемый
срок, дн. Цена
Suplex 35 097 Пружина задней подвески 4 (?) 37,83 $
Lesjofors 42 925 32 Пружина подвески задняя 2 2 4 (?) 48,41 $
Kilen 64650 Пружина подвески 12 4 (?) 50,41 $
Triscan 8750 1363 Пружина амортизатора 8 (?) 71,10 $
Toyota 48231-33090 Пружина задняя 10 (?) 83,28 $
Toyota 48231-33090 Пружина задняя 2 5 (?) 83,40 $
Toyota 48231-33090 Пружина задняя 1 1 4 (?) 100,97 $

Килен, саплекс, лесжефорс - все одно и то же. Можно брать самые дешевые suplex и ездить. У меня кстати стоит suplex.
Зачем барнаульские если можно шведские прекрасного качества и с гарантией. Пр этом они подходят идеально?

Всем желаю успехов!

Автор: антипод (81.2.23.---)

1. А что, у вас нет нигде умельцев или сервиса с аппаратами по замене масла в чем угодно???
При полной промывке и замене масла на Камри SV-41, 3S-FE в автомат уходит около 8-9 литров. В двигатель 3S-4S входит 3,62-3,65 литра, остальное на доливку..
Объем радиатора - купи стандартную 5 литровую банку совковой жижки и еще останется точно. В такой двигатель зальется литра 4 или около того.

2.Если бабла не хватае - про "резиновые поскрипывания" зимой можно просто забыть - резинок сзади стоит много и все поменять бабла много надо. Особливо на двойные поперечные тяги . Там в каждой по две резинки стоит. А ишо поперечный стабилизатор - тоже две стоит но они заметно дешевле.

3.Про антенну - при включении подогрева стекла просто посмотри какие полоски не оттаивают - это и есть антенна.

4.Клеммы - ну если есть желание потом на морозе от кого-нибудь прикуривать или бегать за новым аккумулятором, можно и переходники поставить. Потери на переходниках все равно будут. Но на такой движок по нехолодной зиме мне хватало даже обычной корейской 35 -ки. Хотя лучше штатную 45-ку поставить и СЧАСТЬЕ БУДЕТ ТОЧНО!!!!!!

5.Про расстояние над резиной - у меня колеса стоят 195/70/15 Йокогамовские. Когда поставил свежие (новые) пружины то между колесом и аркой крыла спокойно входила ладонь. Это где-то 7-8 см. Сейчас через 1,5 года после установки стойки просели на 2-3 см.

Почему же для ТАЗа пружины?
Пружины изготавливают в Барнауле специально для иномарок.
Во многих магазинах, да и на рынке они есть.
А такие пружины взял, это от того, что слабоват мой бюджет пока. )

Автор: совок (---.rsfarm.ru)

> "4. При езде со стороны багажнико (задних стоек?) "резиновые" поскрипывания при перекашиваниях машины на бугорках. Что может быть?"
> "низковата задница"

возможно это у тебя скоро задним пружинам придет абзац. у меня тоже было что именно при перекашиваниях на буграх сзади раздавались нехилые (не резиновые) скрипы. потом они прекратились и я заметил что машина у меня стала напоминать кукурузник. разобрал задние стойки и увидел что пружины стали короче примерно на один виток каждая. вообще на камри/виста говорят задние пружины слабые и приходят к нам изрядно уставшие.

Автор: совок (---.rsfarm.ru)

пардон, пружины стали короче - в смысле обломались и стали короче

Автор: ок38 (---.angarsk.dial.rol.ru)

Автор: антипод (81.2.23.---)
Дата: 16-12-05 09:07

1. А что, у вас нет нигде умельцев или сервиса с аппаратами по замене масла в чем угодно???
При полной промывке и замене масла на Камри SV-41, 3S-FE в автомат уходит около 8-9 литров. В двигатель 3S-4S входит 3,62-3,65 литра, остальное на доливку..
Объем радиатора - купи стандартную 5 литровую банку совковой жижки и еще останется точно. В такой двигатель зальется литра 4 или около того.

......................................................................

в радиатор входит 7 литров, ежели конечно менять полностью...

Автор: vito333 (---.rosprint.net)

книжку посмотрел на сайте - 370 руб., у нас я видел в трёх магазинах по 435 руб., 405 руб. и 550 руб :)
по 405 надо брать, за доставку возьмут больше, книжка не мелкая :)
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024