Camry - несколько вопросов

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Camry - несколько вопросов
Автор: vito333 (---.rosprint.net)
Дата:   давно

езжу на камри вот уже две недели - 4S-FE, SV40, 97 год.
Машина нравится, только низковата задница.
Колёса на 15 стоят.

Вот возникают некоторые вопросы по ходу эксплуатации - решил разом выяснить те, что не забыл :).

1. Подскажите необходимый объём ATF в автомате?
2. Объём жидкости в радиаторе?
3. Непонятно назначение колёсика-переключателя на рычаге управления светом - значок фары, свет от неё косо вниз и перечёркнут волнистой вертикальной линией?
4. При езде со стороны багажнико (задних стоек?) "резиновые" поскрипывания при перекашиваниях машины на бугорках. Что может быть?
5. Где у неё антенна?
6. "Торчок" на бампере впереди слева служит только для визуализации габаритов машины или ещё для чего?
7. Хрусталь этот в фарах - чем он лучше?
8. Где в сети книгу по машине найти можно? В магазине увидел, но по 400+ руб., а у меня сейчас нехватка бабла, предпочёл купить фильтры и канистру полусинтетики Esso на первую заливку взамен того, что в ней сейчас булькает (неизвестно что).
9. Бывают ли аккумуляторы 60(+-10) Ам/ч с тонкими клеммами? или ставить переходники на широкие клеммы всё-таки.

Re: Camry - несколько вопросов
Автор: мммм (---.net.tomline.ru)

1-2 скажут в магазине где это продают. У них каталоги есть.

3) У меня это туманки.
4)тоже скрепит, либо фанерка либо запаска.
5) штатной антенки может и не быть.
6) только
7) Внешним видом, и может быть яркостью.
8) я не нашел.
9) переходниками лучше не пользоваться, окисляются контакты начинают глючить. Зачем тебе больше мощьности ? Если надо то лучше менять клемы.

Автор: Dulphin [Ханты-Мансийск] (212.96.217.---)

что касается антены они обычно наклеены на заднем стекле вместе с обогревом обогрев по горизонтали а антена по вертикали помоему так.
Акумы с маленькими тока 45 Ам/ч

Автор: Dulphin [Ханты-Мансийск] (212.96.217.---)

а зачем переходники отарви старые клеми купи новые большие и вся проблема

о, быстро вы , хорошо )

2мммм:
антенна должна быть, радио же работает. Я тоже подозреваю, что она на заднем стекле сверху - там вроде есть набор горизонтальных линий, вроде не относящихся к обогреву.

туманки - они отделно стоять должны от основного света?

про клеммы я и имел ввиду - поменять родные маленькие на широкие под аккум помощнее. Родная аккума вообще писька несерьёзная, это ж дело обычное ))).

клеммы купил в общем

Автор: Blade_nv [Kurgan-city] (62.165.52.---)

мммм всё правильно сказал, чуть от себя добавлю:
1,2 - сколько слил, столько и залил.
8 - 400 это не серьёзно, надо купить и читать.
9 - ставь 45 и мучайся, тойоты с полпинка заводятся:)

Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок.

Автор: Blade_nv [Kurgan-city] (62.165.52.---)

пля! 9 пункт читать "9 - ставь 45 и НЕ мучайся, тойоты с полпинка заводятся:)"

Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок.

и какой расход будет отличным на такой машинке?
напомню :) - 4S, SV40, колёса 195/70/R15
я ещё и одного бака не отъездил, только половину, вроде литров 15 по городу получается, но эта стрелка датчика топлива ведёт себя как баба, а в паре с лампочкой (что топлива мало) - так вообще финиш. Я как-то слышал, что после того как лампочка загорится, можно ещё километров 50 проехать легко. Самому экспериментировать неохота ).

Ну и планирую лямбду эту при первом удобном случае прикупить и заменить, так как думаю что живой она у меня быть не может - пробег на спидометре 120 т.км.

2Blade_nv:
верю, что заводятся, но опыт эксплуатации разных машинок у меня есть, хоть и задаю вопросы ламерские :), так что всегда предпочитаю запасец иметь.
А вопросы возможно глуповатые, потому что пересел на камри с Ниссан-Террано, на котором отъездил лет 7-8, а пока на нём ездил, позабыл все хитрости-премудрости, менял только масло (Esso Ultron), колодки да резину. Вот как стал автоматы менять-чинить на нём, так и понял - пора продавать. Камри сейчас - машина самое то, только низкая попа.
Читал тут про пружины другие на неё - думаю надо тоже попрозванивать и узнать, как бы и мне чего с ними сделать.

и почему у торчка на бампере крепление какое-то непростое, только чтобы ворочать его туда-сюда?
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024