Задавал такой же вопрос, ничего путного раньше не ответили, а теперь столько ответов! У самого

Стук на мелких кочках, Civic - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Стук на мелких кочках, Civic
Автор: Архитектор Мундисабаль [Москва] (---.emd.ru)
Дата:   давно

Задавал такой же вопрос, ничего путного раньше не ответили, а теперь столько ответов!
У самого остается таже проблема. Обращался на диагностику. 500 рублев из кошелька, а взамен: "У вас все в порядке, похоже что радиатор болтается, типа такое коструктивное решение голимое" (ОлсерАвто). Но не понятно, почему этот радиатор раньше-то не стучал!
Вот вам и диагностика!

Honda Integra,97

Как Вы относитесь к схоластике? - В метафизическом смысле?

Автор: Яповод [Москва] (---.sw.ru)

d@ntist (---.176.adsl.wplus.ru)
ну я привел пример со стойками стабилизатора для автора поста. Вообще я себе ставил контрактные стойки стабилизатора, они у меня разбились за 10ткм. Втулки кстати тоже надо менять.

Архитектор Мундисабаль [Москва] (---.emd.ru)
Олсер - ацтой. Читай архивы.

Honda Orthia 1996г, B20B, АКПП, газ

Автор: g.roman [Н.Новгород] (217.23.26.---)

А почему не верхний подшипник стойки?
От него тоже стук на мелких неровностях.

Corolla AE100. 5A-FE. 1993 год

Автор: d@ntist (---.176.adsl.wplus.ru)

2: Яповод Стойки конечно надо менять вместе со втулками, у меня INNOVA это Аккорд СС-7 и стойка состоит из винта с гайкой и 4 резинок и 4 металлических шайб.
Но вот как рейка подтягивается я чета не понимаю?

2: g.roman Нету там подшипника, опора и все - подвеска многорычажная.

Автор: Сивка (---.ufanet.ru)

Сегодня вылечился заменой рулевых тяг. Стука на мелких кочках у меня больше нет. Ура.

Автор: Демморгон (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

Я взял одиссея 98, на всех неровностях особенно мелких выбоинах сзади и впереди стук. загнал на сто - всё нормально. думаю, раз стучит то ненормально. загнал к умельцу в гараж - всё в норме, предложил подтянуть рулевую рейку (снизу болт под отвёртку или 4 гранник)
подтянули, после поворота руль не возвращается, ослабили.
стук продолжается. на трассе при раскачке шоркает брюхом.
заказал новые пружины и стойки, машина поднялась на 10 см.
все стуки прекратились. брюхом больше ни разу не задел.

старые стойки оказались короткоходные спортивные от кого то там, передние даже с регулятором жесткости, на любой ямке шток стойки полностью вытягивался и раздавался стук.

сейчас обращаю внимание - почти все одиссеи, что гонят с Влада сидят низко, у япов видать мода такая (или дороги что зеркало)

до этого катался на интегре, там сзади на стук, были порваны резинки впрессованые в раму (саленблоки что-ли)
один машину раскачивал, а другой смотрел так и опредилили (появляется просвет) а в покое не видно, кажется всё нормально.

Автор: ARTi (82.195.1.---)

Я тоже проходил диагностику уже не в одном месте. (благо бесплатно)
везде говорят: "у тебя все в норме".
Но ведь стук есть!!!
Нашел хорошего мастера, после осмотра он подтвердил, что по внешнему осмотру все хорошо. Сразу назвал несколько версий, что может стучать. Но точно определить источник стука в этом случае можно выявить путем частичной разборки ходовки. По времени занимает 1-2 часа.
Пока не решился...время покажет ;)))

Автор: Демморгон (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

у меня замена пыльника на заднем приводе на СТО длилась 5! часов

а ты говоришь 1-2

Автор: Titan_nik (---.tngg.info)

Была такая фигня, долбило на кочках причем на небольшой скорости. Вылечил заменой рулевых тяг! Причем когда делал дигностику - сказали салентблоки!УРОДЫ! Поменял...... МЛЯ! Поехал на др СТО там скзали срузу - тяги, но навешали еще регулировка рейки, сразу менять и наконечники.. Я рассудил так, на оригинальные наконченики бабла до фига надо, а эти нормальные (родные) и фиг знает сколько еще проходят. Заменил тяги на корейские, сделал развал! И все стало идеально! За все отдал 3000р (по 700 за тяги, 500р замена, 1100 развал схождение). Уже намотал уколо 3 тыщ, тьфу тьфу тьфу - пока все ок! Проверить тяги это или нет элементарно: самая фишка в том, что можно даже машину не подвешивать (если стук очень слышен), но можно и поддомкратить; обязательны два условия - заведнный двигатель (гидрач чтоб работал) и помошник, котрый руль держит, а ты болтаешь колеса ручками влево и вправо. И сразу слышится стук.. Кладешь руку сначала на наконечник - болтаешь, потом на тягу в месте где соединение, определяешь где конкретно стучит и ВСЕ! Всем УДАЧИ!
Ах да - машинка Цивик Ферио 1999 г.в.

Автор: orbital (87.240.1.---)

рейки есть на Хованском кладбб я брал в том году там же поставил и все пучком.рейку подтягивать нельзя мне это делали хватает на 500километров.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 3

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024