Выяснился источник стука, ето рулевой наконечник, накрылся из за пыльника скорей всего(он порваный).

Стук на мелких кочках, Civic - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Стук на мелких кочках, Civic
Автор: FN (---.nojabrsk.ru)
Дата:   давно

Выяснился источник стука, ето рулевой наконечник, накрылся из за пыльника скорей всего(он порваный).

Что скажете о приобретении оного, оригинал, неоригинал, где?

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

оригинал (примерно 1500-2000р), не тот ценник чтобы экономить.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: p@lermo  (81.2.47.---)

2FN
я же тебе говорил
я себе поставил 555 (только осторожно, много подделок)
1200 наконечник
1200 тяга рулевая

Автор: Klaid (217.106.118.---)

В продолжение поднятой темы. Автору поздравления по поводу "легко отделался" И есть вопрос: проявлялся ли стук при повороте или был постоянным?
И вопрос ко всем:Если проблема в рейке должены быть какие-либо иные симптомы кроме стука (люфт руля и тд.)???

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

люфта руля нет

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: Сивка (---.ufanet.ru)

Я как-то писал, что у меня прослушиваются стуки при повороте руля влево-вправо с небольшой амплитудой (10 град), почему и не прошел техосмотр. Ну и стуки в передней подвеске были на "гребенке". Так вот заменил я рулевые тяги. Стуки в подвеске исчезли, а стуки при повороте руля НЕТ. Вот блин засада. Буду дальше искать. ((

Стук на мелких кочках, Civic
Автор: АП-Тверь (---.tvcom.ru)

Мой опыт.
В рулевом на Цивиках стучат:

1. Рулевые тяги (часто на сервисе не могут обнаружить в них люфт)
Чаще всего именно они предательски постукивают на маленьких скоростях.
2. Рулевые наконечные (люфт обнаружить проще, т.к. можно шаровое соединение взять рукой)
3. Пара рейка-корданчик. ( выше писали :"Я как-то писал, что у меня прослушиваются стуки при повороте руля влево-вправо с небольшой амплитудой (10 град").
Существует подтяжка регулировочная, но я не слышал что бы она помогала.
Лечится заменой корданчика (80-150 $).
Если стук слабый, лучше не ЛЕЗТЬ в рейку. ИМСМ
Совет: при пробеге более 150 000 км меняйте тяги и наконечники вместе, если появились стуки.
Иногда, путают стук в рулевом со стуком стабилизатора. Надо менять резинки крепления к кузову и стойки крепления к рычагу.

Автор: crx (---.net213-5.khakasnet.ru)

Стук рулевой рейки прослушивается именно на маленькой скорости на гравийке,глуховатый такой,люфта от этого нет.Подтягивать можно,но самому лучше не делать,при перетягивании рейка убивается влет.Опять же,помогает не всегда,если убиты втулки по краям,то.....лучше так и ездить,на ходовые не влияет.Контрактная-как повезет.
Удачи!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 3

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024