Афтору: Не вздумай делать хим. промывку топливной. Я после такой (Ж25А) менял форсунки. Там опосля

Поможите!!! расход бензина на G25A! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Поможите!!! расход бензина на G25A!
Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.dsi.ru)
Дата:   давно

Афтору:
Не вздумай делать хим. промывку топливной.
Я после такой (Ж25А) менял форсунки.
Там опосля форсунок стоят тааакие меленькие сеточки.
Так грязь, которую химия снимает их забивает. И машинка начинает троить (т. е. четверить:))), стрелять как старый запор, перегрев катализатора загорается, в небольшую горку не едет...
Промывка только со снятием.Т. е. ультразвук.Он и чистит лучче.
Хотя, наверно, можно снять форсы, снять сеточки (я пробовал - ездит без них).И химией. Не пробовал.

Шамилю с работы:
А можно поподробнее про обратный клапан.А на холодную лучче становится?
Реальный опыт интересует особенно.

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Автор: водила (---.academ.org)

Всем спасибо, буду делать:
1. тест лябды - Где его в Новосибирске протестируют грамотно???????
2. промывка форсунок
3. замена топливного фильтра
4. все остальное

о результатах сообщу обязательно
а свечи и фильтра нулевые!!!
сегодня еду в Кемерово - засеку расход по трассе!

Автор: Хондаренко [Магадан] (---.magadan.su)

2 Terminator
А от ультразвука разрушается лаковое покрытие катушек инжекторов. Поэтому лучше мыть без снятия wins'om или лавром, но почаще (каждые 10-20 тык) , чтобы грязь не скапливалась в больших количествах. Плюс в этом случае очищается и камера сгорания и кольца.

Автор: Djim (Vladivostok) (---.vlad.ru)

Всем привет. А еще говорят, что химия очень негативно воздействует на лямду. И что же делать. Снимать форсунки и мыть химией остается.

Автор: Пеккельдорф  (---.dul.tomsknet.ru)

Я мыл форсунки очистителем карбюратора :) Нужно блок питания на 12 в. с плоскими контактами на концах и выключателем, и очиститель с подходящей толщиной головки, чтобы на него насаживалась форсунция. Отлично для этого дела подходит очиститель карбюратора марки "ВЭЛВ", который в большом баллоне, после небольшой доработки наждачкой форсунка на него одевается внатяг. Подключаешь форсунку к блоку, натягиваешь её на очиститель и прыскаешь, форсунка держит, потому как закрытая. Кратковременно давишь на кнопку подключения форсунки к блоку питания - она дует очистителем сантиметров на 30-40 вперёд :) Главное не переборщить со включением - не более 1-1,5 с. и так постепенно выдуваешь оттуда грязь. Для теста работы форсунки можно подставить лист белой бумаги и посмотреть какой рисунок даёт форсунка - должен быть относительно ровный круг без тёмных вкраплений. Заодно можно посмотреть все ли форсунки держат давление - не открывая форсунки дунуть очистителем - если начнёт сочиться - вот он лишний литр на сотню. по идее их надо менять, но некоторые, после хорошей очистки @!#$ перестают.

Говрим гетероскедоксия - подразумеваем двойственность бытия, либидо и атипичность ксендофобной органекптрики. Само собой сравнение не точное.

Автор: Шамиль с работы (---.cf1.ru)

Спасибо Пеккельдорфу за очень дельный совет, обязательно попробую.
Лямбда проверяется обыкновенным мотортестером. Я проверял на "Пятом колесе", это на Автогенной рядом с Садом Мичуринцев. Можно приехать, сказать, что Шамиль порекомендовал, должны отнестись по человечески, кстати там свои машины ремонтируют и обслуживают ребята из "АВТОЭКЗЕ". Но можно тупо купить новую NGK, она стоит от 900 то 1400 руб. Ехать будет точно лучше и жрать будет точно меньше.
Я вот еще что подумал: в нашем якобы бензине очень много различных абразивных примесей, и не все они заджерживаются фильтрами. Не могут ли эти абразивные частицы увеличить размер проходного сечения форсунок, и понимает ли компьютер, что дырка стала больше и лить надо меньше? От этого наверное тоже может увеличиться расход. Кроме этого, дырки со временем на разных форсунках могут стать разными. Понимает ли это компьютер? Или величина импульса всегда на всех цилиндрах одинакова? У меня просто еще одна проблема: на Драйве, но не двигаясь, например на светофоре, есть очень сильная вибрация. Поменял все подушки, позаглушил на впускном коллекторе все трубки, стало лучше, но все равно трясет. Может кто знает от чего это? Машина соотв. такая же UA2.

Автор: Vlad_ [Москва] (---.beeline.ru)

меня тоже трясет на светофоре ........
расход 98 около 13-14 литров
машина S-ка 190 л.с. 95 г.в. кузов уа2 степень сжатия - 10

все сказанное ИМХО, кто знает больше, расскажите!
Honda Saber 25S 95 г.в.

Автор: Пеккельдорф  (---.dul.tomsknet.ru)

Номер лямбды NGK? Я нигде не смок найти NGK на себя. Только Tomco 11984 - фиг его знает что это такое - некая универсальная лямбда в спецификации которой даже нет хонды %), но Грин говорил, что он ставил.

А размеры отверстия комп не может контролировать, потому как имеет жостко забитые топливные карты расчитаные на по времени открытия форсунок и, соответственно, понять что отверстия стали другими он не может, он только откорректирует избыток топлива корректировкой времени открытия всех форсунок до того момента пока движка не задетонирует :)

Говрим гетероскедоксия - подразумеваем двойственность бытия, либидо и атипичность ксендофобной органекптрики. Само собой сравнение не точное.

Автор: Aleks_nsk2 (---.nsk.su)

у меня UA2 - тоже G25A, пришел почти конструктором (отдельная история - уже писал когдато), родной пробег 102тысячи (97год). Движек в идеальном состоянии. Расход летом почти без кондиционера, зато время от времени тапку в пол - 11.5 - 12.5 литров. Это по городу, изредка выезды на дачу (тоже почти город). Прикидываю расход после каждой заправки - обычно 30-50 литров, т.е. погрешность не очень большая. На светофорах на D тоже есть вибрация, особенно когда машина еще не очень хорошо прогрета. Да, езжу обычно на D4..

Автор: Extrav (81.211.64.---)

Сними крышку трамблера и проверь степерь износа контактов
Надо бы поменять крышку и бегунок, так как обычно там дела плохи. Сильный нагар и износ
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024