гуд.а трясет то почему ? тряска кстати не всегда бывает, а только иногда.иногда остановишься -не

Поможите!!! расход бензина на G25A! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Поможите!!! расход бензина на G25A!
Автор: Vlad_ [Москва] (---.beeline.ru)
Дата:   давно

гуд.......а трясет то почему ???
тряска кстати не всегда бывает, а только иногда....иногда остановишься -не трясет - чуть дернешься и трясет .......непонятно .......

все сказанное ИМХО, кто знает больше, расскажите!
Honda Saber 25S 95 г.в.

Автор: Aleks_nsk2 (---.nsk.su)

to Vlad_:
ага, не всегда. Как я и говорил, больше это выражено когда машина еще холодная, но иногда бывает и на горячую. Мож впуск почистить, или клапан холостого хода?

Автор: Vlad_ [Москва] (---.beeline.ru)

я не знаю - я спрашиваю .............
с холостыми все нормлаьно - стоят как мертвые на 700 или 800 - сколько их там ........
впуск вроде чистили мне :)

все сказанное ИМХО, кто знает больше, расскажите!
Honda Saber 25S 95 г.в.

Автор: hondaUser  (80.92.203.---)

Один подушки меняет на двигателе, а она трясется! ТАМ НЕ ПОДУШЕК! ТАМ ГИДРООПОРЫ! ценник около 7000-8000 руб за штуку! У Второго расход 18 литров! Следить за машиной надо! Я вот например свечи меняю каждые 3-4 тысячи иногда и раньше! Масло через 7. Лью только 92 бенз и кастрол ТБЕ. И по поводу подсчетов: в смешанном цикле, город-трасса, причем скорость на трассе 160-170, на 50 литрах 400 км и еще где-то литров 7-8 остается

Автор: Шамиль с работы (---.cf1.ru)

ХондаЮзеру: Из чтения других веток да и этой тоже можно было понять, что здесь не совсем идиоты. У меня, например, не просто гидроопоры, а с изменяемой жесткостью, с такими сервоприводами на вакуумной основе. Дак вот один из таких приводов на передней правой подушке (да простят меня Аллах, Иисус и Будда за такое название) травил. Я этот шланг, который после всяких клапанов и переходов подходил к впускному коллектору в районе первого цилиндра, заглушил. Трясти стало заметно меньше, но все равно еще очень сильно. Я думаю трясет из-за того что один из цилиндров вносит или меньший или больший вклад в общую работу. Говорят, что мотортестером это не проверишь. И как я понимаю, причин может быть две (при отсутствии очевидных косяков типа клапанов, свечей, проводов и т.д.): много или мало бензина и много или мало воздуха на одном из цилиндров. Но как выяснить хотя бы - в каком из цилиндров, пока придумать не могу.
Пеккельдорфу: У лямд разное кол-во проводов - от 1-го до 4-х и может быть разная резьба. Я нашел лямду с нужным количеством концов и нужной резьбой. И машину, как будто подменили. Правда это было на UA4, но я думаю принцип тот же. У нас в "Масленке" на Автогенной она стоит 1300 руб. Там есть инструкция на русском языке!, как подключать. Лямбда NGK.
Кстати, я тут придумал способ проверки форсунок (правда машину чуть не сжег, дело даже до пожара дошло, но успел потушить:-))). Надо взять резервуар с какой-нибудь жидкостью, лучше с соляркой, что-бы не сгореть, подвесить его метра на два-три, провести от него трубку. Берем мерную тару, например банку 1 литр, подключаем форсунку к шлангу, подаем на нее 12 Вольт и засекаем, за сколько она наполнится. Из этого можно будет понять, одинаково ли льют все форсунки. А если еще иметь образцовую, например с машины хорошего товарища с малым расходом, можно еще и степень износа определить. Если, например, своей форсункой банка за минуту наполняется, а образцовой за 66 секунд, то и расход может быть на 10% больше. Вот.

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

Автор: Хондаренко [Магадан] (---.magadan.su)
Дата: 28-09-05 08:56

2 Terminator
А от ультразвука разрушается лаковое покрытие катушек инжекторов. Поэтому лучше мыть без снятия wins'om или лавром, но почаще (каждые 10-20 тык) , чтобы грязь не скапливалась в больших количествах. Плюс в этом случае очищается и камера сгорания и кольца.

на F23A какое покрытие? чистил ультразвуком - до промывки расход 15литров, после - 12 - результат на лицо.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: Пеккельдорф  (---.dul.tomsknet.ru)

Шамиль, это понятно, что у лямбд есть разная резьба и они имеют разное количество проводов, но кроме этого есть ещё несколько параметров - например сопротивление подогрева лямбды и диапазон её рабочих значений по напряжению. Хонда как обычно выeб№улась и сделала, например, сопротивление подогрева 60 ом, когда на всех остальных автомобилях - 40, некритично вообще-то, но СЕ будет гореть и комп лямбду отключит. Кроме того, рабочий диапазон лямбд обычно лежит в рамках 0-1,2 В, у хонды он варируется до 5-ти на некоторых автомобилях, я пока не могу найти авто с Г25м и однозначно живой лямбдой чтобы потестить в каких параметрах лежит реакция лямбды - моя, например вяловато, но разгоняется до 1,5В, что неутещительно, потому как СЕ не загорается, соответственно напруга может быть ещё больше...

И, кстати, так как ты тестишь форсунки на объём ими подаваемый лучше не делать, потому как форсунка - аппарат короткоимпульсный, посему открывать его на пару секунд то опасно, а уж на минуту - смертеподобно. Я удивляюсь как они вообще у тебя выжили после этого.

Говрим гетероскедоксия - подразумеваем двойственность бытия, либидо и атипичность ксендофобной органекптрики. Само собой сравнение не точное.

Автор: Шамиль с работы (---.cf1.ru)

Пеккельдорфу: я так форсунки еще не проверял, только хотел, теперь после твоего предостережения буду думать. Можно в принципе и с литра на 20-тикубовый шприц перейти, только включение/выключение автоматике с таймером доверить. Но, как я понимаю, форсунка, это обычный элетромагнитный клапан, который охлаждается перекачиваемой жидкостью. Мне, когда мыли форсунки со снятием, включали больше чем на 2 сек.
По лямбде, тоже буду думать и постараюсь узнать. А в жизни было так. Я ехал на Инспаере UA4 из Томска в Новосибирск, не расчитал расход, и не дотянул до Болотного. Залил в районе Юргинского 10 литров и через 10 км у меня загорелся ЧЕК. Вот какой бензин хороший бывает. Приехал на сервис, подключили к тестеру, лямда показывает 0, тестер пишет - неисправна. Я пошел в Масленку, благо она за углом от сервиса, подобрал по количеству проводов и резьбе. Мне ее воткнули и машину, как подменили. Причем, она стала ездить гораздо лучше, чем до поездки в Томск. Здесь только одна зазада, я привожу пример про UA4, а мы обсуждаем UA2. Хотя я сомневаюсь, что будет принципиальная разница.

Автор: Пеккельдорф  (---.dul.tomsknet.ru)

Так скажем форсунка конечно клапан электромагнитный, но микронной технологии, что требует очень точного сопряжения поверхностей. кроме того, поскольку он стоит в системе, где давление может достигать 10 атмосфер, требуется большие энергозатраты на открытие/закрытие. Принцип его работы - подъём иголковидного поршня на некую высотуи удержание его там на доли секунды, если пытаться держать его там больше обмотка электромагнита нафиг перегреется и никакая жидкость её не упеет остудить, потому как во-первых при промывке из баллона ты не имеешь необходимой скорости движения вещества, а второе что внутренний корпус форсунки выполнен из керамического состава и отличается слабой теплопроводностью, поэтому небольшой точечный перегрев - и порыв спирали и форсунку можно выкинуть на свалку. Вобщем - не советую. А про лямбду - на УА4-х стоят совсем другие движки, поновее, поэтому на них могут быть уже и унифицированные лямбды.

Говрим гетероскедоксия - подразумеваем двойственность бытия, либидо и атипичность ксендофобной органекптрики. Само собой сравнение не точное.

Автор: водила (---.academ.org)

Вопрос!!!
при промывке инжекторов нужно ли менять уплонительные резинки между обратной трубкой, прямой трубкой и впускным коллектором?
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024