Поведаю свою историю. Одиссей 99 года, отъездил 8 месяцев, практически без проблем и вдруг в один

Да ломается Хонда, ещё как - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Да ломается Хонда, ещё как
Автор: демон 2300 (217.20.84.---)
Дата:   давно

Поведаю свою историю....

Одиссей 99 года, отъездил 8 месяцев, практически без проблем и вдруг в один прекрасный день начав заводить услышал из под капота щелкающие звуки... открыл, а там шкив колевала так перекосое...ло, что мама дорогая... вскрыли, выяснилось, что провернуло шпонку и вырвало кусок металла из шкива... ладно коленвал целый остался... теперь хожу пешком жду когда шкив придет....

Автор: демон 2300 (217.20.84.---)

да, двигатель F23a был...

Автор: Vlad_ [Москва] (---.peredelkino.ru)

чего то у хонды и в Ф1 тоже не ладилось вначале сезона....движки горели по страшному -не спроста это:))))

все сказанное ИМХО, кто знает больше, расскажите!
Honda Saber 25S 95 г.в.

Автор: DDmitry (---.ys.dsl.sakhalin.ru)

Народ-заканчивайте менять синтетику на минералку без промежуточной замены полусинтетикой. Мне в прошлом году хариер попался, так там пробег родной 30тысяч был, а из-за того что смешали синтетику минералкой в двигателе столько пластилина было.... Я две недели его от туда вымывал... Но было поздно- необходима замена головки болока цилиндров- уж слишком большой износ седла распредвала и распедвала разумеется...
Кто знает что втаком двигателе через год отвалится???

Будьте внимательны!!!

Автор: ALEX__T (---.kodak.com)

Могу тоже кое-что сказать. Таким вот разрывом шатуна и старые движки часто радовали. Мне встречались два EW и один ZC с порванным шатуном и пробитым блоком и поддоном. А все из-за масляного голодания. Во всех этих двигах был оторван шатун 4-го цилиндра, а оторван потому, что баббит с вкладыша навернуло на шейку колена так, что шатун просто заклинило. Поршень при этом разбивает, когда он падает вниз, а снизу его бьет оставшимся куском шатуна и противовесами колена.

Автор: Шамиль (---.cf1.ru)

Да, тоже к снижению качества в последнее время: моя первая Хонда с оторванным шатуном была 1986 года, и то, что у нее оторвало шатун, целиком моя вина. Нас - дураков на много Хонд хватит.
Еще пример: когда я ее делал, у меня месяц тормозные супорты на шлангах провисели. А потом через пару месяцев сначала один, а потом второй. И так всегда, если что сломалось, думай - куда перед этим руками лазил, в какую яму залетал, что перегревал и т.д.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024