Переношу . 6 лет назад я пересел на Цивик именно с 21093 ( 1995 года выпуска) . При том что это был

Хонда Сивик - Ваше мнение? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Хонда Сивик - Ваше мнение?
Автор: Мофолог (---.arctel.ru)
Дата:   давно

Переношу ....

6 лет назад я пересел на Цивик именно с 21093 ( 1995 года выпуска) ... При том что это был пустой леворульный Цивик 1988 года выпуска. И было у меня за 2,5 года общения с ним только одна проблема - постоянно ломал глушак в стыке с резонатором. Приварил пластину мощную и забыл.
Потом мне его разбили и я снова сел на 21099.... Ненадолго.
Бери Цивик и забудь про Жигули ....

Автор: Preventor [Красноярск] (217.22.160.---)

Из всех своих машин с наибольшей теплотой вспоминаю Civic Ferio Vi. 6-го поколения. 1,5 литра, 130 л.с., просторный салон и багажникдля машины такого класса, впечатляющая динамика и экономичность, надёжность. Внешне смотриться очень хорошо, современно. Посадка правда низковата, ну тебе не за грибами она ездить наверно? Из машин такого класса она лучшая, я считаю. Сейчас езжу на более крупных машинах и гораздо более мощьных, но порой Civic провожаю тоскливым взлядом. Из проблем: 1) у меня был чуть заметный стук где-то в рулевой рейке - решил не заморачиваться по этому поводу (сразу купил такую - была пригнана своим ходом из Владика) стук не пргрессировал, 2) заменил датчик положения дроссельной заслонки (стала немного дёргаться, промывка не помогла, датчик новый заказывать не стал, купил б/у дроссель вместе с датчиком (1200 р) и сам поменял всборе за 15 мин во дворе). Больше не чего не делал за полтора года владения. Ездил много: Красноярск - Томск, Красноярск - Хакасия, и по городу - не разу меня не подводил, очень дружелюбная машина. Особенно меня поражала динамика полуторалитрового мотора, а если на режиме "эконом" и не гнать то удавалось укладываться в 5,5 л/100 км по трассе! (но не долго хватало нервов так тащиться). Надо брать либо на вариаторе (хондовский мульти-матик - кайф), либо механика. Про автомат не знаю, лично меня не устраивает что он немного тупит. Но многим нравиться.

К сведению, свой 1997 г выпуска я купил в феврвле 2003 г. за 5000 дол., продал в августе 2004 г за 5100 дол. перекупщикам прямо около ГАИ когда приехал снимать с учёта.

Автор: Karbofoss [Москва] (---.1baza.ru)

Preventor, Вам отдельное :)
Посоверуйте по кузову/году что ликвиднее, так чтобы посовременнее и по обслуживанию чтобы пиджак не заворачивался?
Если автомат, то какой обьем чтобы "ехал"?
А на что смотреть в обьявлениях/при покупке?

Несчастный Зубиловод.

Автор: Klaid (217.106.118.---)

Жаль что на механнике редкость, я именно такую хотел бы. Мне кажется к движку этому (D15B у меня) очень механника была бы кстати.

Для автора топика: обрати внимание на наличие системы LEV, лучше что бы её не было. Двиг зажат и проблеммы, говорят, могут быть из-за нашего бензина

Автор: Yvo-Raser (---.esoo.ru)

У меня Интегра Эс Джи 105лс на палке-поливалочка! Пока молодой-лучше машины не найти, но следующей машиной будет Мазда Премаси(нет, Сивка-супер, но охота большую, семейную и красивую машину)

to Karbofoss

Тут как говориться на вкус и цвет... Я бы себе выбрал 6-е поколение (кузов EK), последний год выпуска, по моему 1999... (если ошибся, кто знает поправте). Брал бы комплектацию Vi (1,5 литра, 130 л.с.) или Rti (1,6 литра, 120 л.с., 4ВД) - если тебе конечно нужен полный привод (для меня хондовский полный привод остался загадкой, я так и не научился на нем ездить - он какой то не понятный в отличии от Тойотовского fool time 4WD). Можно взять комплектацию Mi (1,5 литра, 105 л.с.) там стоит тот же двигатель что и на Vi - D15B но без системы VTEC. Его хватает, тоже очень шустрый, просто мне ненравиться как он сочетается с автоматом. Да и дополнительная мощность лишней не бывает. Существует ещё комплектация Si но это дорого и редкость, только заказывать (1,6 л, 160 л.с.).
Сейчас вовсю продается 7-е поколение. Оно дороже (цены по моему около 10000, смотри продажи). Машина стала больше и комфотней, правда двигателя дефорсировали (1,5 л - 105 и 120 л.с.; 1,7 л - 130 л.с) и подвеску изменили она тоже стала комфортней но частично утратила свою спортивность (я на ней почти не ездил, но это не только моё мнение). Кому то это плюс, кому то минус.
Это я все про Civic Ferio - седан, а просто Civic он трёхдверный, в 7-ом кузове и пяти дверный.
Ну что-то я расписался, просто нравятся мне цивики. Если я где ошибся - не пинайте, кто знает поправте.
Короче ищи и думай сам, в инете о них полно информации и в литературе.

Да, все выше написанное про праворукий цивик. Леворукий отличается по агрегатам. Про леворукий было пара хороших статей в "За рулём" они наверняка есть на их сайте. Комплектации смотри в ихнем-же каталоге.

Автор: Мофолог (---.arctel.ru)

Про леворукий
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n12/secondhand/1.htm

Автор: Truba (---.actionfilm.ru)

Я оба своих Сивика тоже вспоминаю с трепетом...- очень благостные воспоминания...особенно второй - хэтч 4-того (!!!!) поколения. Лучше нее рулился только карт:).
Сейчас очень нравится 6-той хэтч. Здоровое в нем такое обаяние -спортивное. И вообще хэтч мне кажется оптимальней седана - ездить будет резвей, сзади места столько же, а багажник? Я в свой однажды компьютерный стол запихнул неразбирая.
Как ранее верно заметили, с любым движком тупить не будет, даже с 1.4. Но я бы смотрел на Vi - 130 бешенных хондопони - маленький самолет. Хотя бывают еще VTi - 160 л.с, и Type R - 185 л.с. ( но это вообще эксклюзив ).
А по-поводу трансмиссии стоит крепко подумать...Автомат - это конечно прогресс и все такое, но какое же все-таки высокое чувство - держать машину за яйца, вернее, за ручку. Особенно зимой :). И особенно Хонду :).
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025