Автор: Preventor [Красноярск] (217.22.160.---)
Дата: давно
to Karbofoss
Тут как говориться на вкус и цвет... Я бы себе выбрал 6-е поколение (кузов EK), последний год выпуска, по моему 1999... (если ошибся, кто знает поправте). Брал бы комплектацию Vi (1,5 литра, 130 л.с.) или Rti (1,6 литра, 120 л.с., 4ВД) - если тебе конечно нужен полный привод (для меня хондовский полный привод остался загадкой, я так и не научился на нем ездить - он какой то не понятный в отличии от Тойотовского fool time 4WD). Можно взять комплектацию Mi (1,5 литра, 105 л.с.) там стоит тот же двигатель что и на Vi - D15B но без системы VTEC. Его хватает, тоже очень шустрый, просто мне ненравиться как он сочетается с автоматом. Да и дополнительная мощность лишней не бывает. Существует ещё комплектация Si но это дорого и редкость, только заказывать (1,6 л, 160 л.с.).
Сейчас вовсю продается 7-е поколение. Оно дороже (цены по моему около 10000, смотри продажи). Машина стала больше и комфотней, правда двигателя дефорсировали (1,5 л - 105 и 120 л.с.; 1,7 л - 130 л.с) и подвеску изменили она тоже стала комфортней но частично утратила свою спортивность (я на ней почти не ездил, но это не только моё мнение). Кому то это плюс, кому то минус.
Это я все про Civic Ferio - седан, а просто Civic он трёхдверный, в 7-ом кузове и пяти дверный.
Ну что-то я расписался, просто нравятся мне цивики. Если я где ошибся - не пинайте, кто знает поправте.
Короче ищи и думай сам, в инете о них полно информации и в литературе.
| |