Автор, ты отзывы по Ортии здесь читал ? Судя по всему нет. А Борману не верь, разве что человек

Что выбрать переднеприводную или полноприводную версию Партнер/Орхия? - Honda Partner, Orthia - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Что выбрать переднеприводную или полноприводную версию Партнер/Орхия? - Honda Partner, Orthia
Автор: Slayer [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Автор, ты отзывы по Ортии здесь читал ? Судя по всему нет...
А Борману не верь, разве что человек только по Рублевке катается. Этой зимой у нас например вдоль дорог сугробы были по колено. 4WD в этом случае не обсуждается.

Honda Orthia P '97 2.0 4WD + BF-5A

Re: Что выбрать переднеприводную или полноприводную версию Партнер/Орхия?
Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (---.ccl.ru)

>Ломаю голову, стоит ли связываться с Хондовским 4wd.
Счас лень рыться -- посмотри, как у Орхии 4WD сделан. Если там тот же идиотский DualPump, как и у CR-V, то имхо связываться не стоит.

-----------------------------------------
<!-- Глюк -- это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним -->

Что выбрать переднеприводную или полноприводную версию Партнер/Орхия?
Автор: Kote (213.228.73.---)

Я владею Партнером уже 2 года, пробежал он у меня уже около 60.000км. Ездил с Новосиба и в Иркутск и на Алтай неоднократно, с семьей и без и честно, по городу матаюсь не хило (смотри пробег :) ) и скажу честно, что за все это время я всего один раз пожалел, что у меня не 4 ВЕЗДЕ. Было это на Ольхоне, остров есть такой на Байкале. Там к хорошему месту нужно было метров 50 по песку проехать - так не смог, прошлось машину бросать и устраиваться в 50м от нее. В остальном могу твердо сказать за передний привод, хотя основное уже сказали:
слабая крестовина
доп. обслуживание привода
непредсказуемое, на первый взгляд подключение, зимой в гололед
снижение грузоподъемности, если актуально :)
повышенный расход бензина
Ну, вот вроде и все.
Тебе остается только сделать выбор.
Ксати у меня есть встречный вопрос про:
"В принципе, суперсалон могу воткнуть без проблем и в Партнер, обойдется в копейки." Это сколько - "в копейки"? И сколько занимимает по времени воткнуть новый салон?
С Уважением, Волков Константин

Автор: Mike_S [Новосибирск] (---.nonolet.ru)

Юзал полный привод на Орфии 2 года, 60 ткм.

Так вот коллега, зимой по гололеду и по рыхлому снегу - (а они у нас по полгода, согласись?), и летом по гавну, песку и прочим гравиям - оооочень заметно и замечательно.

Даже женщины, весьма далекие от машин, сразу спрашивали - а у тебя что, полный привод?

расходов - 1 раз поменял жидкость в заднем мосту.

Бери и не заморачивайся.

Разница в расходе бензина - 0.1 л/100 км по каталогу.
У меня по городу кушала от 10 до 11 литров с кондеем.

Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

To Автор: Kote (213.228.73.---)
Дата: 25-07-05 13:44
===================
Ксати у меня есть встречный вопрос про:
"В принципе, суперсалон могу воткнуть без проблем и в Партнер, обойдется в копейки." Это сколько - "в копейки"? И сколько занимимает по времени воткнуть новый салон?
++++++++++++++++++++
я имел в виду, что мне обойдется в копейки по личной ситуации. Просто из японии идут б.у. машины распиленные в контейнерах, нужно дождаться Орхии и попросить чтобы поставщик положил определенные вещи, которые обычно не продаются и из Японии не забираются. Занимался раньше этими делами (запчастями) и думаю мне сейчас в этой просьбе не откажут. Просто выкуплю машину в Японии на себя, она продастся по запчастям, поэтому все финтифлюшки, которые мне понадобятся ничего не будут стоить.
А что можно поставить на Партнер? Релинги на крышу, перекинуть сидушки вкруг, думаю получится. Установить заднюю полку (для этого наверно понадобится пластик багажника). Самое главное, электростеклоподъемники вкруг. Подозреваю (практически уверен), что электростеклоподъемники вкруг вместе с обивками подойдут и от Цивика Ферио ЕК, который 4х дверный. Центральный замок на Партнера можно ставить и от других Хонд, надо смотреть короче. С электроприводом зеркал сложнее -- нужно искать и жертвовать Орхивскими, можно конечно глянуть и от Цивика ЕК, но пока не смотрел.
Сложнее всего ставятся электростеклоподъемники. Из практики --обычно делается на деревянных короллах и рессорных калдинах (это с чем сталкивался). Стандартный бюджет при продаже на сторону по запчастям 4000 руб. -- 4 обивки с кнопками, 4 стеклоподъемника (Новосибирск). Процесс занимает, как правило, 2 вечера. Ставят люди, немного знакомые с техникой по работе ;). Релинги сам ставить не планирую, проще отдать малярам...
То есть главная проблема -- найти запчасти. Орхия/Партнер/Цивик ЕК предложение небольшое по запчастям, не все разбирают двери и т.п., а у кого-то аппетиты не потянуть. Короче, такие операции лучше делать по случаю... если подвернутся запчасти.
Если сам сделаю, то подробно отчитаюсь.

Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (---.ccl.ru)
Дата: 25-07-05 05:17

>Ломаю голову, стоит ли связываться с Хондовским 4wd.
Счас лень рыться -- посмотри, как у Орхии 4WD сделан. Если там тот же идиотский DualPump, как и у CR-V, то имхо связываться не стоит.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
По моим предположениям, такая система там и стоит, практически в этом уверен.
По-моему такая штука стоит на большинстве Хондах 4wd.
На самом деле хотелось бы ответа на вопрос зачем Хонда ее ставит. По крайней мере явно не для бездорожья. Дохнет она или нет -- совсем другой вопрос. По крайней мере, изучил продажу 4х Одиссеев 4wd по запчастям. Расходится всё, кроме этих самых задних редукторов, где и должны сидеть эти помпы Dual Pump :).

to Автор: Slayer [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата: 25-07-05 05:14
===================
Автор, ты отзывы по Ортии здесь читал ? Судя по всему нет...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мой косяк, больше налегал на Партнера, а Орхия для меня вариант из серии гулять, так гулять. Но Орхия попадает уже в более серьезный ценовой диапазон, где, добавив немного денег, уже можно смотреть и аппараты не менее интересные. Машина берется на убой, за ней будут ухаживать, но на ней будут ездить по-настоящему. А те специфические моменты, которые меня интересуют, в отзывах освещены не полно... Но все равно, полопачу как надо...
====================
Борману не верь, разве что человек только по Рублевке катается. Этой зимой у нас например вдоль дорог сугробы были по колено. 4WD в этом случае не обсуждается.
+++++++++++++++++++++
Надеюсь, у Вас не хватит смелости утверждать, что Москва по этому показателю (количество снега во дворах и вообще по дорогам) опередила Новосибирск? :))
Без проблем ездил на переднеприводных Тойоте и Цивике...
Ситуаций за зиму было 2: один раз дал порулить, съехали с дороги в рыхлый снежок в парке, сели на морду, другой раз сам ступил -- то же самое. Откапывался, короче говоря. Но в обоих случаях выехал сам.

Было бы интересно мнение въедливого человека, который пользовал в сходных ситуациях Хонду переднеприводную и 4wd.

Я сам переездил на большом количестве автомобилей, но именно на Хондах с Dual Pump System не удалось попробовать.

to Автор: Kote (213.228.73.---)
Дата: 25-07-05 13:44
=================
Ездил с Новосиба и в Иркутск и на Алтай неоднократно, с семьей и без и честно, по городу матаюсь не хило (смотри пробег :) ) и скажу честно, что за все это время я всего один раз пожалел, что у меня не 4 ВЕЗДЕ.
+++++++++++++++++
у меня обычно 40000-50000 в год. В Хонде не всё так везде, там зад подключается на основе хитрого давления жидкостей по работе 2х помп. И есть у меня подозрение, что при засаженной машине эта схема не особо поможет. Пытаюсь узнать мнения особо въедливых :)
Пока сориентировался на Партнера 1,5ку на автомате (автомат -- уступка жене).

Автор: Kote (213.228.73.---)

Ну раз съоринтировался на 1,5 так и бери. Тем более они сейчас очень дешево стоят. Ксати, недавно нашел в инете сравнения Партнера и Ниссана AD, так по многим показателям Партнер превосходит.
Ксати, я скоро своего буду продавать, если что могу уступить по сходной цене :). Ксати, еще могу привести сравнение с Калдиной. Вместе со знакомыми ездили на Алтай зимой, в метель попали страшную. Калдина 1,8л передний привод. Так она с сугробе застреет, а я спокойно прохожу.

to Автор: Kote (213.228.73.---)
Дата: 25-07-05 18:37

У меня пожелания из Японии, б.п., еще и реальный пробег далеко до 100 т.км. Партнера я могу в принципе и из руин поднять, весь комплект есть, только вот надоело... хочу просто спокойно поездить :).

Автор: redkiy (194.150.136.---)

У меня Orthia 4WD. Отъездил зиму вообще без проблем. Снега было столько, что Нивы застревали. А я, ничего, проезжал. По расходу топлива разницы не заметишь, DPS включается только когда это требуется. Это не full time. Так что советую 4WD. Единственный минус - зимой со светофора налево(направо) нельзя тапкой в пол, развернет. Но к этому быстро привыкаешь.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Honda Partner, Orthia
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024