1.Чёй-то многие хают 4WD, подключаемый при пробуксовке, мол, в поворотах скользких опасно и т.д. Но

Что выбрать переднеприводную или полноприводную версию Партнер/Орхия? - Honda Partner, Orthia - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Что выбрать переднеприводную или полноприводную версию Партнер/Орхия? - Honda Partner, Orthia
Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)
Дата:   давно

1.Чёй-то многие хают 4WD, подключаемый при пробуксовке, мол, в поворотах скользких опасно и т.д. Но что-то ни разу не читал показания очевидцев и участников дтп , произошедшего по причине срабатывания такого 4WD. Может проблема надуманна? 2.Понятно, Партнер - это малобюджетная Орхия.А вот получится ли его по салону превратить в Орхию - никто не скажет с полной уверенностью.Как говорится, прикидывай сам. 3. Еще про ПП зимой: При старте с места (со светофора) конкурентов нет. Сам как-то удивился "борзому" Спринтеру , когда поравнялся он оказался 4WD. После снежного бурана утром пробрался в гараж, надев на ноги полиэтиленовые пакеты, почистил снег и , помолясь, рванул на выезд. В конце ряда сосед встал посреди фарватера посмотреть как я сяду - еле успел в сугроб отпрыгнуть.:) Весной во дворах неожиданно к вечеру развезло всё , что уплотнялось в течение всей зимы.Каша жуткая да еще сосед на ГАЗ-3307 пропахал колею поперек дороги к гаражам. Я спокойно , но уверенно ломанулся немного по диагонали - сел мордой. Сдал назад(!), прошел еще под меньшим углом к колее , проскочил вдоль гаражей , поставил машину. Уже дома слышу кто-то надрывается под балконом, выглянул - Виндом по моему пути пройти не смог.Я уже поужинал, когда он уазика нашел, т.к. лопата не помогла. А в гараже наутро было ведра два воды - с морды натаяло.

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

Re: Что выбрать переднеприводную или полноприводную версию Партнер/Орхия?
Автор: Шамиль но с работы (---.cf1.ru)

Партнер не только по комплектации отличается от Ортии. Там и шумозащита хуже, сидушки не те и тд.
Я глубоко убежден, что из Партнера Ортию не сделать, даже если все бесплатно достать.
Голосую за передний привод.

Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Автор: Шамиль но с работы (---.cf1.ru)
Дата: 27-07-05 18:05
=========================
Партнер не только по комплектации отличается от Ортии. Там и шумозащита хуже, сидушки не те и тд.
Я глубоко убежден, что из Партнера Ортию не сделать, даже если все бесплатно достать.
Голосую за передний привод
+++++++++++++++++++++++++
Малой кровью, конечно, не сделать, там же у Ортии другие двигателя идут, это разумеется.
Электросалон воткнуть не проблема, а большое количество Партнеров вёсельные. Честно, на Партнер не делал, но на Калдины и Короллы -- неоднократно присутствовал.
Сиденья -- не вопрос. А шумозащиту скорей всего так и так придется делать.
В итоге получится дешевая машина с суперовым салоном, но мотором послабее.
А какие еще отличия (кроме АКПП)? Грузовую партнеровскую резину, разумеется, не будем считать...

Автор: вжик.Новоуральск (212.220.223.---)

Привет всем хондоводам! У меня ORTHIA 2000г. передний привод.Хочу выразить своё суб'ективное мнение по поводу переделки Партнёра в Орхию. Не страдай фигнёй. Скупой платит дважды.Лучше потерпи, подкопи деньжат и купи Орхию. Я целый год ездил на Демио ,бредил Орхией и копил деньги. Прекрасно тебя понимаю ,что хочется сразу и сейчас . Но Партнёр(как бы хорош ни был) этоне Орхия. Да простят меня уважаемые обладатели Партнёров, тем более я абсолютно уверен, что каждый владелец Партнёра с большим удовольствием пересел бы на Орхию. Разве не так? Партнёр это всётаки развозная машинка для малого бизнеса. Думаю,что япы с моим мнением полностью согласны т.к. эксплуатируют эти машины по полной програме(так же как у нас ИЖевсие каблуки) и особо их не жалеют. Опять же если любишь погонять, то 1.5литровый мотор Партнёра не даст тебе того наслаждения в сравнении с 2литровым мотором Орхии. Прокатился на Партнёре и чуть не уснул. Не то.
Что касается переднего или полного привода, то это дело добровольное. Честно говоря я хотел полный привод.Поговорил с хондоводами вживую, почитал отзывы в Интернете. Впечатление у меня сложилось не однозначное. На момент покупки машины полного привода нужного года не оказалось. Взял передний привод. Ни сколько но пожалел. Если честно ,то за прошлую зиму два раза садился в сугроб по собственной дурости-полез туда , куда лезть было не обязательно. Зиму от'ездил на втором Близзаке без проблем. По льду метелит как по рельсам. Нужды в полном приводе не ощутил. Думаю поменять машину и если говорить по совести , то следующую машину всёже хочу полноприводную. Лучше всё попробовать самому.
Желаю тебе успеха в покупке Орхии.

То Автор: вжик.Новоуральск (212.220.223.---)
===============================

Первым делом, большое спасибо за Ваше мнение.

>> Прекрасно тебя понимаю, что хочется сразу и сейчас .
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
На данный момент передвигаюсь на ВАЗ 2107 83 г.в., не являюсь снобом, но единственно что нравится в машине -- исходная цена. В остальном утешаюсь словами одного цыгана, который приехав на дроволете, сказал: "Ну лучше же, чем на такси!"
Всё равно в течение месяца вопрос по машине мне придется решать.

Это разумеется, что Орхия технически более привлекательна за счет более мощных движков и суперсалона. Вопрос с суперсалоном решу $150-200 (максимум), единственно чего не будет -- климат и круиз-контроля, пассажирской подушки. Поэтому уточняю, интересует мнение других -- стоит ли брать машину с 1,8 и 2 литра против полторашки, если разница в цене составит порядка $3.000.

>>Да простят меня уважаемые обладатели Партнёров, тем более я >>абсолютно уверен, что каждый владелец Партнёра с большим >>удовольствием пересел бы на Орхию.
================================
Спросите пересядут ли они за $3000? :))

Но прошу Вас также не забывать, что Орхия -- это машина совершенно иного ценового диапазона. Не большой специалист по ценам, но подозреваю, что в ценовую вилку могут попасть и Калдина с авенсисовской мордой и Виста Ардео с 3S-FSE (D-4). То есть начнутся дальнейшие муки выбора.

С Партнером же вопрос в среде дешевых универсалов решен. Калдина грузовая -- оптимальный вариант по ремонтопригодности, в том числе и по деньгам. Но изначальная стоимость повыше. Не нравится 3х ступенчатый автомат (если там, не он, то поправьте), рессоры. АД и Вингроуд не понравились. Хотя АД 10й возможно бывает дешевле Партнера изначально. 11й Вингроуд красив, но по впечатлениям от езды мне не пошел, к тому же один знакомый матерился по нему по расходу, уже все поменял, все равно ест. Мук выбора нету.

Пока сейчас вижу реально преимущество Орхии только на трассе, особливо в жанре быстрого обгона. В городе 1,5ки должно хватать.
Лично проехался на свежей полторашке, ну не совсем она тупая ;)

Автор: dden (81.211.47.---)

извините не читал что тут люди пишут, времени нет. хочу сказать, что езжу на цивике 4вд 8 лет( не далеко от вас Алт. край), проблем с 4вд вообще не знаю , по расходу по городу зимой и летом до 8л, по трассе 6,5л. обЪем движки у меня 1,5л, пробега только моего 200тыс., на одометре как бы 325тыс. если неошибаюсь кто-то вначале пишет что где-то на трассе зимой у него подключился зад и до конца поездки не выкл. ерунда, я на своем раритете немогу почувствовать когда вкл. зад., хотя соврал, когда переезжаешь насыпь щебенки и даешь умышленно газу, перед начинает пробуксовывать, и тут же получаешь пинок от задних колес стоящих на асвальте, ощущение будто на форсаже пролетаешь! так что рекомендую только 4вд, не пожалеете, все таки в Росси живем.

Автор: Константин А (---.ru)

Уважаемый ГенаХа!
Тоже хочу поделиться своим опытом езды на 4WD Партнере. Полный привод - вещь классная, и хают его только те, кто на нем не ездил. За всю зиму, а она в Челябинске была снежная, ни разу не шлифанул, со светофора на льду стартует как по асфальту. Легко забирался на сопки, где только уазики ездят.
Сейчас, волею судеб, езду без кардана, редуктора и приводов. Т.е. машина стала 2WD, так вот потеряла она от этой ампутации весьма прилично в управляемости и динамике разгона даже летом и на асфальте. Сейчас и передние колеса стали шлифовать на мелких камешках при разгоне, чего раньше просто не было.
Задача моя - вернуть все как было как можно быстрее, ибо живу воспоминаниями об утеряном 4WD :).
Partner 4WD D16A 1996

Автор: VthtyrjdF (---.rusal.ru)

У меня тоже переднеприводная. Я считаю, что Орхия почти идеал в отличие от деревянной машины (Партнера, юзает карифан), даже с отсутствием присутствия 4WD, очень приличная машина на любой дороге, резину только пистатую ставить надо и все. Был один случай когда АВС подвела на гололеде, но все обошлось, @!#$ прет напрямую и ни"уя не тормозит, поэтому тоже есть мысли попробовать при смене мотора взять Орхию только 4WD. ФСЕМ удачи на дорогах.

Автор: Slayer [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата: 25-07-05 05:14
++++++++++++++++++++
>>Автор, ты отзывы по Ортии здесь читал ? Судя по всему нет...
===========================================
Уже прочитал.... Не претендую на хорошую компиляцию, но вот что осело в голове....

Всего 44 отзыва. По этой выборке конечно нельзя делать выводы, но пищу для размышлений они дают...

Машиной довольны все, за исключением 3 написавших. Судя по всему, им достались умершие аппараты, не повезло.

Половина написавших до этого не имели японских машин, вторая половина имела японцев либо умалчивает об этом обстоятельстве. Непосредственно только один написавший (KO$) эксплуатировал Партнера, а затем Орхию, но данный отзыв не содержит для меня ценной информации.

Все написавшие отмечают отменную динамику Орхии, один жалуется что его всё-таки обходят бэхи и мерины.

Эксплуатация ни кому не доставила хлопот, за исключением стоимости фирменных жидкостей, ряд храбрых товарищей лили дубликаты (без последствий). Много рассуждений о холодном запуске. Пара машин не пускалась в мороз. Один пользователь дал оценку, что Орхия машина для хороших дорог и хорошего климата.
Кому-то не хватало обогрева заднего стекла и мощности печки.
По ходовке ремонтировались с учетом наличия родственных машин CRV, Цивик. Ходовка быстро не умирала.
Специфика DPS, dual pump system, 4wd для хонды. Специально не считал, но где-то половина написавших имеют такую штуку. У двоих умерли карданы. У других двоих умер задний редуктор (причина неизвестна). Все отмечают необходимость следить за состоянием спец. жидкости в этой системе (соблюдать периодичность обслуживания).
При езде с наличием Хондовского 4wd народ отмечает необходимость быть готовым к подключению этой штуки в повороте. Большинство написавших говорит о том, что следует быть внимательным. Один пользователь отрабатывал технику пилотирования такой машины на полигоне.
Про эксплуатационные качества 4wd все довольны. Однако только один человек заявляет о том, что он до этого эксплуатировал системы 4wd других фирм. Так вот, по его мнению (Анноун, Братск) проходимость не сравнить с Тойотой (Корона 4wd).
Один человек рассуждает о том, что, возможно, проблемы АКПП на Орхиях носят системный характер.
По салону. Те у кого не было япов, салоном довольны полностью. Только непередаваемый восторг. Остальные владельцы выражают эмоции скромнее. Тесноватый салон, по сравнению с Калдиной. "Не роскошный". Сиденья бывают и поудобнее. Простой салон, странная логика управления переключателями света и омывателя стекла (знакомо по Цивику).

Один пользователь провел сравнительный анализ одноклассников Орхии (Калдина, Примера Вагон, Субару Легаси), правда, по доступной информации.

Автор: Slayer [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

>Не претендую на хорошую компиляцию, но вот что осело в голове....<
Респект за обобщение, у самого примерно такая же картина в голове. )))
Однако ж я в свое время так с этим вопросом не озадачивался - безусловно при прочих равных остановился на 4WD. Он же сделан не только ради наклеек, так ? Да и цена вопроса вроде небольшая.

Honda Orthia P '97 2.0 4WD + BF-5A
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Honda Partner, Orthia
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024