Автор: Alex TT (---.comch.ru)
Дата: давно
Librus- щас всё разъясню.
Дело в том,что катализатор естьна всех иномаркахГода так с 90-го, но установка лямда-зондов происходит по разному, где-то Лямбда стоит перед катализатором ( и тогда это класс) ,где-то после катализатора( и это хреново , а кое-где их стоит два до и после ( и это ооочень хреново), рано или поздно на нашем бензине катализатор забивается( оплавляется и всё тут, свинец так действует), конечно если у Вас есть деньги что-бы переодически обновлять свой модельный ряд, то никаких проблем, но вот если приходится брать пробежную , то надо быть внимательным.А теперь далее, если Лямбда стоит перед катализатором, то он просто выбивается чем нить тяжёлым , ставитсяпламягаситьли или ещё чёнить и дело в шляпе, вот в Вашем случае Господин Либрус с системой LEV скорее всоге стоит два лямба-зонда, а без них авто не поедет , а как перепрограммировать компутер особо никто не знает, а если выбьешь катализатор и не перепрограммируешь то.хрен куда уедешь, а новый катализарот стоит около 700-800$, а если б/у брать то он может тоже скоро сдохнуть - вот и весь расклад по какому поводу сарказм.Я не сказал что LEV -это смертельно , но в условиях Российской действительностиЭто скорей минус чем плюс.
Так что господа надо изучать машину перед покупкой, я на своём примере прокололся когда покупал Ниссана, а дело было так ,есть у Тойоты и Ниссана(а может и у других япошек) такая пипочка- Датчик массового расхода воздуха, Хондаводы с ней не знакомы (у хонды её нет), но дело в том что у Тойоты она стоит около 100$- дорого , ну да ладно выходит из строя редко и вроде деньги не самые большие, а вот у Ниссана эта Ху...етрясия стоит около 500 деньгобаксов и видитель -это бользнь Ниссанов_ ну НИХХХ....УУУЯЯЯЯ себе болезнь, и я когда покупал Ниссан на это вниманеи не обратил, а датчик этот оказался треснувшим и какойто хрен его запаял в ручную, ну он вроде работал, но как скоро мог сдохнуть непонятно.
Вотя и говорю что всё надо во-время продавть ,а что покупаешь-перед покупкой изучать .
Так что сарказм обоснован.
А по запчястям -спасибо за исчерпывающий ответ.
| |