Автор: kerberOS (---.gates.ktk.ru)
Дата: давно
Привет всем!
Купил Demio 98 года недели тому назад. Слушал свои ощущения, вот теперь решил написать.
О машине. Двигатель В5, полный электропакет, метла, литье, спойлера нет ;).
Сразу поменял все жижи (хотя вроде и нормальные были), включая масло в коробке - мне так спокойнее. Хочу поменять еще и ролик и ремешком - но пока времени нет. Съездил проверил ходовку - мужики сказали что все ок, не парься и ездь спокойно. Посмотрел свечи - свечи с нагаром, надо менять. На свече написано - NGK BKR5E. Зашел в ближайшую автолавку, спросил такие-же. Пацаны сказали что именно таких нет, но есть аналог - NGK BKR5EAY-11 (посмотрели в каталоге). Брать, честно говоря не стал - поопасался.
Вопрос - подойдут ли свечи NGK BKR5EAY-11 на Mazda Demio c движком B5 (в интернете запарился искать - ни фига нету)?
Из приятного. Машинка ОЧЕНЬ динамичная. Очень легкая на подрыв. На этих выходных ездил к друзьям на дачу, разгонял ее до 165 км/ч. Неприятных ощущений при этом не испытывал, кроме одного - жена стала визжать. И достаточно экономичная. Вместительность меня просто поражает. Трансформацию салона оценил на этих выходных (спал в ней с женой, трехлетним сыном и женой). Надо отметить что парень я немаленький - 188 см в высоту и массой почти 90 кг. Еще одна приятность - отличная маневренность. При имеющихся у демки габаритах и маневренности - парковаться сплошное удовольствие (на стоянке место для меня есть всегда ;), даже если поздно приезжаешь и она забита до отказу).
Из надоедающего. Чего-то скрипит в багажнике. Причем скрип имеет асинхронный характер - то мля скрипит, то не скрипит. Скрип идет по обшивке. Никак не могу понять че это за хрень - на выходных посажу жену за руль, сам в багажник полезу, буду пытаться понять.
Из неприятного только одно. Только вчера на стоянке обнаружил неравномерность зазоров между кузовом и дверцей багажника (в том месте где на дверце замок щель между кузовом такова, что из салона видно что уплотнитель к дверце не примыкает). Есть предположение что либо битая, либо перевертыш (когда покупал, честно говоря ступил, и не обратил на это никакого внимания). Смотрел при покупке потеки, возникающие при покраске и равномерность цвета - никаких дефектов не обнаружил. Расстроился честно говоря. Сегодня/завтра погоню к знакомым костоправам - пусть посмотрят и расстроят меня окончательно ;). Или это какая-то распостраненная фича, которая легко лечится (че-нить подтянуть/ослабить)? Посмотрел сразу же все зазоры по всей машине - вроде все ок. Хез его знает даже че думать.
Вывод. Если бы не одна неприятность (которая непонятно чем грозит в будущем) - машинка просто супер. По крайней мере до следующего лета мне ее точно хватит ;).
| |