Автор: paver (---.corbina.net)
Дата: давно
Вчера в автомагазине увидел любопытную штуку на место заглушки. Называется "Компьютер маршрутный Ситроникс "Газель". Штука была в двух модификациях "Штат" и "Комфорт". По размеру ставится в штатное гнездо автомагнитолы, вместо нее. Предназначена, естественно, для установки в инжекторные и карбюраторные а/м отечественного производства, оснащенные ЭБУ "Январь". Подключается, как я понял, прямо в штатный диагностический разъем вышеупомянутых машин. При правильном подключении показывает на дисплее время и кучу всяких разных данных о состоянии двигателя, расходе топлива, оборотах, может управлять режимами работы вентилятора охлаждения и т.д. (Правда температуру в реке Нил в период половодья не показывает... А оно мне надо? ;-))) А главное, очень красиво и современно выглядит. Синенькая подсветка, очень приятный дизайн, ну и т.д. При примитивном подключении, которое тут уже обсуждалось для тахометра, я думаю, будет показывать обороты и время (одновременно ). Если долго "чесать репу" или найти человека, который хорошо разберется в диагностическом разъеме Мазды, наверняка сможет показывать и все остальное. Стоит в недешевом магазине 1600 или 1700 руб. в зависимости от модификации.
| |