Автор: -CAESAR- (---.tkrss.ru)
Дата: давно
Сколько реально ротор ходит до капиталки?
+++ В каждом поколении RX свои пробеги. Естественно у атмосферного варианта они больше. Статистики по renesis пока нету. Хотя мы имеем уже(мы это московский сервис по роторным двигателям) один двигатель с RX-8 в ремонте.
Сколько эта капиталка стоит или проще покупать новый двиг?
+++Стоимость работы по переборке 500$. Кол-во требуемых запчастей по вскрытию, но на 500$ думаю наберется в раз.
Какие особенности кроме маленького ресурса двигателя еще ест ьу ротора?
+++Следить за уровнем масла, лить ХОРОШЕЕ масло(по мануалу Mazda Dexelia plus 5W-30), следить за перегревом, менять масло каждые 5000 км. У RX-8 есть один существенный минус для России... Топливная система... Надо дорабатывать ее, иначе будете иметь раз в год гиморой.
Собственно вообще почему и что там изнашивается?
+++Особенные нагрузки имеют apex seal, ибо центробежную силу никто не отменял. Больше об/мин = больше нагрузка на них. Ну и есть недостатки смазки.
Запчасти? ВСе строго под заказ? Масло моторно так же?
+++В большинстве случаев, все запчасти есть у нас в наличии на сервисе. Под заказ если что, не проблема привезти. Масло есть ВСЕГДА в наличии: по мануалу 250 руб литр, специальное для роторного двигателя 500 руб/л.
з.ы. я так понял что восьмая рыкса без турбы в отличии от рх7?
+++Верно. Весной будет ставить турбокит Greddy на нее. А позже поменяем ротора на другие(с меньшей СЖ).
Можно ли по подробнее по остальным пунктам? Особенно как ротор в обслуге? Масло исключительно специальное требуется?
+++Ответил выше. Забудьте главное про минералку - это вред!! Как бы не писали где.
Что именно изнашивается в роторном двигателе? Т.к. принципиальную схему его я знаю, но что там имеет свойсвто так быстро выходить из сстроя (в сравнении с обычным двс) не понимаю.
+++Написал выше.
Что интересно сама мазда на новые РХ-8 дает гарантию 1 год без ограничения пробега.
+++ С расчетом на то, что вы не додумаетесь ехать на ней из Влада в Москву и обратно(и так каждый месяц), ибо расход под 20л/100 км. Да и ресурсу было уделено повышенное внимание в этом моторе.
НО мазафака нигде не могу найти какой же РЕАЛЬНЫЙ ресурс (при порядочном отжиге, иначе не умеем :) ) у РХ-8. Откуда у ув-го @ndrey_ такие данные?
+++Реальных данных нет пока НИ У КОГО!!! Реальными данными будет являться только статистика как минимум 100 машин!!! Все остальное ДОМЫСЛЫ!
| |