Объясните мне глупому, так каталог действует только в отношение юридических лиц? Цитата из новости

Опубликовали миникаталог. Все довольны?(+) - Mitsubishi Minica - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Опубликовали миникаталог. Все довольны?(+) - Mitsubishi Minica
Автор: vpv [Хабаровск] (ppp207.pool1.as01.cn.tts.khb.dial-up.kht.ru.64.---)
Дата:   давно

Объясните мне глупому, так каталог действует только в отношение юридических лиц? Цитата из новости на авто.вл.ру, ссылка на которую вначале темы "Пока же можно прогнозировать, что увеличится доля ввоза автомобилей не на юридическое, а на физическое лицо, потому что по некоторым моделям автомобилей ввозить их на организацию станет невыгодно. А таможенная пошлина на физическое лицо считается по кубическим сантиметрам и не зависит ни от каких справочников цен."

Re: Опубликовали миникаталог. Все довольны?(+)
Автор: garry1 (---.cv.tom.ru)

А у меня такое мнение - цены действительно более менее реальные, народ не пойдет на барикады. Следовательно "каталог" узаконят.
А вот как его обновлят будут от года в год будут?
При смене года уронят цену но не сильно, на второй год еще меньше уронят и получим выполненый указ - убрать праворульки за два года.

Автор: Savage@Tomsk [Томск] (---.org.tomsk.net)

Читайте внимательно, в новостях четко сказано, что каталог будет применяться в случаях, когда, заявленная стоимость вызывает сомнение. Т.е. по логике выходит, что если представленные док-ты убеждают таможников в том, что машина купленна за заявленную стоимость, то каталог применяться не будет. Но это в идеале...

-----------------------------------
Corolla L-Touring \99

Автор: Thriller (80.237.66.---)

я че-то не догнал зачем каталог-то нужен, если растаможка по кубатуре идет?

Автор: Maxinova  (213.59.126.---)

Я не пойму все говорят про ДВТУ, а если ввозить и таможить через Новороссийск (Ростовская таможня), там что не меняется ничего?

____________________________________________________________________________________________________
Там, где в иномарках красуется слоган "Airbag", владельцы отечественных автомобилей размещают "Спаси и сохрани!"

Автор: kots [Ussuriisk] (---.dsl.primorye.ru)

Растаможка идет по кубатуре,но не менее такого то процента,этот процент зависит от стоимости.ВВозить теоретически можно как угодно,если по ДКД,то требуется вносить таможенный депозит.

Автор: mmm (---.net.tomline.ru)

Ну вы даете. Каталог определяет цену с которой платится НДС и не более того. НДС платят только юридические лица. Пошлина она как была по кубатуре так и осталась. Исли вы видите изменение 1000 баксов значит ндс стал больше на 200 осталоное развод.

Автор: elena  (---.dsl.primorye.ru)

mmm
В каталоге указана стоимость исходя из которой и расчитывается так же и пошлина, а не только НДС.
Схемы растаможки под Физ.лицо эти изменения в стоимости никак не касаются.

Автор: Maxinova  (213.59.126.---)

Так как насчет Новороссийска?

____________________________________________________________________________________________________
Там, где в иномарках красуется слоган "Airbag", владельцы отечественных автомобилей размещают "Спаси и сохрани!"

Автор: 2mv (213.189.225.---)

Ни че не понял...
Есть кто умный, что б разъяснил нам дуракам чё да как?
В итоге то че получаем? @!#$а или нет?
Кстати с Новороссийском меня тоже вопрос интересует
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Mitsubishi Minica
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024