блин. обычно тд 27 недогретый ездит. и температура гуляет от 1/3 до 2/3. а зимой ваще картонку

Мистраль ТД27 греется! - Nissan Mistral - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Мистраль ТД27 греется! - Nissan Mistral
Автор: Gess  (81.2.54.---)
Дата:   давно

блин. обычно тд 27 недогретый ездит.... и температура гуляет от 1/3 до 2/3. а зимой ваще картонку приходилось ставить.

муфту снимаешь, разбираешь, вставляешь туда вырезаные кружки из електрокартона, чтоб обжалось.
про зажигание, наверно впрыск ранний? дык стучать будет дай бох. а поздний - дымить как паровоз и тяги нету.

Re: Мистраль ТД27 греется!
Автор: Solid [Алматы] (---.rjrgi.com)

А как определить ранее или позднее зажигание? Муфта вроде бы работает.

Вообще, насколько ТД27 боится перегревов. Как можно определить перегревался ранее двигатель или нет. Машину взял два дня назад и по расходу масла сказать ничего не могу. Антифриз в радиаторе прозрачный. Единственно, в расширительном бочке имеется бурый осадок.

С уважением,
Дима

Автор: Профи (81.90.12.---)

Перегрев для дизеля - быстрая смерть. Лучший показатель перегрева - поршневые кольца, но до них надо еще добраться. Можно замерить компрессию и определить по ней.

Автор: TD - 27 (81.26.151.---)

to: Gess
Факт :))) Все с недогревом борятся. У себя менял термостат на 110 градусов - помогло, но не сильно.
Причиной была все та же муфта вентилятора - она практически заклинила и вентилятор получился как жестко посаженный на вал - он соответственно и крутился быстрее, чем надо.

Учитывая, что муфта вентилятора практически "родовая" болезнь TD-27, могу предположить, что и при перегреве муфта может быть причиной, только в данном случае вентилятор будет наоборот слишком свободно вращаться на валу и как следствие недобирать обороты. Очень характерный признак такой неисправности - когда машина начинает грется на остановках (в пробках), а при движении все ОК.

Автор: Solid [Алматы] (---.dialup.itte.kz)

Сегодня у нас было около +40. Специально давал мотору поработать с нагрузкой. Где-то 30 минут стоял в пробке. Странно, но машина перестала греться, однако кондиционер не включал. Странная штука, вчера кондер работал, а сегодня вместо холодного воздуха стал дуть теплый!?
Кстати, перед моей поездкой в горы, когда машина нагрелась, были заменены тормозные накладки. На обратном пути они аж задымились от трения. Может быть из-за них машина стала греться, плюс колеса на 16.

Короче не знаю. Завтра еду на СТО змерять компрессию. После отпишусь.

С уважением,
Дима

Кстати, а какая должна быть компрессия на ТД 27?

Автор: Goos (212.14.205.---)

Компрессия не показатель. Подогрел ТД-27, после проверял компрессию - нормальная. В кнце концов полетела головнка прошлось менять двишатель.

Автор: Proabe [Almaty] (202.174.136.---)

Дима, отпиши, в каких именно горах был? Я на Мистрале откатал пол Казахстана. К примеру, сам встречал пару мест где машина РЕАЛЬНО греется, как и пажерки и делики. С этим смирились давно. остываем и снова вперед.
К перегревам ТД27 устойчив - лично пришлось перенести два раза - один раз помпа умирла, второй - патрубок вылил весь тосол и ничего, бегала :)

Proabe, саламчик!
Я тоже из Алматы. А грелся я на Чимбулаке на последнем подъеме. На максиме у меня такого не было. Сегодня замерил компрессию. Во всех цилиндрах, кроме одного 26 очков. В первом 25. Думаю нормально. Также прочистил форсунки. Странно, но двигатель перестал греться. Может быть всему причиной были новые тормозные накладки плюс большие колеса и не детская дорога на Чимбулак. Кстати, у тебя как на Чимбулак забирается? Также сегодня купил все наконечники и верхние шаровые. Цены конечно намного дороже чем на максиму. Что такое сектор? Мне сказали, что его надо ремонтировать, якобы из под него масло гонит (то, что на ГУР идет).

Был очень рад встретить земляка. Мой номер A965CMN.

С уважением,
Дима

Автор: Proabe [Almaty] (202.174.136.---)

На Чимбулак забираемся легко, чесн сказать, я даже во время подъема туды на индикацию тепла внимания не обращал, но, думаю, так чуть больше половины должно быть уж точно на 2-й и 4L.

А тебе, чтобы точно уж убедиться, помог ли ремонт, можно попробовать подняться на космостанцию. Там, в принципе, датчик тепла должен показывать 3/4. В пробках по городу (если умеренная езда и не втапливать) стрелка должна лежать почти внизу.
Удачи.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Nissan Mistral
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025