Вчера ездил на Чимбулак. Машина не грелась. Кстати, Proabe, а что разве можно на асфальте включить

Мистраль ТД27 греется! - Nissan Mistral - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Мистраль ТД27 греется! - Nissan Mistral
Автор: Solid [Алматы] (---.gallaherltd.com)
Дата:   давно

Вчера ездил на Чимбулак. Машина не грелась. Кстати, Proabe, а что разве можно на асфальте включить передний мост с пониженным рядом? И вообще можешь мне разъяснить что за сцепка получается, когда включаешь передок. Есть ли там какие-нибудь блокировки?

С уважением,
Дима

С уважением,
Solid

Re: Мистраль ТД27 греется!
Автор: Бамбук  (---.myhost.ru)

Тоесть то, что у меня стрелка всегда на 15-20% шкалы это норма? Только в жару под 30 с кондиционером поднимается почти до середины шкалы! А я собирался менять, что-нибудь (датчик температуры или термостат) но пока не решил что именно.
Может померить температуру градусником или успокоиться!
Mistral 97 TD27ETI

Автор: Змей [Норильск] (80.67.208.---)

"Есть ли там какие-нибудь блокировки?"

Блокировок там не может быть по определению, так как отсутствует межосевой дифференциал. Именно поэтому в инструкции написано, что нельзя экплуатировать автомобиль на твёрдом покрытии с включенным полным приводом. Будет повышенный износ (или поломка) ШРУСов, резины, полуосей, редукторов, карданов и раздатки.

"Тоесть то, что у меня стрелка всегда на 15-20% шкалы это норма?"

Нет. Это указывает на неисправность. Скорее всего термостата (или датчика температуры). У меня на Террано с TD27 стрелка температуры стоит чётко посередине и зимой и летом.

Нам нужен мир. Желательно весь.

Автор: Solid [Алматы] (---.gallaherltd.com)

То Змей...

"Блокировок там не может быть по определению, так как отсутствует межосевой дифференциал. Именно поэтому в инструкции написано, что нельзя экплуатировать автомобиль на твёрдом покрытии с включенным полным приводом. Будет повышенный износ (или поломка) ШРУСов, резины, полуосей, редукторов, карданов и раздатки."

Так значит на полном приводе вообще нельзя ездить по асфальту, даже медленно? Или все же есть какая-то возможность до определенной скорости?

Буду рад получить ответ!

С уважением,
Solid

Автор: Олега, терра 21 тд (212.220.129.---)

"Так значит на полном приводе вообще нельзя ездить по асфальту, даже медленно? Или все же есть какая-то возможность до определенной скорости?" - можно, но ненадолго хватит, при подключении переднего моста колеса будут катиться с пробуксовкой, а на асфальте это износ резины и огромные нагрузки на трансмиссию со всеми вытекающими.
"эти ягоды можно есть? - можно, только отравишься" ....

Автор: Solid [Алматы] (---.rgisarl.com)

Всем спасибо за ответы!

С уважением,
Solid

Автор: Змей [Норильск] (80.67.208.---)

Олега верно ответил. На асфальте вообще нельзя пользоваться 4х4. Ни на какой скорости. Да и мне если честно непонятно - А ЗАЧЕМ на асфальте полный привод? :)

Нам нужен мир. Желательно весь.

Автор: Ser_ (---.ptkb.ru)

на счет муфты! неисправная муфта может влиять как на перегрев двигателя, так и недогрев...
в случае когда она при нагреве не схватывает и крутиться потихоньку (рпимер с бельевой веревкой) то получаем перегрев от отсутствия охлаждения...
если муфта вклинена, то она всегда вращается вместе с двигателем, чем выше обороты, тем быстрее вращается вентилятор...
у меня эта проблема в данный момент, пробовал снять винтилятор, машина сразу нормально и быстро прогревается ну и естественно начинает греться...
вот с зарплаты куплю новую помпу с фискомуфтой (они неразделимы, поэтому менять надо муфту только вместе с помпой.
цена GMB в розницу примерно 100-120 баксов
оригинальная 400 с лишним

Автор: Solid [Алматы] (---.galltl.co.uk)

Вот пишу отчет о выявленных недостатках и способах их устранения.

Визуальный осмотр радиатора показал, что в принципе сильно он не загажен. Судя по цвету антифриза, охлаждающая система также не @!#$а. По совету одного механика купил новый термостат (дибликат). Когда стал его менять, обнаружил, что он не подъодит. Его диаметр 54,5, а нужно - 54 (будьте внимательны). Посокльку систему вскрыл, решил убрать старый термостат и проверить работу без него. Малый круг закрыл пробкой от вина (это была большая ошибка). Без термостата машина вообще не нагревалась, на спусках, стрелка падала вниз до конца. Купил оригинальный термостат. Когда стал его ставить, стал вытаскивать пробку. ее видимо распарило и одна часть оторвалась и осталась в малом кругу. Короче я не смог ее от туда вынуть, поставил новый термостат и сейчас ездию. Вчера проверял машину - не греется.

Удачи!

С уважением,
Solid
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Nissan Mistral
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025