Народ, когда у меня была Санни, с тем же GA15, навернулся у меня датчик расхода воздуха (Mass Air

расход топлива, Пульсар - Nissan Pulsar - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: расход топлива, Пульсар - Nissan Pulsar
Автор: Leuvkins (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Народ, когда у меня была Санни, с тем же GA15, навернулся у меня датчик расхода воздуха (Mass Air Flow Sensor) и машина жрала 14 литров. При этом из трубы летели хлопья несгоревшего бензина (если руку подставить). Говорят, что это у всей серии GA такая болезнь. Поэтому очень рекомендую съездить на диагностику EFI. 13 литров для 1500 см3 это явно конкретный перерасход. Кстати, датчик навернулся после мойки двигателя.
Сейчас у меня Пульсар 1999 г. на коробе, жрет 10 л по городу, а когда пришел с японии - 6,5 - 7 хавал, а по трассе вообще нюхал. Уже все че можно поменял. Прямо не знаю че делать.
А форсунки на стенде не мойте - не поможет. Только деньги выбросите.
Может все Ниссаны ЖРУТ???

Re: расход топлива, Пульсар
Автор: lendik  (---.236.sinor.ru)

А вы каких хотите цифр от санок\пульсара?
13л в городе - это в мороз -20-25 с ездой в день 10км и с 10 прогревами - отличный результат.

Автор: STAG [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Такой же расход по городу, но у меня S-RV, 4wd и SR18DE, но приходится притапливать по городу. имхо, ищи траблы.

Автор: DAN59 [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

Vadimts! Слушай! Мечтаю о 14 л на сотку для SR20. У меня жрет (Либерти), как бомбардировщик, по 18 - 20 л. Пытаюсь бороться. Уже поменял все, и жидкости, и фильтрости, и твердости! Если найду причину - сообщу. Александр. Владивосток.

Александр

Автор: nixxx (---.rdtc.ru)

Ребят. Что такое EFI и где его искать???(проблемы с плавающими оборотами 7 месяцев, поменял уже все что можно было кроме двигателя)

Автор: pirat_274 (---.krasgaz.ru)

масло 0w40 мобил, новые свечи, самостоятельно прочищенные форсунки - за бортом -30 с прогревами и постоянно включенной печкой на зимней шипованной NF-3 - расход 11 литров - двиг qg18de. пока температура не понизилась - расход был 8,5 сразу после процедур. Жижу в коробке не менял.

А я вот залил в бак присадку, HiGear очиститель инжекторов. На 10 литров проехал по городу 160 км. Че будет дальше - напишу.
В смысле, с присадкой я уже отъездил - это первая заправка без присадки. А с присадкой расход был очень большим (примерно 13 л).

2 nixxx: блок EFIнаходится под пепельницей в салоне. Поищи в форумах - там народ пишет про самодиагностику. А лучше съездий в сервис, там она 500рэ стоит - но результат 100%.

Автор: Rendi  (---.planetsky.com)

у меня тоже Pulsar GA15... расход по холоду ужасный... 17-18 ...
чего делать ни знаю.. тут еще проблемы с холодным запуском начались. Народ советует купить платиновые свечи и АКМ на 60Ah... млин... че делать....кстати фильтр воздушные не менял.. ((

2 Rendi

Ну ни фига себе расход!!! Не гони, при чем тут свечи? Какая разница платиновые они или нет. Одна платиновая свеча стоит около 500р. Они просто дольше служат вроде как.

Аккумулятор на 60Ah туда не влезет - 45Ah максимум. Я себе сегодня, кстати, купил аккумулятор Bosh - 45Ah - 1800р. Необслуживаемый. Made In Germany. 2 года гарантии. Всякий отстой типа Rocket, Indigostar, Atlas и т.д. брать не стал, у них цена 1000 - 1300р и гарантия 6 - 12 мес.
И свечи у меня Bosh. Тоже сегодня взял - 130р/шт. Посмотрю как будут ходить.

В смысле фильтр не менял??? Вообще что ли??? Дык ты поменяй!!! Это же первая причина перерасхода!!! Фильтр бери в железной оплетке - 150р стоит. В пластмассовой не бери - китайское@!#$о - 100 - 120р. И с пропитками не бери - такой и месяц не протянет. Гофра должна быть сухой и розовой. А на GA15 фильтр вообще мгновенно засоряется. Я его менял каждые 2 - 3 месяца.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 5

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Nissan Pulsar
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025