2 Rendi Если свечи и фильтр поменяешь и расход не упадет, меняй и топливный фильтр - 200р (корея). И

расход топлива, Пульсар - Nissan Pulsar - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: расход топлива, Пульсар - Nissan Pulsar
Автор: Leuvkins (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

2 Rendi

Если свечи и фильтр поменяешь и расход не упадет, меняй и топливный фильтр - 200р (корея). И посмотри нагар на старых свечах: Если черный, значит плохое сгорание (он у тебя полюбому черный). А плохое сгорание от чего? Нехватает воздуха, или много топлива, или все это не во время подается в цилиндры.

Ну не знаю... Попробуй инжекторы присадками почистить... Попробуй на стенде почистить...

Если ниче не помогает, значит у тебя все намного хуже - или датчик расхода воздуха гонит, или ламбда (или и то и другое...).

А вообще причин море.

Я с расходом уже год борюсь. Для меня это уже хобби.
На моем Пульсаре GA16 жрет 10 литров. Считаю, что это много :-)))
По паспорту должен 5 литров хавать. А у тебя вообще 4,5 литра/100км.

Re: расход топлива, Пульсар
Автор: Rendi  (---.planetsky.com)

Топливный фильтр у нас в городе стоит 600 р. Ну ни суть важна, попробую поменять его, куплю хорошие свечи и поменяю воздушный фильтр. Посмотрим

Автор: tinovod (---.prosoft.ural.ru)

Только не бери сухой фильтр.Потом будут проблемы с MAFом.Пропитанный фильтр задерживает гораздо более мелкую пыль-хоть и стоит дороже.НО И маф стоит недешево.Съэкономишь на фильтре-попадеш на МАФ.

Автор: Leuvkins (---.hosts.vtc.ru)

Ну с такими ценами я даже не знаю...
1. Дело не в том, что мокрый фильтр стоит дороже (кстати, это полная лажа. С пропиткой фильтр стоит 120р, китайский, в пластмассовой оплетке, а без нее 180р, корейский, в железной оплетке). Да он задерживает больше грязи, но его и менять чаще надо. К тому же его не продуешь воздухом.
И еще: геометрическая форма пласстмассового фильтра меняется на морозе и с течением времени до неузнаваемости. Какая ту может быть плотность соединения...?

2. Пары этой китайской дешевой пропитки оседают на всем коллекторе, в том числе и на спирале МАФа, которая в свою очередь хуже реагирует на изменение температуры воздуха (или не реагирует вообще). Исходя из температуры воздуха датчик расчитывает необходимое его количество для сжигания того топлива, которое подается в цилиндры (педалью газа).

3. Грязный фильт это одна из причин выхода из строя расходомера воздуха, но не главная. Как правило у мафа горит микросхема, а не сама спираль, которая стоит в коллекторе. Отчего горит микросхема - непонятно... Говорят, что МАФ накрывается после помывки моторного отсека в автомойке водометами.

3. Японцы не используют пропиток для фильтров ВООБЩЕ!!!

Автор: lendik  (---.tc1.snt.ru)

Leuvkins: Японцы не используют пропиток для фильтров ВООБЩЕ!!!
------------------------------------------------------------
Ну как же:
на GA15DE фильтр( партнамбер точно не помню вроде 16540-73С10) - он ПРОПИТАН (промаслен) - это оригинальный фильтр. И то конечно он лучше фильтрует - и забивается естессно быстрей.
МОкрый кстати стоит в новосибе 500 рублей (с металлической рамкой)
И никаких паров особо не видно от него.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 5

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Nissan Pulsar
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025