1. Однозначно не совецкую, я предпочитаю японку. 2. Для веса в 1.2т и езды по дорогам с твёрдым и

Готовь сани летом....выбор зимних шин. Нужен совет. - Nissan Sunny - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Готовь сани летом....выбор зимних шин. Нужен совет. - Nissan Sunny
Автор: Edge (---.rhonda.ru)
Дата:   давно

1. Однозначно не совецкую, я предпочитаю японку.

2. Для веса в 1.2т и езды по дорогам с твёрдым и ровным покрытием -- напрягаться по поводу джиповых колёс смысла нет.

3. Катался три зимы на Yokohama Geolandar 215/70/16 M+S -- лучше не пробовал. Резина мягкая, очень хорошее сцепление с дорогой, по льду и снегу самое оно. Рисунок протектора -- мелкая клетка со studless засечками, ёлочка.
Брал один новый комплект на базаре у хачей за 6000р. ещё до повышения пошлин, второй уже в прошлом году там же б/у 10% за 6600р.
Первый комплект износил по самое не хочу, гоняя по летнему асфальту.

Теперь оставил йокогамку в гараже для зимы, а для незимнего сезона взял на дисках чуток б/у Dunlop Qualifier 215/80/15 M+S. Резина обошлась за 6000р., диски литье за 5500р, в "подкове". Резина жёсткая на ощупь, на лёд-снег на ней я б не стал спешить, а по камням-грязюкам за милую душу. Рисунок протектора крупный, глубокий.

4. Не знаком.

--
5дверый Эскудо TD01W 1993г. 1.6л

Re: Готовь сани летом....выбор зимних шин. Нужен совет.
Автор: Edge (---.rhonda.ru)

Вдогонку картинки.
http://www.yokohamatire.com/TireIntro.asp?TireID=13
http://www.dunloptyres.co.uk/ourTyres/4x4/searchResults/TG20/

Автор: kvictor (212.220.35.---)

2 Edge:

Читал я про нее, потом купил... Geolander I/T 215/80/15, разочаровался... пришлось покупать Nokian HKPL 2 205/70/15
Т.е. Геолендер вроде ничего НО, перед этим юзал Близзак 2-й, даже он был на льду получше Геоландера. В гололед на Геолендере резко не тронуться. Ну и затормозить тоже... Но надо отдать должное снег гребет... лучше не видел резины, т.е. можно на скорости одной стороной по сугробам ехать и не закидывает. Хаккапелита по глубокому снегу хуже идет гораздо, рыскает и роет сильнее, зато на льду на Хакке лучше гораздо, как на когтях.

А геоландер теперь на продажу валяется, перед зимой думаю продастся запросто. ИМХО эта резина хороша для спокойного вождения. Управляемые заносы идеальные получаются (на льду и на снегу) срывы ранние но плавные, любой новичек с ней совладает, но вот максимум выжать из нее тяжело. Т.е. как на легковушке змейкой между машин на ней не поездишь...

Автор: Николас (Горный Орел) (---.dialup.primorye.ru)

Ха, знакомую тематику увидел!!
Госопда все гораздо проще:
Зимня (липучка) начинает очень сильно изнашеваться при +5 градусов.
Японцы отказались от всесезонке, т.к она не зимой не летом нормально не ходит, есть продавцы которую пихают липучку как всесезонку, но это полная брехня за 3 месяца убивается влет!.
Минусы зимней летом - отвратительное торможение в теплое и мокрое время суток, тормозной путь увеличивается 2-3 раза. как бы проверено соседом.....
плюс липучка очень плохо держит мокрую дорогу.
для себя выбрал комплект лета, комплект зимы, грязи.
лет на 5 думаю хватит если небольше.
очень сильно удивило,то что липучка зимой в наших условиях не работает. очень сильно скользит, на работе наши переходили на шиповку, т.к обильное мокрый снег-лед.
но очень сильно себя показал Ханкук, износ минимум за зиму.
так самый прикол, долго наблюдая за всем, я выбрал салдепию
и знаете неошибся, в снег, который был самый большой не помеха вообще, носилась как потерпевшая, я офигивал, объезжал всех по сугробам, но минус немного скользит на льду, думаю в этом году решу эту проблему шипаованием

Re: еще одно замечание
Автор: Николас (Горный Орел) (---.dialup.primorye.ru)

за долгими наблюдениями липучка имеет свойство высыхания, и соответсвенно теряет свойство, вот почему новье ведет себя лучше, если брать брать ценовую разницу, там там в предеалх на 300 р на колесо больше выходить, но зато новье

Автор: wiz [Новосибирск] (---.academ.org)

Данлоп Грандтрек SJ5 зимой
что на льду что на асвальте по снегу идет так что можно набрюхо сесть но тащщить будет
всю зиму езжу только на заднем на льду с 60 км\ч тормозит лучше и ровнее шипованных
плюс бесшумная......
6000 комплект 10% износ
износ меряю ключом от паски, смотрю новую до какого выступа
потом б\у ключ вставляешь в середину и -цена качество перед глазами
можно тупо сделать на ключи метку 8 мм и по ней смотреть

Suzuki Escudo 1993 TD01W
G16А AКПП

Автор: Garembo (82.117.184.---)

Лучшая зимняя резина на сегодняшний момент известна - Норд Фрост 3 и Хакапелита (4 кажется). Остальное все не то по сравнению с ними.
У самого НФ- 3 - супер колеса, будет пятый сезон в этом году - еще легко отходит. Покупай 205\65\15 - для Эскуды на зиму больше ничего не надо. Денег как раз тебе хватит.

Автор: sega@home [Уссурийск] (---.dsl.primorye.ru)

>>>> мелкая клетка со studless засечками

Это как? Studless - бескамерная...

Автор: BRuTe_home (---.dti.ru)

На зиму в прошлом году купил Dunlop Grandtrek SJ6 215/70R16 (износ 5%), на лето goodyear wrangler 225/75R15 (старенькие, износ незнаю, но протектора еще целых 3/4 сантиметра ;-)
по хорошему конечно было бы лучше на зиму поставить колеса на 15 а летом на 16 все же скорости больше, но так уж получилось :-/
Машина - паскудик-коротыш

Автор: wiz [Новосибирск] (---.academ.org)

что то ставлю наоборот летом 15 зимой 16 - может зимой сугробы больше?.....

Suzuki Escudo 1993 TD01W
G16А AКПП
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Nissan Sunny
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025