Всем спасибо за ответы, спец в СТО подтвердил что машина жить будет долго и счастливо, главное равал

Nissan Terano, слабая ходовая.... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Nissan Terano, слабая ходовая....
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (84.254.203.---)
Дата:   давно

Всем спасибо за ответы, спец в СТО подтвердил что машина жить будет долго и счастливо, главное равал отрегулировать и сайлентблоки поменять, там тайванские поставили они за пару месяцев сдохли. Шаровые оригинал новые уже стоят, в отличном состоянии

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Автор: -=000=- (212.96.219.---)

Про datsun уел конечно)))
Токма если ты надумал у нас в городе брать, то позвони пообщаемсу!!! Номер терраника какой? могу пробить его по состоянию)))

Автор: SANCHO [Azov] (---.aaanet.ru)

Был терран R3М, крепкая машина, только АКПП слабая попалась, ремонтировал, менял верхний пакет, сайлентблоки на задние рычаги ставил от Газели, т.к. оригинал у нас стоит 20 баков за штуку. Газелевские укорачиваются, вместе с болтами, в раме дырки рассверливаются под газелевские болты и в путь (все поменял за цену одного оригинала :)). Проездил на них два года, они как новые, хотя и зайцев по полям гонял и в городе по яминам ездил.
Успехов в эксплуатации.

Toyota-Soarer 2,5 tt
Toyota Land Cruiser 4,2 turbo VX limited

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (84.254.203.---)

2 SANCHO [Azov]
мне проще, МКПП стоит, думаю с ней проблем не будет.
За совет по ГАЗелевским сайлентблокам спасибо, буду иметь ввиду.
МАшину сегодня снимают с учета, возможно сегодня или завтра оформим куплю-продажу.
Уже строю планы чтоб на седующих выходных испытать его в деле. Рыбалка начинается :)

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Автор: Фат (---.dialup.primorye.ru)

Ну, не знаю, пацаны, не знаю... Ходовка по большому счету@!#$о, если гонять машину и в хвост, и в гриву. Поделюсь опытом: взял Терану 92 года, в России года три, хотя подозреваю, что больше :) Ходова была сделана только перед, делал явно токарь дядя Вася за ведро самогона. Прогонял на ней полгода (20000 км.) Потом все умерло, сожрало резину, грохотало на ямах так, что громкая музыка не помогала. Загнал в мастерню, купил почти все новое - шаровые все, сайленты все, резинки, аморты, пружины, крестовины на кардан. Брал в одном магазине, клялись божились, что все из Японии :) Контрактное взял рулевую рейку в сборе и рычаги. Вместе с новой резиной из магазина и с работой встало в 1800 вечнозеленых. Да, не спорю первое время гонял, не нарадовался. Но прошло полгода (еще 30000 км.) и опять перед грохочет. Точно знаю, что нижние шаровые умерли(потому что пыльников на них хватило на три месяца). Что еще, не знаю, планирую завтра загнать в диагностику, потом в ремонт. Как отремонтирую, посчитаю, так напишу, если кому интересно. По большому счету машина отличная, на коробке, дизель вообще неубиваемый, но ходовка для леса и бездорожья слабая. А где еще на джипе гонять :) Был бы богаче взял бы Сафаря на коробке, дизельного и горя бы не знал!

Автор: Деревенский дурачек (---.ertelecom.ru)

У меня знакомый имел тирано 93 г.в. он его пытался как джип поюзать но в итоге морда отвалилась (не совсем конечно, а железо потрескалось), он ее приварил и вроде ничего. Потом у него постоянно ченибудь отваливалось на бездорожье.

Еще не надоел?
Про механическую коробку на Теране - я проездил год и коробка умерла :) Развалился подшипник на главном валу, за ним полетели шестерни передач. С Лучегорска ехал на одной скорости и под завывания :) Ремонтировал на Гастелло 5, поставили контрактные внутренности, дали гарантию полгода. С новым диском сцепления, с проточкой маховика, с контрактным выжимным и с работой все встало в 16000 рублей. Уже несколько раз гонял по лесу, никаких проблем. Все работает как надо.
Кстати, у меня до Тераны был Датсун 92 года, тоже механика. Так за год эксплуатации (60000 км.) один раз делал ходовку и все! Причем на Датсуне ремонтируется только перед, сзади-то рессоры :)

Автор: Змей [Норильск] (80.67.208.---)

"Потом все умерло, сожрало резину, грохотало на ямах так, что громкая музыка не помогала. Загнал в мастерню, купил почти все новое - шаровые все, сайленты все, резинки, аморты, пружины, крестовины на кардан. Брал в одном магазине, клялись божились, что все из Японии :) Контрактное взял рулевую рейку в сборе и рычаги"

Ключевая фраза здесь - "взял рулевую рейку". Следовательно речь о R50. Это уже совсем не тот Террано, о котором идёт речь. Это уже просто большой паркетник. Разумеется его лучше не гонять "и в хвост и в гриву" по@!#$ам.

А вообще сдуру можно и х.. сломать. Народная мудрость. Мне известен случай поломки моста напополам на TLC80. Но ведь никто не станет спорить, что это серьёзный и крепкий внедорожник. Или TLC тоже фигня? Что тогда по вашему внедорожник? ГТТ? БМП?

Нам нужен мир. Желательно весь.

Не, у меня именно Теран в 21 кузове. Тирку в 50 кузове вообще за машину не считаю, большая вредная дорогая шушлайка. А ходовка умирает не в лесу, а на подъездах, на грунтовках, на длинных прогонах. Ну и в городе нашенском тоже. В день по городу наматываю 100-150 км., а ям у нас во Владике по миллиону на кв.км. Честь и хвала нашему мэру! Кстати, съездил в диагностику, ремонт по кругу того что грохочет оценили в 15000 рубликов. Дают гарантию в 40000 км. Буду делать, а куда деваться. На полгода хватит, а там посмотрим. Просто машинка мне очень нравится!!!

Автор: Змей [Норильск] (80.67.208.---)

Это ты посчитал вместе с амортизаторами? Что-то больно дорого 15.000р.
Я как раз только что закончил со своей ходовкой. Менял все резинки на полиуретан, шаровые, рулевые. Амортизаторы не трогал - они ещё вполне живые.
Вышло так:
1. Все сайлентблоки (перед и зад) 8.000р
2. Шаровые верхние по 850р за штуку
3. Шаровые нижние по 950р за штуку
4. Рулевые наконечники по 300р за штуку.

Итого:
8.000+1.700+1.900+1.200=12.800р.

Но тут следует учесть наши бандитские цены на запчасти в регионе (я шаровые брал на месте, остальное заказывал через инет).
Кроме того полиуретан стоит не по децки. Если бы брал оригинал, то вышло бы гораздо дешевле. Я считал все резинки на перед - вышло 1.800р за всю переднюю подвеску. Тут стоит сделать оговорку, что вся она тоже была не нужна. Ну даже плюс задние резинки, всё равно выходит дешевле чем 8.000р.

То есть я считаю, что Террано очень бюджетная машина в ремонте. Хотя снова стоит сделать оговорку - все работы выполнял сам. Никаких СТО, никаких дядь Вась и т.д.

Нам нужен мир. Желательно весь.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024