Я за 80 тыс. ходовую перебирал только дважды. Слабое место там есть - крепление нижнего рычага к

Nissan Terano, слабая ходовая.... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Nissan Terano, слабая ходовая....
Автор: Terran-sk (---.nwgsm.ru)
Дата:   давно

Я за 80 тыс. ходовую перебирал только дважды. Слабое место там есть - крепление нижнего рычага к раме. Я недавно его починил, приварил новые шайбы, выточенные с запасом по толщине буртика, в остальном передок на Терране простой и надежный, не перетягивайте торсионы. Ставить надо либо оригинал, либо разборные с возможностью подтяжки и переборки, неоригинал - это зря выброшенные деньги. Ходят мало, внимания требуют много, то пылник порвется, то еще чего. Амортизаторы вообще после замены на Монро не трогаю, резинки сзади стоят полиуретановые, купленные в магазине Жигули. Может на Террано что-то и ломается, но и чинится он чудесно, хочешь сам, хочешь на сервисе. Я новые детали ставлю разом на сервисе с одновременной регулировкой развал-схождения (часто совпадает с сезонной заменой резины) плачу 100 уе за все (стенд компьютер, претензий к слесарям никаких), остальное по машине делаю сам. Примечательно, но зад у меня вообще без всяких проблем, там резинки уже от старости трескаются, но не люфтят и в помине.

Автор: viktorx (---.stgroup.ru)

Всем привет!
Юзаю террано 1995г.в. с ноября 2004г. За пол года поменял верхние и нижние шаровые и пыльники, еще на заднем стабилизаторе линк раскрутился ( говорят это болезнь у террано в 21 кузове) и все это при жестких условиях эксплуатации т.е. раз в неделю по грунтовке по 500 км, да и дороги во Владике ухабистые. Не давно что-то стало постукивать в переди на кочках (диагностика ходовки показала идеал), может это и есть " в итоге морда отвалилась". И еще после того как здашь задним ходом и потом начинаешь движение вперед при скорости около 30-40 км/час начинает произвольно включасться лок на правом переднем колесе, что сопровождается неприятным жестким ударом. Если у кого было что-нибудь подобное, прошу поделиться опытом.

Зарание благодарен.
Виктор

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (84.254.203.---)

вот в этом месте про полиуритановые резинки подробней, от чего они ставятся???

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Автор: Фат (---.dialup.primorye.ru)

И линк у меня раскручивался, и хаб правый включался, но правда зимой, когда смазка замерзала. Летом такого не наблюдал. Вообще то по правилам после выключения переднего моста рекомендуют пару-тройку метров назад проехать, чтобы лок выключился. Попробуй смазку поменять, промыть хорошо. Мне разобрали, промыли, поменяли смазку и сказали что хабу трындец :) Долго не проходит. Это я и сам знаю, периодически в@!#$илине буксует. Посоветовали мне хабы поставить с ручным включением. В Московии говорят 200 уев стоят за пару, специальная опция для Тераны. Правду говорят или врут как обычно? Кто-нить видел такие, юзал? Поделитесь впечатлениями. И еще вопрос к терановедам - долго ли ходит ходовая, ремонтированная полимером? Или это все экономия на спичках? В мастерне гарантию на 40000 км дают. И еще приглашают раз в три месяца на бесплатную диагностику приезжать, мол наблюдать будем, ежели чего - все поправим. А то у меня веры к "оригинальным" запчухам уже нет, все что ставил, опять менять надо.

Автор: DroNe~ (217.20.89.---)

2 Sancho

теперь подробней про сайлентблоки.
Они все ВОСЕМЬ одинакового диаметра?
Брал сайлентблоки с задних рессор ГАЗели?

ИМХО лучше завтулить сайлентблок чем расверливать крепления на раме. Но это по ходу посмотрим.

И еще вопрос ко всем, ГДЕ взять турбину к этому движку???

Автор: Змей [Норильск] (80.67.208.---)

Сайлентблоки задних рычагов абсолютно одинаковые, хотя по ФАСТу бьются разные номера верхних и нижних рычагов.
От чего подходит уритан не знаю, я покупал именно для Т1.

Terran-sk у меня было наоборот с задними сайлентами. На вид - в идеале. По поведению автомобиля тоже всё в идеале. Ни стуков ни люфтов, ни киданий, ни рысканий. Даже не хотел сначала перетряхивать зад. Но когда повыпрессовывал старые резинки, то слегка ошалел. С правой стороны резина была оторвана процентов на 90. С левой получше было, но тоже порваные были. Так что если менять то уж менять всё :)

Нам нужен мир. Желательно весь.

Автор: Gess  (81.2.54.---)

кста, в гараже валяются сайленты с задних рычагов. оригинал. уже года 4 валяются.......гы

Автор: Terran-sk (---.nwgsm.ru)

2 Змей (по заду): Спасибо, принято, глянем повнимательней! Еще такой к тебе вопрос, есть ли смысл в полиуретане и где покупал, если не секрет?
2 DRONE: У контрактников турбины всякие, по-крайней мере в Н-ске так было. А что с ней? Ни разу не слышал про проблемы с турбиной Ниссан, может везло?

Автор: DroNe~ (217.20.89.---)

2 Terran-sk (---.nwgsm.ru)
будешь смеятся, но я не знаю что с ней потом-что невидел её. Бывший владелец ее снял и не отдает, грит что померла. Он переделал без нее, но мне так нифига не нравится, ХОЧУ турбину. Местные поставщики говорят про 45 рублей за новую и 15 за б/у без гарантий. Сроки поставки от двух недель до двух месяцев. ХОЧУ быстрей, не прикольно еще два месяца как на беременной черепахе ездить.

С сайлентблоками разобрался, заменил на газелевские (левый нижний был ушатан воопще в хлам, остальные в приличном состоянии), сразу прекратылись рыскания при разгоне или торможении двигателем.

Просятся на замену крестовины кардана переднего моста. От чего подходят?

Автор: viktorx (82.162.59.---)

долго ли ходит ходовая, ремонтированная полимером

Заливал шаровые на Nissan Cedric, эффект такой: ПОСЛЕ 30 000КМ диагностика показала отличное состояние, режим эксплуатации был такой же как у Террано (см. выше). Но есть одно условие: если шаровая сильно разбита и нарушено зеркало то ремонтировать не стоит.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024