Если не обращать внимание на перегрев - чревато заменой головки блока. Для начала стОит поменять

На подъеме поднимается температура. Ниссан Террано 92. - Nissan Terrano - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: На подъеме поднимается температура. Ниссан Террано 92. - Nissan Terrano
Автор: Serge FNB15 (---.kamchatka.rt.ru)
Дата:   давно

Если не обращать внимание на перегрев - чревато заменой головки блока. Для начала стОит поменять радиатор, если не поможет - тогда занятся топливной.

Re: На подъеме поднимается температура. Ниссан Террано 92.
Автор: SubaRus  (---.ys.dsl.sakhalin.ru)

Спасибо за советы. буду пробывать... результат выложу

Автор: Voffik  (193.151.3.---)

У меня такая-же история с перегревом(TD27T) Греется на перевалах или на трассе ( если обороты 3000 и более). Помпу, термостат уже поменял. Радиатор, где есть возможность, проверил щупом от автомата- не забит. Но, когда двигатель нагревается, середина радиатора не особо нагрета, низ вообще холодный. Одним словом нет циркуляции. Разбирал всю лобовину и ни чего не нашел. Есть предположение, что термостат при открытии должен закрывать малый круг. А опережение впрыска здесь не при чем. Дизель тарахтит не так или заводится плохо. В общем, кто что найдет или какая идея возникнет, отпишитесь . буду благодарен

Вот вот, щас долго ездил и заметил что если скорость 120 и выше (обороты больше 3000) температура растет. Но не всегда, ночью например все ок.
Движка вроде и тарахтит нормально и заводится всегда хорошо (тьфу, тьфу), и не дымит, и не жрет соляру и масло.
В чем пробелма никто сказать не может. Завтра буду менять термостат, может пройдет.

Автор: terran-sk (---.nwgsm.ru)

Убери термостат и поезди. В топливную не лезь это точно. Мой терраник и на месте греется при включеном кондее и по трассе свыше 130 тоже шкалит. В остальных режимах отлично. Не забывай, у тебя в радиаторе и вода и АТФ остужаются. Т.е он сдвоенный, на движок и автомат.

То terran-sk
У меня кстати тоже при включенном кондее поднимается температура.

Автор: BARKOV (---.dialup.primorye.ru)

To SubaRus Была такая проблемочка с температурой. Проездил года три. Потом всё это надоело и решил разобраться. Оказалось всё до обидного просто - не работал термостат. Он просто был всегда в приоткрытом состоянии и не садился в своё гнездо. Меняется он просто - откручиваются три болтика, снимается такая выпуклая крышечка и сразу виден термостат. После замены обязательно поменяй прокладку под этой самой выпуклой крышечкой или промаж старую ( если не повредил при снятии) герметиком. И не лазь ни в какие топливные системы.Вообщем , удачи тебе. Отпишись когда сделаешь.

To BARKOV
В общем снял седня термостат. Поезжу посмотрю. Но уже сразу видно, что температура ниже. По трассе и в сопки пока не ездил, поэтому результата сказать не могу. Когда снимал крышку сломал прокладку, посадил просто на герметик, позже куплю прокладку и поменяю.
В общем результат выложу позже.

Автор: Змей [Норильск] (80.67.208.---)

Который раз уж тема эта всплывает. Нельзя вытаскивать термостат на TD27-TD42. Там конструкция такая, что термостат в полностью открытом положении перекрывает малый круг! Когда вы вытаскиваете термостат, то часть ОЖ в любом случае идёт по малому кругу (сопротивление потоку меньше) и полноценного охлаждения не происходит.

Нам нужен мир. Желательно весь.

Автор: Трофим (---.ic-9.khb.clnt.kht.ru)

если все проверил, все работает но машин греется 100 процентов умирает автомат на затяжных подьемах он подкидывает жару в радиатор. вылечил заменой автомата на механику
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 3

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Nissan Terrano
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025