ТД42 также греется при наружней температуре под 30С, включенном кондее и скорости свыше 120 км/ч.

На подъеме поднимается температура. Ниссан Террано 92. - Nissan Terrano - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: На подъеме поднимается температура. Ниссан Террано 92. - Nissan Terrano
Автор: ЗНАТОК [Н-ск] (---.cn.ru)
Дата:   давно

ТД42 также греется при наружней температуре под 30С, включенном кондее и скорости свыше 120 км/ч. Это особенность дизелей: крейсерская скорость у террано - 90/100 км/час, все остальное - за пределами разумного. Это не спортивный болид, а ЖИП!
Для сомневающихся: новые термомуфта и термостат, промытый снаружи и внутри радиатор, смесь недешового антифриза и дистиллированной воды, выставленный спецами момент впрыска и т.д.
И все это на трех сафарях! Но стрелка не поднимается выше 3/4 даже в самых критических ситуациях и это нормально!

Сафарь Y60ТD42+ТLC-60 3В

Re: На подъеме поднимается температура. Ниссан Террано 92.
Автор: SubaRus  (---.ys.dsl.sakhalin.ru)

Снял термостат. По горду члуше стало, температура ниже на треть всего вот в таком положении - \ , по трассе в таком положении - | , на подъеме вот в таком - / .
Что делать не пойму, попробую поставить новый термостат.

Автор: Dimonas (---.dialup.primorye.ru)

Забыл уточнить , что предыдущий хозяин проездил на моём теперяшном Террано 5 лет , и клянётся , что эта проблемма была с момента привоза машины из Японии ( склонен ему верить т.к. разговор был уже спустя три месяца после покупки). А вообще если стрелка не стремится перевалить за критическую отметку , то наверное так надо. Интересно только было-бы узнать у специалистов какая температура соответствует этой самой отметке( я имею ввиду предпоследнюю чёрточку на указателе температуры)?

Автор: Бамбук  (---.myhost.ru)

Я приклеил термопару рядом с датчиком температуры TD27. У меня проблема правда противоположная - стрелка выше четверти не поднимается. Так вот мультиметр выше 70-75 не показывает. Может я некорректно мерию? Может термостат пора менять, может датчик. Ну и подъемов затяжных у нас нету :)

Автор: Solid [Алматы] (---.gallaherltd.com)

По моему это у всех ТД 27 (90 л/с). На моем Мистрале то же самое. Особенно когда стараешься на повышенной передаче преодолет подьем. Не стоит надеяться, что машина его преодолеет, лучше выключить овердрайв или сбровить скорость. Дизель не любит работать в нагрузку: как при повышенных оборотах (более 3000), так и при низких. Так, что снижай скорость и держи не более 2600 и все будет ок. Если подьем уж слишком крутой, то переключай на 2 или 1. Не ездий на двойке, если автомат на подьеме переключается на 1. Переключи сразу на 1. В противном случае машина начнет греться. Я уже это проверил на своем Мистрале. Мое мнение - двигатель слабоват и с этим ничего не поделаешь.

Удачи!

С уважением,
Solid

Автор: TheSkier [Южно-Сахалинск] (213.33.157.---)

еще есть td27t-2 - 115л.с. ;-)

---
..снег - это замерзшая вода..

Автор: TheSkier [Южно-Сахалинск] (213.33.157.---)

..вдогонку: мафынка Н.Террано, 95г.в. (вроде ;-)
стрелка всегда на середине... 3-тьфу! :-)

---
..снег - это замерзшая вода..

Автор: Ben (195.239.223.---)

Тоже самое, Джип 94г. ТД2.7, В Алматы, эксплуатирую с земы, первый раз он у меня закипел в мае месяце (думал усе п..издец), в полной загрузке 6 человек, гнал не ниже 60, закипел чуть не доезжая Платины на Медео, почувствовал провал тяги потом взглянул на стрелку, она уперлась в верх, водичка закипела, ну вроде отделался легким испугом гыгы, все ок, масло не жрет и не давит,
Думал тоже что термостат, но в городе все гуд, даже с кондеем, в дальнейших поездках в горы на затяжных подъемах уяснил одно, что ТД27 нежелательно раскручивать больше 3000 но особенно на горных дорогах не опускать тахометр ниже 2000 т.об. т.к. вентилятор имеет привод от движка, оптим. 2500 +- на передаче с которой чувствуешь наилучшую тягу.
Регулярно езжу в горы, бывает стрелка ползет в верх, теперь слижу за ней регулярно гыгы, сбавляю скорость, автомат щелкает вниз, и дальше, в общем ловлю наилучшую тягу, и вперед. Пробовал на спорт режиме как вариант, вентилятор дает хороший обдув, но крутить не больше 3000.Ахтунг. но один х .. под 3000 тяга падает. Орет только.

Так что несцы все ништяк , все же не кроссовер, зато рама и все такое)))

Автор: SubaRus  (---.ys.dsl.sakhalin.ru)

Поставил сегодня термостат. Он почему то продавался без резинки. Купил резинку, но с ней термостат не встает на свое место. Без резинки - как раз, может там не нужна резинка? В общем поставил, положил прокладку, закрыл крышку, все на герметик, затянул.
Теперь температура стоит таком положении - чуть больше середины, стрелка наклонена вправо. Поезжу, посмотрю что будет дальше.

Автор: Serzh_Chita (62.33.148.---)

Та же проблема на сафаре тд42т, так и не поб
едил. Думаю к весне менять радиатор и вязкостную муфту
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 3

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Nissan Terrano
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025