Кстати, а зачем для банк-клиента модем в сотовом? Все нормальные банки имеют возможность соединения

OFF: GPRS в Новосибирске - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: OFF: GPRS в Новосибирске
Автор: спарт (213.228.73.---)
Дата:   давно

Кстати, а зачем для банк-клиента модем в сотовом? Все нормальные банки имеют возможность соединения ч/з любого инет-провайдера, или я что-то не так понимаю?

Альфа-банк в Новосибе. Ночью Джинс=цент-минута, а платежи раньше ночи все равно не получаются.

В плане "усталости" аппарата - если глючный- перепрошивка - 200-300руб в би-лайне на Маркса (сделал сразу себе). Да и приятель недавно купил - нулевой за 1500.

В плане устойчивости-скорости - по моемудо сих пор выше класса 10 еще нет.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Нока 6021 имеет бультуз, ИК, Е-@!#$арез и сам удобен в использовании и нет дурацкой цацки-камеры.

Автор: Seaman (N-sk) [Новосибирск] (83.149.51.---)

Из дешевых самый оптимальный и проверенный вариант Моторола С350, работает на дешевом кабеле USB и позволяет подключить одновременно с ним кабель зарядки т.е. исключается отключение из-за разрядки аккумулятора, чего я не могу сделать, например, на V300, там либо кабель к USB либо на зарядку (один разъем).
Конечно, вариант с блютуз тоже решает эту проблему, но нельзя забывать, что кроме телефона нужно будет покупать адаптер USB-блютуз.
По поводу надежности операторов сказать трудно, я на Мегафоне юзаю инет, но иногда бывают отключения (на несколько часов) по непонятным причинам (вообще сеть не доступна) причем без предупреждения со стороны оператора, сейчас правда пока прекратились. Для связи использую МТС и таких траблов не наблюдал.
Что касается цен тоже не все ясно Мегафон заявляет 2 руб за метр в выходные и ночные часы, в остальное время 4. Но сколько я не считал (вх + исх, с точностью до байта) реальный трафик получается дороже. Сравнил с реальными затратами на тот же трафик с МТС разницы я практически не увидел. Это можно объяснить разным способом подсчета трафика оператором (на Мегафоне они хитро округляют пакеты, а МТС считает более честно), т.е. 2 рубля за метр на Мегафоне это чисто маркетинговый ход (и он неплохо сработал). МТС работает гораздо шустрее (менее загружен по GPRS).

Т.е. мой совет - С350+МТС.

Автор: house (home) [Новосибирск] (83.149.51.---)

Я уже год как пользуюсь гпрс-ом мегафоновским. Тариф - без абонентской платы. 4-6 рубля за метр трафика.
Трубка - алкатель 535, через ИК-порт.
Можно висеть в инете не отключаясь - сутками..... разрыва связи - нет...

Кстати, могу недорого отдать трубку с номером мегафоновским. Покупал-подключал ТОЛЬКО для инета. Разговоров - не было. Качество и цена связи - устраивало полностью, кроме скорости скачивания...
На следующей неделе подключаюсь к сети "сибсет", дом каблировали....

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (80.66.67.---)

Всем большое спасибо за советы и предложения. Сегодня приобрёл Моторолу С350 + кабель USB + карта мегафоновская. Сейчас надо будет тестировать.

ТО Автор: house (home) [Новосибирск] (83.149.51.---)

Спасибо за предложение, но была нужна копия чека. Так что покупка с рук полностью исключалась.

P.S. Сочувствую по поводу Хорька. Чтоб у угонщиков руки отсохли.

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

Автор: Seaman (N-sk) [Новосибирск] (83.149.51.---)

Удачи! Будут проблемы - обращайся, у меня такая же конфа.

ТО Автор: Seaman (N-sk) [Новосибирск] (83.149.51.---)

Если что - обращусь. Спасибо!

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.beelinegprs.ru)

А у меня Сименс С55... вто думаю пойти его в сартре притопить... а то з.ло по 40-50 минут в сеть выходить... у него самый@!#$ый класс гпрс :) вон лежит, чует, что про него разговаривают... скорее всего на этом собщении у меня инет повиснет :)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

ТО Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.beelinegprs.ru)

У меня знакомый тоже хаял свой телефон, очень медленно странички грузились. Я ему строчку инициализации в инете накопал, теперь он счастлив. Попробуй!

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.beelinegprs.ru)

2 \\AleXiuS//: не поможет... все настройки уже перелопачены... просто у него хреновый класс ГПРС... 2-й что ли :))) а щас 10 класс идет

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024