Автор: Seaman (N-sk) [Новосибирск] (83.149.51.---)
Дата: давно
Из дешевых самый оптимальный и проверенный вариант Моторола С350, работает на дешевом кабеле USB и позволяет подключить одновременно с ним кабель зарядки т.е. исключается отключение из-за разрядки аккумулятора, чего я не могу сделать, например, на V300, там либо кабель к USB либо на зарядку (один разъем).
Конечно, вариант с блютуз тоже решает эту проблему, но нельзя забывать, что кроме телефона нужно будет покупать адаптер USB-блютуз.
По поводу надежности операторов сказать трудно, я на Мегафоне юзаю инет, но иногда бывают отключения (на несколько часов) по непонятным причинам (вообще сеть не доступна) причем без предупреждения со стороны оператора, сейчас правда пока прекратились. Для связи использую МТС и таких траблов не наблюдал.
Что касается цен тоже не все ясно Мегафон заявляет 2 руб за метр в выходные и ночные часы, в остальное время 4. Но сколько я не считал (вх + исх, с точностью до байта) реальный трафик получается дороже. Сравнил с реальными затратами на тот же трафик с МТС разницы я практически не увидел. Это можно объяснить разным способом подсчета трафика оператором (на Мегафоне они хитро округляют пакеты, а МТС считает более честно), т.е. 2 рубля за метр на Мегафоне это чисто маркетинговый ход (и он неплохо сработал). МТС работает гораздо шустрее (менее загружен по GPRS).
Т.е. мой совет - С350+МТС.
| |