Всем большое спасибо за помощь! Сан Саныч! После замены ремня я выставил новый по меткам, как Вы и

Re: Срочно! Поменял ГРМ на Легаси, теперь не заводится - Subaru Legacy - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Срочно! Поменял ГРМ на Легаси, теперь не заводится - Subaru Legacy
Автор: Cherepakha (---.rlghnc.dsl-w.verizon.net)
Дата:   давно

Всем большое спасибо за помощь!

Сан Саныч! После замены ремня я выставил новый по меткам, как Вы и описываете - начал с коленвала, затем правый и последним левый распредвал. Но она не завелась. Кроме меток на колен- и распредвалах должен ли я что-нибудь еще выставлять при установке ремня?

Еще когда я снимал ГРМ, я зафиксировал правый распредвал и нечаянно провернул коленвал против часовой стрелки (я неправильно написал в моем первом посте). Должен ли я принимать это в расчет или полагаться только на метки? В одном из первых постов мне написали, что я погнул клапана - это ведь не так? И воздух в цилиндрах тоже ведь не должно быть проблемой?

Я забыл упомянуть, что я пытался заводить, не установив ремень генератора и ГРУ. Но они ведь не влияют на запуск двигателя, да?

Еще раз Всем огромное спасибо!

Бахыт

Re: Срочно! Поменял ГРМ на Легаси, теперь не заводится
Автор: alexsub [владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

после установки провернул вручную на 360?

Автор: san-san (---.sels.ru)

если на шкиве коленвала метка вверху,на правом распредвала-вверху,далее на левом вале-вверху ,то должна завестись,ты хоть патрубок воздушный поставил.у тебя МАФ на всасывании?

Автор: Cherepakha (---.nc.res.rr.com)

Сан Саныч!

Я патрубок с MAF не снимал. Все, что я снял - вентиляторы и ремни. Кстати, неподключенные датчики вентиляторов и недостаточный уровень антифриза в системе имеют значение?

Спасибо,

Бахыт

Автор: set1265 (---.b22-791200-74.dialup.tmb.ru)

Таже ситуация с EJ18S Все метки выставил по книжке, мотор не заводится.Единственное что не проверял по мануалу это наличие воздуха в гидрокомпенсаторах. Может ли в этом быть причина?
И откуда он там взялся?
Надеюсь что совместными усилиями удастся
вдохнуть жизнь в наши моторы.

Сергей.

давайте пойдем с азов-есть ли искра и гудит ли насос на запуске.Про метки итак все понятно,все вентиляторы ни при чем,и компенсаторы -то как воздух накачали,что снимались что-ли?Если элементарно мотор не завелся на морозе с первого тычка,ХОТЯ ВСЕ НОРМАЛЬНО,то пробуй дальше крутить.но посмотри внимательно еще метки.Не выпала-ли шпонка с коленвала.Искра-не обломил-ли датчик распредвала.Пишите.Ремень должен крутиться по стрелкам,ато валы будут смотреть вверх но в разброс

Автор: set1265 (213.135.140.---)

Завелась!
Проблемма оказалась в залитых свечах.
Хорошо что в свое время не выбросил старые.
Свечи поменял мотор начал чихать, применил испытанный жигулевский
прием-газ в пол и движок постепенно ожил, но стартером пришлось покрутить.

Автор: tsk (---.tomtel.ru)

У меня знакомые,в 90 года,на BMW два раза голову снимали всё искали почему не заводится,ведь всё правильно собирали.Оказалось что просто бензин в баке кончился. ;-)

ответ не прошел пишу опять,рад что все обошлось,ато пришлось-бы под забором новый год встречать,в год собаки,в растроеных чуствах
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Subaru Legacy
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024