_________я говорил. каябовские есть на заднеприводную, я ставил.на полнопиводной длиннее, она же

Ходовая SERENA - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: Ходовая SERENA
Автор: dubik  (80.70.102.---)
Дата:   давно

_________"я говорил. каябовские есть на заднеприводную, я ставил.на полнопиводной длиннее, она же выше."
Юра заказывал в магазине которые работают по японцам, в итоге они больше нечего мне не предложили, сказали или получиш деньги через 20 дней или же попробуй эту переделать.
Что касается стойки от десятки - дак вот длиннее она только на 4 сантиметра - и ход примерно такойже разница всего лиш в единицах см. Только поймите правильно разговор идёт не о стойке в целом - а о вставыше. Когда будете примерять десятошный вставыш то сразу вычитайте приваренную с низу направляющую шайбу, это около 1 см., Так как когда будете вставлять в пустую ниссановскую стойку - эта шайба не понадобится. Да чуть не забыл шток у десятки толще на 1, 5 мм. Но всё равно он встаёт нормально в опорник. В общем если мастер рядом будет толковый то он подскажет, да там в принципе нет ничего сложного. Шайбу нодо ещё будет найти милиметра 3 - 4 толщиной так как сам резьбовой шток подлиннее будет у десятошной стойки, а шайба эту разницу компенсирует.
Что касается других размеров - извините мужики не знаю, да и собственно говоря зачем они нужны, взял десятошный вставыш и померел прямо с Ниссановской стойкой - вот и всё станет понятно.

Автор: Andrs (81.4.254.---)

Хочу высказать свое мнение по Серене полноприводной. Аммортизаторы задние я поставил от нивы Монро газовые, они жесче чем родные, зад стал менее раскачиваться. Установил под родную рессору усиленную волговскую, только концы рессоры одел во второпластовые вкладыши. В хомутах концы рессоры двигаются замечательно и не трут. Машина при этом поднялась на 3-4 см. До установки родная рессора была прямой. Теперь спокойнее стал проезжать выбоины на дорогах и пересекать, при необходимости, бортики. Спасибо Юре, его чертежами воспользовался.
Вчера лазил под машину и вспомнил, что когда ее взял менял воздушный фильтр, я он весь был в грязи и МАСЛЕ, откуда там появилось масло и что это значит. Прежний хозяин, а может пока она стояла на Дальнем востоке сняли АВС. Какой то крючек есть под водительским ковриком, что он означает.

CD20T, 4WD, 94, механика.

Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)

>Andrs
>что когда ее взял менял воздушный фильтр, я он весь был в грязи и МАСЛЕ, откуда там появилось масло и что это значит.

новый фильтр промаслен изначально, а грязь попадает снизу через отверстие в корпусе фильтра для слива конденсата.

>Прежний хозяин, а может пока она стояла на Дальнем востоке сняли АВС.
как ты определил? может и не было совсем, дай свой номер кузова я посмотю в Ниссан Фаст

-----------------------------------------------
Nissan Serena 97, CD20ET, 2WD, M/T

Автор: Vibelokurov [Урай] (---.dialup.urai.ru)

<Какой то крючек есть под водительским ковриком, что он означает.
фиксирует коврик чтобы не ёрзал

Автор: dragonx [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

2 Andrs (81.4.254.---)
про то, что возд.фильтр в масле писалось на форуме dieselirk,
не только на серенах, пришли к выводу, что это от больших оборотов двигателя.

Блок АБС находится под водительским сидением, напротив ТНВД(такой металлический блок с металлическими трубками)

Nissan Serena CD20ET 4 всегда и везде, LSD, A\T, 1997

Автор: bishop (---.DSI.ru)

Слушайте ребята у меня к Вам такой вопрос... есть у меня старенькая рессора, моно ли засандалить ее под новую рессору ( я купил тутова пару месяцев назад, поставил машинка поднялась см на 3, хотельсь бы более выше) ??? Вот и весь вопрос!

Автор: avt (212.122.4.---)

Извините, не совсем в тему.
Какие колесные диски желательно на Ларго поставить.
Родные на 14, у меня сейчас на 16, с низкой резиной (от японца).
Кто какие ставит?
Кузов W30.

Юра - когда ставил новый воздушный фильтр он был не промаслен, а чистенький. Откуда я узнал, что была АВС - в арках передних колес видны площадки крепления скобок или под разъемы для датчиков или еще что то. Антигравийное покрытие выше этих плошадок, очень похоже, что то оттуда было снято.

Vibelokurov - крючок явно там для того чтобы коврик не ерзал. Коврик и так лежит хорошо. Он похоже предназначен чтобы что-то включать ногой!? может.

dragonx - блок АВС я знаю,что там должен находиться, но его нет, а в хомутах для крепления трубопроводов есть свободные ячейки.

Мужики, еще вопрос: что на Серенах стоит под магнитолой, а то у меня место пустое, но там что тот стояло и выдрали вместе с креплением из кармана. Разъемы замотаны изолентой.
Спасибо.

Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)

>Andrs
>Откуда я узнал, что была АВС - в арках передних колес видны площадки крепления скобок или под разъемы для датчиков или еще что то. Антигравийное покрытие выше этих плошадок, очень похоже, что то оттуда было снято.

я посмотрел в Фасте, не было у твоей машины АВСки. в мыло кинул

-----------------------------------------------
Nissan Serena 97, CD20ET, 2WD, M/T
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Подано голосов: 27

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025